设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杉林中

6月家长客座日归来---被幸福冲昏了头   [复制链接]

是呀,小宝在园里听了这些歌,让我回家给他找来,晚上睡觉的时候会听一会。昨天又要求听《荷塘月色》,说是在园里常听的。
给依依妈,写的真详细。

我坐在桌子旁边,喝了一杯豆浆一杯水,给对食物有点焦的妈妈汇报一下, 那个豆浆应该是自己打的,加了糖,味 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 14:43

妞妞有段时间很介意里面的豆渣,为此拒绝喝光,而且跟我说了好几次。
我说你可以跟老师说喝渣滓嗓子不舒服,所以不想喝渣滓。
但是她不敢说。
后来不知道老师说了什么,她回来告诉我自己勇敢地把渣滓也喝光了。

我先给孩子们讲了我的工作服( 这么热的天, 捂得我一身汗,一定要讲讲, 呵呵), 为什么是红的, 为什么有反光条。 然后给孩子们介绍了我们用的材料, 石头,沙子,沥青。 接着打开用纱蒙住的模型车( 大概有10几辆吧),一看到模型车,孩子们就沸腾了, 不断的有小手从各种方向伸过来,一个说我要挖掘机,就一堆人要挖掘机,一个说我在后面看不见了, 一个说我先站到这里,我不让开。 我又冒汗了, 这个秩序科不好维护啊。多亏小石和凤娇帮忙,让前排的孩子蹲下,然后告诉大家先不用急, 我们先讲玩再说。  我带去两个真实路面的钻孔采样,可以让孩子们看见石头, 沙子, 沥青,是怎么样一层一层压在一起的, 轮流给孩子们摸了摸,看着孩子们认真严肃的表情我还挺感动的。  我带了一袋面粉用来在铺好的路上划线用, 孩子们也特别感兴趣, 那个沥青是用黑色勾缝剂兑水调出来的,挺像的。 当我把调好的沥青拿出来时,孩子们都惊呼,那个沥青不能动,很烫。 凤娇赶紧解释: 真正的沥青是烫的,这个不是真正的沥青, 今天依依妈妈用的是一种建筑材料来模拟沥青,告诉我们怎么修路。 小石也在说, 有一次我不小心踩到真正的沥青了, 好烫的。 心里感慨了一下, 她们反应还是很快,告诉孩子真相真的很重要。

开完会赶紧来报道,依妈写得真生动

写的好生动,我也快客座了,学习了

然后就开始了我们的铺路大工程, 先带着孩子们把石头和沙子混合搅拌在一起, 用挖掘机运到大木盒子里。 一片热闹的工作场面, 我带了6个挖掘机,还是不够分的,期间冲突不断,但孩子们很快就能化解,自己给自己找到位置和事情做。我和凤娇一人负责一个大木盒的施工,带着孩子们用机器,铲子, 手把石头和沙子运到盒子里用压路机压实,压路机不够就用手。 我这边刚压平一片, 妞妞, 然然, 还有家羽用模型给我毁一片, 反正在一片混乱中凑凑合合把路基压平。 好像看人太多, 布兜, 优优,乐乐, 笑笑几个自己开始玩沙子了, 根本不参合我们这一堆了。

依依妈妈辛苦啦!这么热的天!还准备了这么多专业材料,孩子们今天回家又有好多知识分享呢!

晨圈结束, 凤娇说依依妈当火车头,顺顺当火车尾,小火车去洗手了。 我以为不用拉手, 就往前走,依依在后面 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 14:23

刚出去了会儿,回来赶紧坐下来看,看到这儿我都笑喷了,我想着你当时的情景。

我先给孩子们讲了我的工作服( 这么热的天, 捂得我一身汗,一定要讲讲, 呵呵), 为什么是红的, 为什么有 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 14:56
这么热的天儿,依依妈妈穿那个工作服,不容易呀。

多多同学这些幼儿园的细节回家一般不说的,二般也不说的。

我只有靠家长客座日的信息解渴了。

文杰和多多一样,问起幼儿园的情况,他就说“我不告诉你”。

然后就是重头, 铺沥青。我先把沥青大概铺平在路面上, 几个男孩子, 焦函, 牛天齐,小二宝,QQ, 壮壮就一起帮我吧沥青压平, 还有妞妞很卖力一直在压,孩子大多都知道轮流用机器,排队的就等着,使用的也知道用一会就让给别人。但是也还是有冲突,不舍得让的, 非要拿的。(下次客座日, 最好给每个孩子都准备东西, 要不然一定会有冲突的),不过还好, 在老师的帮助下, 要不来的也不执着,不耐抢的就让, 基本上没有大冲突。 就是我那个路啊, 刚铺上沥青, 就不知道被谁撒上湿沙子, 要不就是把下面的沙子翻上来了,刚把沥青铺完, 米琪端着一桶水就浇上来了, 沥青加沙子泡水 反正面相那个难看。 那边凤娇嫣然一个专业修路工, 带着一帮孩子,铺了一条又平又宽的大马路,非常专业。

就是我那个路啊, 刚铺上沥青, 就不知道被谁撒上湿沙子, 要不就是把下面的沙子翻上来了,刚把沥青铺完, 米琪端着一桶水就浇上来了, 沥青加沙子泡水 反正面相那个难看。 那边凤娇嫣然一个专业修路工, 带着一帮孩子,铺了一条又平又宽的大马路,非常专业。杉林中 发表于 2011-6-8 15:14

呵呵, 我不厚道的围观笑一个,看着都替依依妈妈冒汗,这么热的天,这么热烈热闹的场景,这么多的娃,这么厚的工作服。

老师们真是游刃有余呢,经验丰富,赞一个!

家羽也很少说幼儿园的事,写的非常详细,套用多妈的话,确实非常解渴。
依依妈的路铺的真辛苦呀(不断有小朋友帮倒忙,他们是乐在其中)。

铺沥青时, 小姑娘们( 乐乐, 家羽,依依,笑笑啊) 刚开始都不敢用手碰沥青, 用一个指头蘸一下,看看没事,再碰一下,用勺子搅和搅和,都很斯文, 小子们基本上上来就要摸, 小二宝说: 我不怕, 有啥好怕! 一副男子汉气概!后来我要用面粉划线了, 孩子们盯上了面粉,基本上对我和凤娇划线没兴趣, 对把面粉和在沙子里有兴趣, 排着队找我要面粉。再赞一个凤娇, 那真的是专业的, 画出来的线比我的漂亮几百倍啊。小朋友们对划斑马线很感兴趣,估计上上次淘爸淘妈给讲的深入人心。路基本上铺完了, 孩子们有的用我带去的红绿灯和小汽车模型在路上开车。有的直接开始玩面粉和沙子的游戏,很多孩子身上都沾上了白白的面粉, 反正那个场面, 热闹开心。

{:1_152:}
文杰和多多一样,问起幼儿园的情况,他就说“我不告诉你”。
杰妈妈 发表于 2011-6-8 15:12

我们家用一般说:“不知道!”

老师唱起归位歌, 小朋友们知道要回教室了, 依次收拾东西准备回去了,天馨, 乐乐, 小宝, 妞妞,还有依依聚在那个水龙头那里,洗手洗脚,小宝把鞋脱下来, 洗了脚,然后又洗鞋,结果脚又踩脏了, 一筹莫展。向我申请支援,我帮小宝把鞋洗了,依依本来脚不脏, 也撒了一下娇,要求洗了一下。 然后我把工作服脱下来。 结果文杰跑来对我说, 你怎么穿这件衣服啊? 我说我工作结束了, 路修好了, 我就把工作服脱了。 他说: 我妈妈也有一件这样的衣服, 也有一件这样的裤子。 然后就跑了。 还有好几个小朋友跑来问我同样的问题, 依次解答。。。

我这里看的也是热闹又开心,{:1_150:}

修路时, 我焦点都在怎么把那个路铺出来,协调周边的孩子们, 嘴不停地回答各种各样的问题, 现在实在都想不起来是那个孩子说了什么, 做了什么, 根本关注不到,关注到了, 也记不住, 真是老了。本来想一边上课一边狗仔,结果这个一心二用的本领还是不到家啊。。。 各位想知道自己娃娃情况的妈妈们先将就看啊, 我想起什么就赶紧记下来

上了楼, 已经11;30 了, 吃饭时间, 小朋友们先洗手,各个都是小黑手,不太好洗呢,妞妞更是满脸蹭的都是黑的, 凤娇单独给妞妞洗脸去了, 棒棒也是小黑脸蛋。 我要隆重感谢小宝, 一直热情地陪着我照顾,洗完手后, 我用依依的毛巾擦了手,小宝热情的邀请我用他的毛巾擦手,欣然答应了。进屋吃饭,依依拉着我坐旁边, 我另外一边是淘淘,小宝转来转去, 想坐我旁边没有位置,自己找了个有两个空位的地方, 对我说, 你坐到这里来吧,挨着我!我赶紧说, 你刚好在我对面,我能看见你, 在旁边就不方便看见你了。 小宝特开心就坐下了。 然后老师开始祈祷歌。 大家一起唱, 童音大合唱啊, 真是太好听了! 唱完就开始吃饭了。 汇报今天伙食: 烧茄子,芹菜炒香菇好像是, 炒虾仁。蒸南瓜, 二米饭, 配菜汤,我的饭没来的时候,依依贴心的给我喂了几口小朋友的菜, 还挺香,就是我家依依不吃茄子和芹菜,只吃虾仁配米饭。

然后就是重头, 铺沥青。我先把沥青大概铺平在路面上, 几个男孩子, 焦函, 牛天齐,小二宝,QQ, 壮壮就一 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 15:14

我忍了半个小时,下楼一边给妞做凉席,一边等“干货”。
因为妞散瞳配眼镜,眼睛怕光,本来叮嘱她别参加室外活动的,不过这个大热闹估计她不肯不凑。不知道外出的时候她记得换成墨镜没有。