设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 和你一起成长(婉儿,2000.3) [复制链接]

呵呵,看看头像照片吧!

罗丹的思想者!

上个月月季展,在公园里真是玩的酣畅淋漓!小家伙在草坪上打滚,从山坡上俯冲,又突然对着镜头摆出了此造型!
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-9 11:13

是婉儿吗?还以为是你哪?都长成大姑娘了:F:

看到头像,第一反应是婉儿妈玩头疼呢。:lol

第二反应是:学思想者?

没想到的是:这是婉儿的照片。

从这个侧面,婉儿跟你太像了。
浅谷百合 发表于 2010-6-9 18:17

:handshake :lol

;P

:F:

婉儿和妈妈的状态越来越好了!好幸福的一幅幅景象和画面,大把的鲜花送给你们。:F::F::F:

:call:

地也荒了,快来浇水吧

我们家的也是“宝宝"那,我感到婉儿已经很优秀了,就减压吧,你们没有考虑上国际班什么的,那样孩子是否发展的更自然点?

你家宝宝应该是高二了?
选择什么国际班了?
我试着和婉儿同学谈过,她还没概念。暂且觉得也不太适合她 ...
静听--婉儿妈 发表于 2011-7-16 20:02

我家宝宝马上要高三了,放假后就在家宅着哪,他不会去上什么班,我也从来不看那些海量的垃圾短信去给他报个什么班,我不怎么“管”了,也没见他差到哪去,要知道我们当初是在分校的,因为老公有个同学在这个学校而直接去了本校,此后他倒每差到哪去,反反复复,这个期末成绩是最好的,班里第3名,年级96名,明年上个一般大学应该很有希望的,我满意我接受了,谁让我把那些大好时光都错失了那?儿子给我这样的结果我想该知足了,我现在基本就是做我认为该做的,心还是比较平和的,即便有时老公在我耳边唠叨别人家的孩子多好什麽什麽的,我也只是笑笑,回说:那也只是别人的孩子,自家的还是这个,你认吧。心说我们没付出那么多作对那么多,你还想要什么好结果,就这吧。我赌我尽量去做好我该做的,儿子还应该有足够的时间去创造拥有他独特美好人生的吧,我耐心的等待着看他调整自己人生的航向朝向幸福和自我实现的目标。你们家婉儿还小,我要能回到你们这个阶段你又有假期,或许带他去兰海的上频和其它地方看看走走去经历一番,让他象托尼和乐天那样能及时站在人生比较高的角度去看世界,那他人生的目标和动力也就不需要我们去操心了,或许他就会更优秀点。说实在的我倒真想他在这短短的2周的假期里去兰海那里看看,但我知道我现在忽悠不动他,我还要等。

不知你们明年想上那个中学,看你写的外语中学好像不太考虑,我感觉以婉儿目前的成绩上个差不多的初中应该没问题,何不把精力放在“基础建设上”?

我家宝宝不知为何就不愿出国,高中刚开始的时候,我意识到国际班可能更适合他,但他不同意,我至今还有点后悔,当初努力下让他去了,他同样也会适应的,甚至比在11中适应的还好,他还是有潜力的,接触他的老师都认为他人还比较聪明,在我看来,他最缺乏的是目标和动力,这是我最感头痛的问题,这个问题解决了,其它的在我看来都会不时问题的,这是我需要等待的原因。

要是你们经济没问题,我感到上国际班(或者到高中时上也可以)会更好的解决这方面的问题,这个真好似人生的方向盘和发动机,没有这两样,那就只能盲人骑瞎马撞大运了,当然要考察他们的教育理念是否和我们希望的那样,那样孩子发展成长的不就更自然顺畅全面点了吗?也就不那么纠结国内的这种模式和体制了,呵呵,我的管见。

我,妈妈,和奶奶

这一段时间奶奶在我妈妈家住。
俩人一辈子也没对脾气。
小时候的我是跟着奶奶长大的 ...
静听--婉儿妈 发表于 2011-7-16 21:06

等待你的文字

婉儿妈,去园子里这个地看看,欣妈她们做得挺好的。想起欣妈家她女儿可爱的头像。http://namez.cn/thread-6116-1-1.html