设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纯真的人最幸福   [复制链接]

发这个帖子,应该是来诉说的。
前天我妈又在为钱的事跟我们过不去,没说出来,就在电话里对着我弟反复提到钱,提到钱,提到没钱,没钱……我在房间里听着电话,觉得快被憋疯了,可是我不敢,不敢去跟她吵,不敢去告诉她,请她不要再给我们施加这么大的压力,我们没那么多本事,去赚很多钱,去满足她所有的想法。
老公是个很老实的人,这年头,老实的意思不是说这个人有多好,而是几乎宣告了这个人很窝囊,没有本事赚钱。可是我就是嫁给了这么个人,嫁的时候就想清楚了,我不会跟着他大富大贵,只想找一个人对我好,好好过日子,不要吵架,那就够了。
我妈在骂,用一种很高的声调在骂,咒骂这里的天气,咒骂这里的菜有多难吃,咒骂这个鬼地方……最后,终于提到了钱,用很厉害的声调在跟我弟讲钱,我知道,其实她是想骂我老公,可是不能真的骂出来,也难为她了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

两天了,我一直闷闷不乐。其实这一阵子我们的关系挺好的,我不知道她为什么又莫名其妙的出来作。
每次她作,我都会觉得喘不上气来的感觉,压在心里很难受。上次她作了以后,我几天都转不过气来,后来病了,看医生,吃了一个月的药。这一段时间,她有所收敛,现在我好了,不知道又有什么地方不对眼了,对她,我一直小心翼翼,生怕被口上不孝的大帽子。

突然想起以前的一个同学,很久没有联系了
几年前,我妈病了的时候,我回家联系过她,其时她正在怀孕。她做医生的老公陪我们在医院里跑来跑去,忙前忙后。我妈说:这人真不错。我记得,当时回了我妈一句话,我妈就不再说话。我说:再不错,如果让你有这么个女婿,你也不会接受的。

原因就在于,这个同学的老公,长得很矮,大概一米六多一点,比我同学个子还低。
后来我去找同学聊天,我知道了,不管是她自己,还是她的父母,都没有因为身高问题对女婿有过歧视。事实也证明了,身高真的不是问题。
我当年带老公回家的时候,被我妈骂,骂的原因恰恰就是身高。老公一米六八,我妈极其不满意。

同学的老公,对同学的父母极为孝顺。老丈人偶然间提到需要一辆自行车,女婿不声不响第二个周末就送去了,同学还被蒙在鼓里。但凡有点什么事,只要打个招呼,毫不犹豫的去做,是真心真意的做。
也许,就是因为真诚,就是因为纯真,所以这一家人过得很平和,很其乐融融。

我知道他们的生活中也有烦恼,但是不会是类似于我这样的烦恼。同学自己是老师,老公是医生,而且是那种比较有良心的急诊室医生,相信不会赚很多钱,但是没人会歧视他。

你妈算上是无知无识的.

住在一起简直是断送自己和家人还有孩子的幸福,就没有可能分开住么?

所以有时候我想,福气,福气是什么?有福气,也要有胸怀和度量去接受。而纯真,也许就有了胸怀和度量,就会有了幸福。

你妈算上是无知无识的.

住在一起简直是断送自己和家人还有孩子的幸福,就没有可能分开住么?
琳0824 发表于 2011-6-8 11:55

我们还没有房子,孩子需要照顾。大概没有房子,是让我妈最瞧不起我老公的原因吧。

没钱就受气啊

还好是自己的妈,有些婆婆对有钱的媳妇和没钱的媳妇态度是明显不一样的

没钱确实是受气,可是替我老公想想,我心里很难过。
平心而论他不是属于不努力的人,他的同事都对我说:XX这些年真不容易,指他在工作上。
但是我们碰到了这个时代,房价飞涨的时代,尽管我们乐观的认为我们努力后可以买上房子,但是现实一次次深深的打击了我们。至今,我没有因为我妈当年没有资助我买房而在内心抱怨过一句,因为我知道,她没这个能力。

一个男人,因为没钱被丈母娘看不起,我说不清是什么滋味。
我也在公司里做,也知道很多人有非常非常多的灰色收入,但是这种收入有时候是需要去钻营的,让我老公这样的人去做,同样的机会,他连三分之一的灰色收入估计也拿不到,因为他放不下自尊。

我有时候多么羡慕杜鲁门的妈妈,不管自己的儿子是总统还是农夫,都一样为之自豪。可惜这是中国。

昨天晚上在看丑女贝蒂的时候,看到Daniel在尽量争取儿子的监护权,我感叹的跟老公讲,如果在中国,知道这个孩子不是自己的,就不会这么去争取了,老外还是很看重感情的。老公说:中国人,中国人把人当人看吗?我无语。

抱抱

和你老公站在一起面对你的妈妈,这样他受的伤或许少些。

放下自尊去拿钱,这样的内伤不是每个人都伤得起。

生怕被口上不孝的大帽子。忘不掉的忧伤 发表于 2011-6-8 11:41

不孝就不孝了,这能怎么呢? 带着这个帽子很好嘛?

我们还没有房子,孩子需要照顾。大概没有房子,是让我妈最瞧不起我老公的原因吧。
忘不掉的忧伤 发表于 2011-6-8 11:59
不知道我这是不是多余的建议:能不能出去租房子住呢?

你妈这样势力的人,这样住下去,省下的钱买药吃都不够啊,我意思是说,人会气出病的.

还有,你老公的意思呢?他愿意在丈母娘家忍受着?

现在买不起房子,没有老人资助的小家庭,不止你们一家,很多小年轻就是租房子过的,如果连租房的能力也没有的话,那就真无语了,也难怪你妈要势力了.

至于说孩子,即使早上送外婆家,晚上接回来,也比住在一起要好.

不是么?解脱的办法不是没有,而是看各自的价值观,值得与不值得的衡量吧.