设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6月8日客座日回来   [复制链接]

回复  小米米的妈妈

戏剧节又延续下去了啊
真让人欣慰
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-9 05:39

是啊,孩子们把戏剧的细节记得很清楚呢

补几个花絮:大豆豆见到我后就告诉我她今天穿一条很漂亮的裙子,然后翩翩起舞。美的冒泡了

果果问米米今天怎么没穿裙子,我很好奇,就问果果喜欢米米穿裙子还是裤子,果果笑眯眯的说:裤子

毛毛看到我很沉着的对我说:我爸爸帮我把电筒亮度调低了,等回去后再调亮。上课刚开始的时候,毛毛双手抱胸,用他最给力的眼神望着我。压力好大啊

融妈表扬早了,我写的东西大人很容易就理解,但是小朋友们就不好说了。昨晚回来问米米,她说没听 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-9 06:58

昨天一见到悠悠,
问:今天听说米米妈妈来当老师了?
答:嗯,不过就当了一个中午,我们睡觉她就走了。
问:讲什么了?
答:米米妈妈讲的红绿灯,他的红绿灯上面是红的,中间是绿的,下面是白的,跟我们看到的不一样。。。
问:用手电筒干什么?
答:还讲了字母,就是abc呀啥的。

米老师,学生汇报完毕!

回复 44# 小米米的妈妈

这情景,给力

回复 37# 小米米的妈妈

昨天一见到悠悠,
问:今天听说米米妈妈来当老师了?
答:嗯,不过就当了一个中午,我们睡觉她 ...
明达悠悠 发表于 2011-6-9 08:34

哈哈,昨天听完米米的回答就已经预料到这个结果了

看来这次比较失败,回头好好总结去

哈哈,昨天听完米米的回答就已经预料到这个结果了

看来这次比较失败,回头好好总结去
小米米的妈妈 发表于 2011-6-9 08:36

亲爱的,咋理解反了呢?你不记得学报里面,老师们讲一个内容要用一个星期甚至一个月的重复才能让孩子们理解并记住,你个家伙三个小时,至少:红绿灯,字母,这两个孩子们以前有经验的内容已经连接上了,再讲一次肯定就跟密码联系上了,期望不要太高哦,我觉得效果已经很好了,要知道,悠同学几乎回家不爆料的,如果爆料,那是真的自以为理解了~~~~米老师,赞!~~~
   学习米老师从孩子们的角度入手,温故而知新阿,赞!~~~~~总结经验,可能是对于这么大的孩子,信息量还真不能太大,特别喜欢你给的sos求救信号,俺都不会,俺今天才知道原来光密码是这么回事!~~~
   好奇求证,你的红绿灯最下面是白灯吗?

在总结之前,先8卦一下孩子们的水壶

昨天新老师的任务之一就是给孩子们的水壶灌水,我去帮了一会儿忙(大概是7:40左右)

新老师告诉我,保温的杯子就灌温温的水,大概40度左右吧,不保温的杯子就灌很烫的水,这样孩子们在早上9:30之后户外活动时就能喝到温度适合的水。

米妈注意到有些小朋友的水杯是塑料的,其中有的感觉是凉水壶,希望大太阳们能检查一下自家小朋友的水杯,塑料的杯子请检查一下灌装开水时会不会析出有害的物质

昨天新老师的任务之一就是和孩子们的水壶灌水,我去帮了一会儿忙(大 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-9 08:43

哇塞!很谢谢!看来我们要换成非塑料的了!!太谢谢了,太谢谢了~~~~

亲爱的,咋理解反了呢?你不记得学报里面,老师们讲一个内容要用一个星期甚至一个月的重复才能让孩 ...
明达悠悠 发表于 2011-6-9 08:42

哈哈,谢谢安慰

实话说真正上课的时间大概20-30分钟,所以我觉得讲的太快了

红绿灯是我画的,我记得上面的是红灯,中间的是黄灯,下面的是绿灯

实话说我平时没有观察过这个,早上画的时候忘记google一下了,很是汗呢

哈哈,谢谢安慰

实话说真正上课的时间大概20-30分钟,所以我觉得讲的太快了

红绿灯是我画的,我记 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-9 08:50

哈哈,当老师容易吗!当老师容易嘛!当老师容易妈!

鲜花!!!!

哈哈,谢谢安慰

红绿灯是我画的,我记 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-9 08:50

哈哈,当老师容易吗!当老师容易嘛!当老师容易妈!

鲜花!!!!

才30分钟?oh,my god,我一直以为是半天,真是够难为的,这么短~~~

现在开始我的总结工作

参加客座日活动纯粹是被米忽悠去的,她太希望我和她在一起呆在幼儿园了,于是我答应报名

我们是很实在的,既然幼儿园要求介绍父母的职业,我和米爸都是做光通信的,当然就讲这个了

第一稿我很认真的准备了半个星期

打算从烽火台讲起,说明古代的中国人很早就知道用光传递消息,然后引出在大气中光传输的不足

介绍因为这些不足光通信的发展停滞了很久,这期间利用电波,无线电的通信方式蓬勃发展

直到上世纪60年代第一台红宝石激光器诞生和高琨博士预言光可以在光导纤维中传输很远的距离

现在开始我的总结工作

参加客座日活动纯粹是被米忽悠去的,她太希望我和她在一起呆在幼儿园了,于是我答 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-9 08:58

搬个板凳听,突然觉得,家长之间可以进行一些彼此职业内容或熟悉领域的客座交流介绍,帮助我们更多地了解各行各业了解山那边的风景,为什么我们不能呢?既然我们在一起!

然后想向孩子们展示一下普通的光源发出的光和激光发出的光有什么不同

然后是介绍光传输设备的三个基本要素:信源(光发射机)信道(光纤)信宿(光接收机)

其中准备了大量的图片,做了一个PPT

这个稿子拿去给老师,小马和建敏都说看不懂

备受打击,都不知道该给孩子们讲什么,期间研究了别的班的客座日活动报道,觉得别的班的爸爸妈妈都是讲的一些和生活联系紧密的,比如牙医,警察,洗相片或者孩子参与度较多的,比如染布,做手工等等

经验之一:选题很重要,最好是和孩子们的日常生活关联度比较大的,或者孩子们参与度大的

现在开始我的总结工作

参加客座日活动纯粹是被米忽悠去的,她太希望我和她在一起呆在幼儿园了,于是我答 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-9 08:58

看到这里好激动啊,谢谢米米妈丰富翔实的爆料,谢谢你带来如此精彩的课程,谢谢你随后的思考打开我们的思路,再景仰一下搞光通信的米爸米妈!

和米爸抱怨了几次,某一天米爸甩给我一本《编码:隐匿在计算机软硬件背后的语言》

然后提示我就带着孩子们用手电筒玩就行了

所以这次课的创意实际来源于米爸

我在想不出更好的办法的情况下赶紧虚心接受了

昨天新老师的任务之一就是和孩子们的水壶灌水,我去帮了一会儿忙(大 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-9 08:43

惭愧,最近孩子水壶摔坏了,换了个塑料的,新老师一提醒还真是要赶紧换掉啊!