设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6月8日客座日回来   [复制链接]

然后我举起了另一张纸,上面写着SOS,问孩子们认不认识这几个字母

孩子们很正确的回答是SOS

我问孩子们知道这三个字母的含义吗,孩子们没有回答

我就告诉孩子们这是国际通用的救援信号,当我们去户外野营的时候,如果碰到意外需要救援的时候就可以想办法发出这个信号请求别人救援。

然后我演示了如何用手电筒发送SOS信号,就是短闪3次,长闪3次,再短闪3次,邀请孩子们和我一起做

建敏给孩子们发放了手电筒,等到每个孩子都拿到一只后,我就带着孩子们一边说出滴滴滴 嗒嗒嗒 滴滴滴,一边把手电筒开开关关

孩子们拨弄着手电筒,大部分的孩子能跟上我,我们一起演练了2遍

太好看了!等下文。

下一个环节,我设计的很失败

我告诉孩子们莫尔斯码只是一种信息编码的方式,其实还可以有很多种,我们可以自己创造的

然后我给了孩子们2分钟时间让他们自己随便想一种联系小朋友的密码,然后请了5个小朋友上来分享

有趣的是孩子们上来后会说我给谁谁打电话,看来他们并不理解编码的概念

最后我们一起把手电筒对准天花板,再次演练了2遍SOS,就唱着茉莉花结束了这次的主题课

之后是户外活动,海花组织小朋友们排着队下楼,我也收拾我的东西和他们一起去楼下玩

今天太阳班的活动场地是正门处的大型游戏设置,很多孩子都在那里玩,也有一群男孩子在拍皮球和投篮

我和他们一起玩了一会儿,追着他们跑,这时语涵就来扮猎人打我这个老狼,潘潘说他是大恐龙,跑了一会儿,东芝提醒我去树荫下玩,免得晒中暑了

我们在树荫下呆了一会儿,本来准备演海盗波波的喜剧的,可是大家选来选去,没有人演波波,这戏剧就演不下去了(难道是因为大豆不在吗)

我印象中妮妮要演海盗妈妈,大多要演海盗爸爸,语涵要演海鸥,美滋滋是旁白,乐天要演海盗宝宝,米米要演梦想天使,丫丫要演羊咩咩

还没等我们找到波波,归位的时间就到了,米米大哭起来

这小妮子,今天的状态非常不稳定哈,妈妈在就是不一样,我落荒而逃

流水账基本记录完毕

今天默默没参加活动,和马老师一直待在保健室里

明天有时间再总结这次活动的心得,给下次参加客座日活动的爸爸妈妈们提供点经验

回复 28# 小米米的妈妈

超有亲和力的米妈,谢谢你带给孩子们美好的上午

回复 25# 小米米的妈妈

啊,语涵一向说要当狼打猎人的呀,今天这总算把自己划归人类了

米妈,海盗宝宝就是海盗波波哈。孩子们都喜欢演妈妈之类的角色,对波波一角很不感冒的,呵呵。

米米妈真强啊,居然讲起了编码!

谢谢米米妈,给孩子们带来的不一样的体验,米妈,密码,呵呵,哈哈

在自由工作的时间内,大部分的孩子都在里屋工作,时不时从屋里传出高兴的声浪。有一次似乎是在玩救火的游戏 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-8 16:33

“融融一直坐在图书角看书”

可能是平时故事讲得少吧,一般是孩子要求才讲。没想到孩子在幼儿园那么喜欢看书呢。

估计要挨大家拍砖了。

我今天分享的内容是用光来传递信息

首先我分享了生活中最常见的用光来传递信息的例子,那就是红绿灯

...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-8 17:08

米妈太强了,居然内容设计得这么好,知识性强,又与生活息息相关。

回复 25# 小米米的妈妈

戏剧节又延续下去了啊
真让人欣慰

昨天太激动了,有些细节一下想不起来。美滋滋昨天和我聊了很多,主要是向我介绍美妈买的指甲油是儿童专用的,水溶性的。说是涂上了洗几次澡就会掉。这时米米就在我旁边问能不能用自己的钱买美滋滋那样的。中间忘记是哪个小朋友问我的名字,然后孩子们分享了自己爸爸妈妈的名字,美滋滋也分享了。美滋滋还参与谈论了想妈妈和妈妈要上班的话题。

太好看了,米妈,你太牛了,哪像伤心的人啦
同时搭两栋楼
曲水流觞 发表于 2011-6-8 17:09

那个我伤心是头一天的事,昨天在孩子们那里得到了滋养,被一群小天使们围绕着实在是太幸福了

米妈,海盗宝宝就是海盗波波哈。孩子们都喜欢演妈妈之类的角色,对波波一角很不感冒的,呵呵。
大豆豆妈妈 发表于 2011-6-8 18:20

呵呵,奇怪的是我呼唤乐天上场的时候乐天说他不是波波,不明白呀不明白

米米妈真强啊,居然讲起了编码!

谢谢米米妈,给孩子们带来的不一样的体验,米妈,密码,呵呵,哈哈{:2_ ...
多多妈咪 发表于 2011-6-8 19:30

呵呵,被你发现了,米妈,密码

米妈太强了,居然内容设计得这么好,知识性强,又与生活息息相关。
其乐融融 发表于 2011-6-8 23:22

融妈表扬早了,我写的东西大人很容易就理解,但是小朋友们就不好说了。昨晚回来问米米,她说没听明白。不知道其他小朋友如何