设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子睡觉,我的情绪按扭   [复制链接]

我家的睡觉也少,尤其看了那本《人体使用手册》之后我就更焦虑,早睡对身体多重要啊,尤其是孩子时期的睡眠,可是,我家那个也是11点过才能睡着的,而且甚至不睡午觉她都能撑到9点才睡,疯了,经常搞的我最后控制不住发脾气。

我跟高雅高歌一样,我就纳闷了,怎么这么小的小孩子就不需要睡觉呢??

容妈,我没看错吧???原来容容睡觉也是你的情绪按钮呀!

今天打完吼完苏糖,我特别沮丧,很 ...
天气控制器 发表于 2011-6-10 00:47

我又不是圣人,总有发脾气的时候,不过我一般都迁怒老公了,不会打孩子,{:1_129:}

容爸都晓得,有时候说,幺儿,你快睡了嘛,等会儿连累我。{:1_114:}

本来以为睡觉这个问题,只有我一个人会为之情绪失控。没想到还有这么多的战友。

以前毛头妈妈说:孩子断 ...
天气控制器 发表于 2011-6-10 01:01

我们上床,关灯,讲故事,讲累了我自己睡着了,孩子自己翻腾,自言自语加开演唱会,不知道折腾到几点才睡着,这就是我家现在最常发生的,我都已经很满足了,至少不影响我睡觉了。

皮妈说的那个啊,我自己的感觉一方面是担心娃睡晚了身体不好,真是,当娘的不担心是不可能的。另一方面,她不睡有时候也不让我睡,我迷糊着被她弄醒的时候最容易爆发,一般会大吼一声,××,你起来,陪你闺女出去玩。{:1_129:}

所以,我感觉还是孩子影响我的需求了,按pet,我应该对孩子发出我信息的,我现在很累,我要睡觉,如果你不想睡,可以在一边静静的玩儿,不要打扰我。

有时候我也这么说的,人家会说“不要,妈妈你别睡了,你起来陪我玩吧。”

我觉得,不管是吃饭还是睡觉这件事上,我和老公心态都比较放松。因为我们觉得这是很自然的事情啊,饿了,他自然会吃。困了,他自然会睡。我觉得吧,我们心态放的越松,孩子反而越容易合你的意。你要是搞的紧张兮兮的,很焦虑。那完了,孩子就象跟你做对似的,你越希望他快点睡,他越是不睡给你看。
扬子妈妈 发表于 2011-6-10 10:11

嗯,点头如捣蒜中,我有时候强撑着坐起来,心想老子豁出去了,陪你玩,看你狗日的玩到啥时候,结果人家没一会儿就睡着了。

家有大树  这个称呼很给力,哈哈  发表于 2012-11-6 10:39:37

哈哈

说实话泉虽然经常不睡午觉,但晚上入睡还是很让人省心的,以前没断奶,吃奶睡觉几分钟 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-10 10:32

你家泉我早说了,是个省心的,吃饭睡觉都不愁。

唉,容容大概真是被我怀孕时身体不好给连累了,可能先天不足,吃饭睡觉都费s劲了。

我一直觉得容容上华德福幼儿园的最大好处是,她可以获得一个很稳定的生活节奏,慢慢让她生活规律起来。

赞同这个,晚上讲了故事,给个晚安吻就好了,为啥非要家长陪着孩子睡着呢

太在乎孩子,给自己和孩子 ...
梦里花落 发表于 2011-6-11 10:59

这要分是多大的孩子和什么样的孩子。

小孩子不用陪睡,基本是电影电视的情节,现实中,太少见啦!

为睡觉打孩子,也就这一回。希望是最后一回哈。

赶明儿我也试试迁怒这一招
天气控制器 发表于 2011-6-10 13:21

这不是啥好招儿。

就是现在的孩子都太宝贝了啊

难道你们小时候,父母也都这么哄着陪着睡觉?

反正我小时候 ...
梦里花落 发表于 2011-6-12 19:38

我上小学了,6岁才分床,分房估计都三四年级了,8,9岁了。{:1_140:}

不过哄没哄我不太记得了。

皮妈,你总是能让我心有戚戚焉

我感觉我就一直不喜欢她黏我。黏着我,什么事都做不了。我感 ...
天气控制器 发表于 2011-6-13 15:30

我没看到你俩的戚戚呢,皮妈要小孩子的妈妈珍惜呢,你应该戚戚这个。{:1_129:}

你想想前几天你怀疑孩子心脏病后来没事的时候敬听说的话吧,对苏糖多一点耐心,孩子没几年粘你的,以后你想去粘她她还不待见你呢。

我也知道应该这样:对孩子充满耐心。可不知道为什么,我最烦睡觉被吵醒,而且不停地折腾,这样也不行,那样也不行。我觉得我的感受似乎没有人可以理解。毕竟没有一个孩子是从刚出生一直夜里哭到两岁半的。充分享受夜间睡眠的妈妈们,你们能体会两年多夜里一两个小时就要被哭声吵醒一次的感受吗?
天气控制器 发表于 2011-6-13 16:35

看这段很想拍你的,后来看了皮妈的回复就算了,她说的很好了,你好好成长吧。

另,不是全天下只有你最惨,自己带孩子的妈妈,有几个是夜间充分享受睡眠的呀!

不是很多孩子都睡整夜觉吗?这样不就算是夜间充分享受睡眠吗?当然这种睡眠不能和生孩子之前相比。即 ...
天气控制器 发表于 2011-6-14 18:04

嗯,我站着说话不腰疼,那个就此打住吧。

泡妈这一篇《夜晚的倾听》,希望对你有帮助。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_497eba3c0100owbv.html