设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 采薇

孩子睡觉,我的情绪按扭   [复制链接]

是啊,我倒不想陪睡来,小家伙不干啊,你不过去人家就一声一声的叫,早晚把你给叫过去算完。
乐乐呵呵妈 发表于 2011-6-13 09:43

是的,一声一声地叫,还不去,就光脚跑过来,而且他当是玩呢,更兴奋了。

就是现在的孩子都太宝贝了啊

难道你们小时候,父母也都这么哄着陪着睡觉?

反正我小时候 ...
梦里花落 发表于 2011-6-12 19:38

我小时候一直跟妈妈睡,睡到上小学吧,具体不记得了。又跟姐姐睡。中学学校寄宿,很多人一间房。反正没自己睡过。其实后来想自己睡了,没有那个环境。

我问过儿子这个分开睡的事,整个一个不愿意。他说要到6岁的时候。

其实周末两天没睡午觉,孩子睡得可快了。只要早点带他上床,一上床关灯后10分钟准睡着。原来也是的。平时因为在幼儿园睡午觉,或者周末有时下午睡了,就难入睡些。

赞同这个,晚上讲了故事,给个晚安吻就好了,为啥非要家长陪着孩子睡着呢

太在乎孩子,给自己和孩子 ...
梦里花落 发表于 2011-6-11 10:59

我以前为孩子粘我而烦恼,总是弄得鸡飞狗跳的。

后来想想粘我的日子不久矣,以后就是粘人家都不被待见了,反倒珍惜这个粘人了。
而且,你越接纳她粘你,给予她要的足够关注,反而人家就好好的不粘了。
真是那句话,越往外推,粘的越厉害。

周边7岁以上的孩子妈好多都和我有同感,巴不得拉回来再粘几年才好。

小孩子们的妈,要珍惜哦~

这一段,非常有帮助。我自己看着那个孩子那么多作业还先磨蹭和玩,我就已经代入了,我就已经受不 ...
采薇 发表于 2011-6-13 11:37

是哦。其实你已经完全意识到这个按钮怎么回事了。

要狠下心想想他磨蹭不是我的问题,不是我没当好妈,没管好孩子的责任,慢慢就能从这个情绪中分离出来了。

等你能平静的面对这个问题,就能客观的分析,帮助孩子找到更好的不磨蹭的方法,而不是纠缠不清的感觉了。

我以前为孩子粘我而烦恼,总是弄得鸡飞狗跳的。

后来想想粘我的日子不久矣,以后就是粘人家都不被待见了,反倒珍惜这个粘人了。
而且,你越接纳她粘你,给予她要的足够关注,反而人家就好好的不粘了。
真是那句话,越往外推,粘的越厉害。

周边7岁以上的孩子妈好多都和我有同感,巴不得拉回来再粘几年才好。

小孩子们的妈,要珍惜哦~
皮皮妈 发表于 2011-6-13 12:57

皮妈,你总是能让我心有戚戚焉

我感觉我就一直不喜欢她黏我。黏着我,什么事都做不了。我感觉自己很需要私人空间。只要她不黏着我,我的心情就超好的。一旦黏上来,我很容易就不耐烦,就算没有不耐烦,也比较冷淡。我现在就巴不得她赶紧长大,长得越大越好。

皮妈,你总是能让我心有戚戚焉

我感觉我就一直不喜欢她黏我。黏着我,什么事都做不了。我感 ...
天气控制器 发表于 2011-6-13 15:30

我没看到你俩的戚戚呢,皮妈要小孩子的妈妈珍惜呢,你应该戚戚这个。{:1_129:}

你想想前几天你怀疑孩子心脏病后来没事的时候敬听说的话吧,对苏糖多一点耐心,孩子没几年粘你的,以后你想去粘她她还不待见你呢。

我没看到你俩的戚戚呢,皮妈要小孩子的妈妈珍惜呢,你应该戚戚这个。

你想想前几天你怀疑 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-13 16:02

我戚戚的是皮妈之前烦孩子黏她,且闹得鸡飞狗跳这一点。我总觉得自己不是一个好妈妈,身上的坏妈妈特质倒是很不少,所以每当听到别的妈妈也有我的想法时,就很激动。好像是做了坏事找到同盟的感觉。

不过我戚戚的是皮妈的曾经,相信皮妈也不会为此生我气的吧

我也知道应该这样:对孩子充满耐心。可不知道为什么,我最烦睡觉被吵醒,而且不停地折腾,这样也不行,那样也不行。我觉得我的感受似乎没有人可以理解。毕竟没有一个孩子是从刚出生一直夜里哭到两岁半的。充分享受夜间睡眠的妈妈们,你们能体会两年多夜里一两个小时就要被哭声吵醒一次的感受吗?

白天还好,基本上可以做到有耐心。即使失去耐心也不会太爆发。可是晚上我真的控制不了自己。一整晚睡不好觉让我一点耐心都没有。

我也知道应该这样:对孩子充满耐心。可不知道为什么,我最烦睡觉被吵醒,而且不停地折腾,这样也不行,那样也不行。我觉得我的感受似乎没有人可以理解。毕竟没有一个孩子是从刚出生一直夜里哭到两岁半的。充分享受夜间睡眠的妈妈们,你们能体会两年多夜里一两个小时就要被哭声吵醒一次的感受吗?
天气控制器 发表于 2011-6-13 16:35

是的。我家就是睡整觉的。但是我家是执拗的,但是她可能白天哭一两个小时不停歇的,还小,说不出为啥来。

妈妈睡眠不好很容易不耐烦。我原来总是充分原谅自己的不耐烦的。直到有人尖锐地指出我家鸡毛多在孩子困了累了,而我也困了累了的时候,人家说你和孩子一样闹觉闹困,弄得我羞愧难当的,只好认命地准备长大一些当个真正的妈吧!别老抱怨自己的委屈了!这个抱怨其实只能找老公诉去,夫妻关系好了,电充足了,也就没啥可抱怨的了。

所有的苦都是一种责任,首先心里要承认自己长大了,必须要承担责任了,不能总依靠别人的理解和夸奖来提供动力了,很多事就迎刃而解了。

我长到孩子7岁才敢说自己长大了的。你还好几年呢,慢慢长大吧!

白天还好,基本上可以做到有耐心。即使失去耐心也不会太爆发。可是晚上我真的控制不了自己。一整晚睡不好觉 ...
天气控制器 发表于 2011-6-13 16:48

深切同情你,因为我家女儿就这样,老大这样,老二也这样,

当看到别人比你惨的时候你会好过些了.

就像我自己安慰自己一样,

别老觉得我不是好妈妈,我会暴跳如雷它是纯粹的生理问题,

是因为夜夜病态的睡眠模式,就是那个小人隔一两个小时就要哭,

断奶之前需要频繁哺乳,断奶之后需要时不时拍拍哄哄.

是因为夜夜病态的睡眠模式,就是那个小人隔一两个小时就要哭,

断奶之前需要频繁哺乳,断奶之后需要时不时拍拍哄哄.

深切同情你,因为我家女儿就这样,老大这样,老二也这样,

当看到别人比你惨的时候你会好过些了.
高雅高歌 发表于 2011-6-13 21:38

啊?你家两个女儿都是夜哭郎型的?

我已经走投无路,今晚要试试烧纸钱了。曾经我对此是一点不相信的,现在抱着“就算没有用也不会失去什么,如果有用就赚到了”的想法,要运用一下封建迷信了。

我很难熬,崩溃过N次了,经常在深夜三四点的时候恶心得想吐,

不过总能在太阳升起来的时候心情奇迹般好起来.

是的。我家就是睡整觉的。但是我家是执拗的,但是她可能白天哭一两个小时不停歇的,还小,说不出为啥来 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-13 17:02

值得仔细回味。谢谢你皮妈!

是因为夜夜病态的睡 ...
高雅高歌 发表于 2011-6-13 21:52

为病态的睡眠模式{:1_152:}

从你的这段话感觉到,你是如此地接纳自己。

而我的症结应该是不接纳自己。不接纳自己的负面情绪,不接纳自己的缺点弱点。所以一直在和自己的负面情绪、缺点弱点对抗。而这个直接受害者就是我的孩子

我很难熬,崩溃过N次了,经常在深夜三四点的时候恶心得想吐,

不过总能在太阳升起来的时候心情奇迹般好起来 ...
高雅高歌 发表于 2011-6-13 22:04

看到太阳我有点恐慌,反而是月亮可以让我心安。

我今天都在想,要不试试白天睡觉晚上值班?