设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 采薇

孩子睡觉,我的情绪按扭   [复制链接]

是啊,孩子累了,不用催,就睡了。。。
有时连晚饭都来不及吃,连澡都来不及洗,就要睡,反而是偶不准她睡

我家孩子也有老不睡觉的时候,我们家是因为我没做好表率,如果我能早点睡,她通常也能早点睡的。

如果实在是焦虑孩子的睡觉问题,也可以像六木说的那样,多运动运动

心灵一下,孩子睡不着对你有什么影响吗?我说的是直接的影响?

仔细想想怒气下面是什么?到底为什么而怒呢?
八婆永远是八的。

仔细想想怒气下面是什么?到底为什么而怒 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-9 17:52

这还用问吗?

呵呵,我个人认为现在的孩子活动量太少
想让孩子好好睡,简单
拉练,尤其对于男孩子来说
所以每天回去必 ...
六木 发表于 2011-6-9 17:28

儿子天天跑一身臭汗,越玩越HAPPY。放学回家都院子疯跑着玩,回家没有想睡.只能归结于精神太好。

不过,现在大了,就是不能睡,也必须定点上床.我想还是大点会慢慢好起来.

每天到点上床讲故事,讲完关灯离开,至于他什么时候能睡着,那是他的事了,这个就不能要求了.这个过程不去陪他,大人会心情好很多的.我自己是这样过来的.因为儿子也是觉少的小朋友.

必须定点上床
熊熊 发表于 2011-6-9 18:17

没错,定点上床.

睡不睡是另外一回事.

这还用问吗?
琳0824 发表于 2011-6-9 18:12

用问啊!

好多人都没认真想过这个问题,觉得孩子不好好睡觉当妈的可不得着急上火嘛!感觉理所应当的。

用问啊!

好多人都没认真想过这个问题,觉得孩子不好好睡觉当妈的可不得着急上火嘛!感觉理所应当的 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-9 21:04

我回答一下这个问题:

网上啊书上啊铺天盖地的宣传早睡的好处,我被洗脑了,

我能接受孩子早上6点多钟起,

但很不希望像我家老大11点多睡,老二10点多睡,都7点多醒.

俺家的,每天睡觉前就开始央求,“你不要吵我啊,不要吵我!”

我家两个孩子在吃的方面超好,吃嘛嘛香,

经常有妈妈们请教于我,我洋洋洒洒的说一大篇:

妈妈我厨艺好,多运动,少吃零食,心态放轻松……,

呵呵,其实神马都是浮云,我就摊着俩吃嘛嘛香的孩子,

从来都是我像个后妈似的,“别吃了,行了行了。”

那睡觉的问题上呢,没断母乳之前两个都是一夜频繁夜奶,(我崩溃N回了)

断奶之后两个都是入睡困难,夜里很容易醒,(好在老大4岁后基本上夜里不醒了)。

我也请教其他妈妈呀,孩子没问题,有问题都是我这个养育者造成的,

于是我补钙呀、晒太阳呀、户外运动呀……

实话实说,我当了5年的妈妈了,这个睡眠问题仍然是个问题。

也许我早该放下了,这不也没成问题吗,

个头中等,身体也不错,发育情况挺好,

可是有那么几回我一觉醒来发现已经12点了,

而老大还没睡着,我都想把她扔窗户外面去。

爱你如陶  一样,一样,每次这种时候,我都恨得牙根痒痒。我说闭上大亮眼吧。小人吓得嘴开始憋约。  发表于 2012-11-8 13:48:26

阿弥陀佛,善哉善哉,

我继续修行去吧。

我回答一下这个问题:

网上啊书上啊铺天盖地的宣传早睡的好处,我被洗脑了,

我能接受孩子早上 ...
高雅高歌 发表于 2011-6-9 22:39

问题是孩子晚睡受伤害的是孩子自己啊,妈妈为啥受不了?妈妈受不了的到底是啥呢?

咱这是心灵,不是育儿哈,所以就挖挖看吧。

孩子睡着了,大人才能安心做自己的事情.

作为上班族的双职工来说,这个睡着了的愿望就更迫切了.
琳0824 发表于 2011-6-9 10:46

不仅是上班族的双职工,我这个全职妈妈也是多么的渴望孩子可以早睡,快睡啊。。。

冒死说一句挨拍的:今天中午逼着她午睡,最后我的怒气简直可以把火箭送上天一样,还噼里啪啦打了她的腿和屁股(抱着的时候打的)。

家有大树  我打了几回弄得心里难受后来一想,不睡就不睡吧,晚上早点睡。后来撑到晚上六七点就去睡,十二个小时,也行。  发表于 2012-11-6 10:37:35

我不是为了安心地做自己的事。我是在乎他早点睡着对身体好。眼看着11点了还没睡,那个气呀。
采薇 发表于 2011-6-9 12:15

都说孩子最好晚上八点之前就入睡,这样对身体好。在之前喂奶的阶段,这个时间点还比较好把控。现在断奶了,根本没有规律了。晚上十点甚至十一点才睡,第二天早晨五六点就醒了。白天也不愿意睡午觉。嘴巴里都有口臭了。急得我呀,只好今天中午强迫她午睡了。

一想到才两岁半的孩子一天一夜睡眠时间不到八个小时,我简直就要崩溃了。。。。。。。。。

妈妈们肯定要说了,这分明就是不困嘛,

我改武力,屁股上啪啪来两下,人家开始厉声哭泣,一分钟后睡着。 ...
高雅高歌 发表于 2011-6-9 15:27

还真是,今天中午自从改用武力啪啪,外加厉声吼叫,一会就睡着了。

打完吼完心里这个难受哦

我家的睡觉也少,尤其看了那本《人体使用手册》之后我就更焦虑,早睡对身体多重要啊,尤其是孩子时期的睡眠 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-9 16:04

容妈,我没看错吧???原来容容睡觉也是你的情绪按钮呀!

今天打完吼完苏糖,我特别沮丧,很想问你如何能毫无情绪地面对孩子睡觉这件事,又怕被你拍,就作罢了。。。

仔细想想怒气下面是什么?到底为什么而怒 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-9 17:52

孩子睡不着对我直接的影响是:没法干点自己的事情,甚至没法吃饭!(有时候她先开饭,等她上床时我可能还肚子饿着呢,所以情绪失控地更加迅速)

儿子天天跑一身臭汗,越玩越HAPPY。放学回家都院子疯跑着玩,回家没有想睡.只能归结于精神太好。

不过 ...
熊熊 发表于 2011-6-9 18:17

如果可以不陪她,那我也无所谓。

现在的问题是,她必须要我在旁边陪着。心里面这个煎熬啊。我曾经试过狠狠地打自己来让自己冷静,都没用。似乎越打越激动。

没错,定点上床.

睡不睡是另外一回事.
琳0824 发表于 2011-6-9 20:14

定点了如果死活不上床,怎么办?