设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纯真的人最幸福   [复制链接]

我自己认为一件事已经严重影响到身体的健康了。就是急需改变的时候了。
纠结无用。
有了孩子我有了一个思维模式,一定要自己身体健康。把自己的生命看得重要了。不然谁带孩子呢。
楼主很在意自己是否不孝,可是因自己的妈妈严重影响到自己的身体了,如果不改变,自己垮了,以后妈妈没有人照顾,不是更大的不孝吗?
我或许没说到点子上。生活很现实,可如何改变,也只能靠自己。

可怜之人必有可恨之处
这也是我30岁以后才能理解的一句话
你的感受你老公一定不会不知道
他会是什么样的表现呢?

楼主一再表达和妈妈的不和谐之处
你和老公的关系呢?
老公和你妈妈的关系呢?
你一个人在这里苦苦挣扎,他呢?

其实改变很容易,让我妈回家,我工作辞掉。下不了这个决心,就永远面对这些烦恼。我知道。
忘不掉的忧伤 发表于 2011-6-8 13:09

很多事,其实我们一早就知道就一个最简单的解决办法。有的时候,也是知易行难的。

谢谢大家给我的建议。
对于我妈的表现,我老公有时候无视,因为他不爱她。
孩子一岁多点。
老公有时候也会劝我,如果觉得不好,就让他们回家吧。
主要是我自己,我自己希望,能尽快攒钱买到房子。
大家轻拍。

如果还有力量,就坚持到孩子幼儿园吧。

辞职了,以后的工作不是每一个人都那么好找合适的,现实就是这样的。

上了幼儿园会好很多。楼主加油。我想没有人想拍你吧,我没有找到以前那个抱抱的图标了。

楼主,孩子小的时候,往往是最一地鸡毛的。
尤其是夫妻双方都需要工作,老人进入到家庭里面,关系变得复杂了,如果再加上经济上的压力,很多时候就有雷雨前那种低气压的感觉。真的很不容易。
等孩子大些,上幼儿园了,如果可以自己接送,会好很多。

而且感觉你们夫妻感情挺好的,还有什么比这更重要的?只要俩人感情好,好日子肯定在后面。

现在的房价的确是很可怕。
不过想一想,也可以有不同的生活方式呀。我有一个朋友就打算去二三线城市买房子。也有工作时间比较灵活的,去比较远的郊区买房,周围环境还更好呢。

我觉得,有时候一个人心里被恐惧填满了,就会做出匪夷所思的举动。像你妈妈可能也是为你担心,但她不知道这样子只是发泄了自己的情绪,对别人只有伤害,没有帮助。
看得远一点,慢慢会好起来的~

谢谢莫兰。
我很佩服我对面的一个男同事,因为和丈母娘相处得不愉快,加上丈母娘提出无理要求,就再也没让她来照顾孩子,自己老婆带。
他赚钱并不多,还有房贷,经济压力也很大。工作上,有些同事还欺负他。
幸好他老婆很贤惠。

等孩子大些,上幼儿园了,如果可以自己接送,会好很多。

这一点的确是很重要的。如果现在的解决方法只有依靠妈妈,再租房不现实,那还是只有静下心来好好相处,必竟是自己的妈妈。

孩子一岁多,是小了点,2岁半左右,能上幼儿园,就好了,不需要因为孩子非得把老人留在身边了。
不支持楼主做辞职自己带孩子的想法。一是经济压力还摆在面前,要攒钱买房子,孩子花钱也挺多的。二是如果自己没有调整好心态,全职带孩子,带来的问题可能会更多。
还有一种办法,是把孩子送出去,找一个家庭帮助看孩子,早上送晚上接。

谢谢莫兰。
我很佩服我对面的一个男同事,因为和丈母娘相处得不愉快,加上丈母娘提出无理要求,就再也没让 ...
忘不掉的忧伤 发表于 2011-6-8 13:30

这样的人,属于敢做敢为的.

其实,也未必就一定要辞职,请人带孩子,也是个办法,请谁需要仔细,但办法总归是有的.

能忍也就罢了,关键是你妈太过分,你老公看来脾气好,换做是别的男人,宁可苦死也绝不求着你妈.

相比较于你的同事,我觉得你丈夫似乎是软弱了点,跟挣钱不挣钱,跟能力无关.

这样侮辱人的丈母娘,为什么还要求着?

也许性格就是命运吧.

谢谢琳。
其实要说求着,是我在求着。
我老公,他平时把我妈的这些东西都屏蔽掉。或者在我眼里,是尽量屏蔽掉。
不爱,也没有什么要求。

谢谢琳。
其实要说求着,是我在求着。
我老公,他平时把我妈的这些东西都屏蔽掉。或者在我眼里,是尽量屏 ...
忘不掉的忧伤 发表于 2011-6-8 14:42

难道你丈夫不在求着你妈么?

你妈带的孩子,不也是他的么?

屏蔽不掉的,只不过,求人也只有忍了........

只是他的忍受能力比你强,而已啊!

看得出来,楼主很维护自己的丈夫,你们感情很深.

但是,再好的婚姻也经不起你妈这样的一地鸡毛,至少从你的描述里,我感觉你妈对你丈夫,已经是相当不尊重了,说是侮辱也不过分,而且让人腰板硬不起来的是,你和你丈夫,还得求着你妈帮忙带孩子........

孩子是你们两个人的,不单单是你求你妈的问题,你老公有想过改变么?

我认识一对夫妻,生的是双胞胎,没老人帮忙,就是一岁多请人带的,送人家里去,晚上接回来........那妈妈还整天打扮得很精神........有些事情,没有去做,所以想象着可怕,而宁愿维持现状........任一地鸡毛侵蚀.

电影电视里也很多的,现实中就更多了.........

难道你丈夫不在求着你妈么?

你妈带的孩子,不也是他的么?

屏蔽不掉的,只不过,求人也只有忍了....... ...
琳0824 发表于 2011-6-8 14:48

琳大姐,都都说您辣,看来是这样。
   我想了想,或许老公是这个性格。
   悲哀。

现实中,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。
家庭里如此,不能不说是很悲哀的。

喊大姐也没用,事实明摆着的,嫩老公是有点没骨气,原谅我直言了,如果有点骨气,你妈也不会这么嚣张.

这不是钱多钱少的问题.

算了,你老公能"屏蔽",对你也是好事,如果他不选择"屏蔽",你夹在中间,就更难了.

你丈夫忍的地方比你多多了,他能忍,你更应该忍了,假如不想改变现状的话.

这类问题想想就头大。

我身边也有很多这样的人,困在里面,却有各种理由不想改变。我觉得楼主可以做的改变一是找妈妈长谈一次,把你的感受、苦恼全盘托出,让沟通带来改变;二是让妈妈回老家去,自己和老公承担起家庭所有的责任,包括照顾孩子,让行动带来改变。

我身边也有很多这样的人,困在里面,却有各种理由不想改变。我觉得楼主可以做的改变一是找妈妈长谈一次,把 ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:00

是的,很多都这样,包括我们自己也会.

但是我很欣赏楼主一点,那就是维护自己的丈夫.

一个女人在极力维护自己丈夫的时刻,都特别的温柔.

学习.