设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 采薇

孩子睡觉,我的情绪按扭   [复制链接]

为毛觉得我太逗了呢?太逗了和咱俩好有缘分是一个意思吗?等我减肥成功了就发照片哈
天气控制器 发表于 2011-6-10 13:18

是说和你有过一样的想法啊。

皮皮妈 发表于 2011-6-10 13:33

咱俩的共同点还真不少!
1、混乱冠军(你第一届,我第二届)

2、拉着手刹开车

3、哄孩子睡觉犯愁

我再说个,你看你有不?那天开车去天通苑城铁总站。停车位都满了,学别人停在坑坑洼洼的泥巴地里。结果出来的时候,在马路牙子上狠狠地咯了一下,幸好给发动机下面装了金属护板。这事我都不敢跟老公说.....

不好意思楼主,歪你楼了

皮皮妈 发表于 2011-6-10 13:33

那天翻你初恋玫瑰帖子时,发现你在李网就有一拖二的情况,到了大观园,还是继续一拖二。这是个技术活吗?教教我呗。挣分多快呀

都说孩子最好晚上八点之前就入睡,这样对身体好。在之前喂奶的阶段,这个时间点还比较好把控。现 ...
天气控制器 发表于 2011-6-10 00:43

我家最近也正在纠结这个睡眠的问题,我在中医版发了个贴子,其乐回复判断孩子估计是积食。
胃不和则卧不宁,我看到你说苏糖有口臭,所以也担心是不是这个问题。
你可以去看下,参考下。
http://namez.cn/thread-6322-1-1.html

孩子睡不着对我直接的影响是:没法干点自己的事情,甚至没法吃饭!(有时候她先开饭,等她上床时我可能 ...
天气控制器 发表于 2011-6-10 00:50

我的感觉是~~
你情绪失控的时候,需要把孩子交接给另外一个家人。
孩子他爸,或者其他家人,能给你一点时间冷静一下也好。
这样也可以让自己冷静下!
我也是那种情绪上来了,很难压下去那种,
一般这时候,我就扔给他爸了,他比我有定力些。

我家最近也正在纠结这个睡眠的问题,我在中医版发了个贴子,其乐回复判断孩子估计是积食。
胃不和则卧不 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-10 14:06

谢谢你!我昨晚也看到这个帖子了。前一段时间因为断奶,再加上刚刚买车,苏糖常常要求在外面吃饭。我怀疑是吃得太多太杂了。那几天的大便都是黑色的,量也很多。

不过最近几天大便都恢复金黄色了啊。也很少在外面吃饭了。可能调养还需要一个过程吧。

我的感觉是~~
孩子他爸,或者老人,或者什么其他人 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-10 14:08

其实我老公和妈妈都愿意在我情绪失控的时候帮我照顾孩子,可是孩子不愿意啊!如果硬要转交,会招致更疯狂的哭喊!

“心灵一下,孩子睡不着对你有什么影响吗?我说的是直接的影响?”
孩子睡不着,我就着急。想着这么晚还不睡,怎么长得好。不是透支身体么?尤其听过陈玉琴老师的讲座后。
着急后就生气。生气后就要暴发。影响就是我自己的焦虑。另外发过脾气之后,又后悔,觉得让离子带着不好的情绪睡觉,对他的身心都是很不好的......
另外我是有一点点私心,希望他早点睡了我能打会儿坐。当然这个的比例占的少一些。

“仔细想想怒气下面是什么?到底为什么而怒 ...”
怒气下面,是焦虑?害怕?担心?不知道。
为什么而怒?因为我最近比较易怒,有点一点就着。所以我甚至觉得,我是找到了一个突破口,是有点享受那种发泄的。我觉得是不是我身体里面藏了很多的怒气,小时候挨打的怒气,然后通过这样的方式倾泄出来??不知道是不是这样。

回复 32# 高雅高歌

我也有这种冲动。

也许我早该放下了,这不也没成问题吗,

个头中等,身体也不错,发育情况挺好,

可是有那么几回我一觉 ...
高雅高歌 发表于 2011-6-9 22:55

我也有想将他丢出去或LUO起来揍一顿的冲动。

回复 35# 天气控制器

“冒死说一句挨拍的:今天中午逼着她午睡,最后我的怒气简直可以把火箭送上天一样,还噼里啪啦打了她的腿和屁股(抱着的时候打的)。”
确实啊,我也是的我也是的,怒气往上冲往上冲,冲到临界点,冲出身体,我也体会到怒报导可以把火箭送上天的那种能量。然后也有想要动手的冲动,虽然最后还是忍住了,可是在摇他对他说话时的那种能量,其实那种讨厌的感觉是一样的,孩子也感受到的。他抗议说,妈妈你一点也不温柔。我哪还有力气温柔啊,我都被怒气控制住了我。

没错,定点上床.

睡不睡是另外一回事.
琳0824 发表于 2011-6-9 20:14

我们基本上还是定点的,9点多上床,虽然他也不大愿意,因为他说有很多事要做,做手工啊什么的,就是那种忙得不想睡觉。可是上床扭一两个钟头,过一会儿手往下打,过一会儿脚往下打,听着那声音,让人忍无可忍,从头再忍,最后看状态,有时忍住了,有时忍不住.......

本来以为睡觉这个问题,只有我一个人会为之情绪失控。没想到还有这么多的战友。

以前毛头妈妈说:孩子断 ...
天气控制器 发表于 2011-6-10 01:01

我们家孩子也是讲故事的时候他要看书的。他而且监督着。哪里漏掉了还得补上。{:1_122:}

嗯,点头如捣蒜中,我有时候强撑着坐起来,心想老子豁出去了,陪你玩,看你狗日的玩到啥时候,结果人家 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-10 10:28

哈哈,一看就是个心态放松的妈妈。是哟。我觉得妈妈焦虑的情绪孩子是感受得到的。
我有时候实在技穷了。当然也是赌气,我说,你睡不着你起来自己去玩啊,不要在这里烦我啊。小人儿立马反应:我要睡,我不起来。可是他又睡不着,硬在躺在我边上打手打脚。一声一声地....

话说昨夜。我想着反正上床也睡不着,就晚了点上床。10点多了,看他挺困的了。看了会儿书。他有些烦躁的样子,我说妈妈给你一点爱吧,从我胸部那儿拿一点,放到他心口的位置。说,这是爱的通道他,他很喜欢的样子。然后我说我给你唱歌吧。他同意。而且性急地说我是慢小子,说:我不让慢小子当我的妈妈,你快点唱啊。唱了会儿歌,也就睡了。我起来一看,11点。其实还是因为我自己昨天心情好,跟朋友一起作了会操回春保健操什么的,身体轻松,心情愉快。所以一切都好。小人儿今晨起来心情也很好,没有一点坏情绪呢。

咱俩的共同点还真不少!
1、混乱冠军(你第一届,我第二届)

2、拉着手刹开车

3、哄孩子睡觉犯 ...
天气控制器 发表于 2011-6-10 13:38

没事没事,多可乐呀。{:1_121:}

我的感觉是~~
孩子他爸,或者其他家人,能给你一点 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-10 14:08

我情绪失控的时候,孩子交不出去。孩子死粘着我,生怕我离开他。一离开就哭着喊着跟着一起跑来了。

其实我老公和妈妈都愿意在我情绪失控的时候帮我照顾孩子,可是孩子不愿意啊!如果硬要转交,会招致更 ...
天气控制器 发表于 2011-6-10 14:15

嗯理解~~
一般yo哭的时候,硬交也交不出去。
不过yo爸比较会使乾坤大挪移——哈哈,就是转移注意力。
十有八九能转移过去,就和她爹玩去了!

“心灵一下,孩子睡不着对你有什么影响吗?我说的是直接的影响?”
孩子睡不着,我就着急。想着这么晚还不 ...
采薇 发表于 2011-6-10 15:33

不知道那个怒气到底是对孩子呢?还是对孩子不听话达不到你的要求呢?还是对自己没法让孩子听话达到要求呢?

这是不太一样的。既然是心灵了,想找这个情绪按钮,就仔细体会下,慢慢想想吧。

我们基本上还是定点的,9点多上床,虽然他也不大愿意,因为他说有很多事要做,做手工啊什么的,就是那种 ...
采薇 发表于 2011-6-10 15:45

如果晚睡半小时,情况会好点儿吗?

那天翻你初恋玫瑰帖子时,发现你在李网就有一拖二的情况,到了大观园,还是继续一拖二。这是个技术活 ...
天气控制器 发表于 2011-6-10 13:39

来我公司工作吧。保证你一拖二。