设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子睡觉,我的情绪按扭   [复制链接]

你为什么那么在意孩子睡着了没有呢?我一般上床了,就不管了呢。关灯,自己先闭上嘴巴,闭上眼睛。孩子在床上爱怎么折腾,让他折腾你。你不理会他,他自然就会安静下来。你太关注他睡觉的事情了。他就会明白,这件事情可以引起你高度的关注。
我以前也总是希望,孩子最好一上床就闭上眼睛睡着了。这样我就可以在他睡着后,再起来做其它的事情。但是孩子有心理感应的。后来,我再也不想等孩子睡了后,再起来干嘛干嘛了。就一心一意陪孩子睡。这样一段时间后,孩子反而很快入睡了。
接受自己偶尔犯错,做个差不多好的妈妈

本来以为睡觉这个问题,只有我一个人会为之情绪失控。没想到还有这么多的战友。

以前毛头妈妈说:孩子断 ...
天气控制器 发表于 2011-6-10 01:01

越看越想笑啊。先很不厚道的笑一通先哈。{:1_114:}
我家是这样的,睡前看书,每晚看三本。如果上床早,可以多看一本两本。看完了,就开小夜灯,关大灯。然后用手机放《小熊维尼的晚安故事》,很多时候小家伙听着听着就睡着了。也有时,要在床上滚不下半小时的。有时,滚了半小时了,小家伙还不睡,人家会自己要求,妈妈,我想自己看看书。我说,到了睡觉的时间了,不能开灯。人家说,那我去书房,我说书房也关灯的。于是小家伙又躺下了。然后就在我和他爸的身上折腾。我和他爸都默契的不吭声。不管他怎么折腾都不出声。小家伙觉得无聊了,一般十分钟之内就会睡着。
我给孩子断奶的后,从来没有想过要想什么办法哄他睡,都是他自己在床上滚来滚去就睡了。我们一般是关了灯就不说话的。
我觉得,不管是吃饭还是睡觉这件事上,我和老公心态都比较放松。因为我们觉得这是很自然的事情啊,饿了,他自然会吃。困了,他自然会睡。我觉得吧,我们心态放的越松,孩子反而越容易合你的意。你要是搞的紧张兮兮的,很焦虑。那完了,孩子就象跟你做对似的,你越希望他快点睡,他越是不睡给你看。{:1_114:}

来我公司工作吧。保证你一拖二。
皮皮妈 发表于 2011-6-10 16:32

哎呀,我正在找工作呢。可惜我在广州。。。