设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 和你一起成长(婉儿,2000.3) [复制链接]

有模糊印象心远的学生是教育专业,幼教的吧:wenhao
阿猪 发表于 2010-6-22 00:00

是。
所有的来时之路都是你必经之路,所有的去时之路你还有种种选择

今天孩子们返校了。拿成绩单。
因为一上午四节课。到家已是疲惫不堪。

婉儿来给我开门。第一句话是:妈妈,太好了,没有数学作业了!
因为累极。只简单说了句,“哦。数学考得不错?”
嗯!69分。就是那道判断题错了。老师说了那道题有点超标了。(数学满分70分)

坐下来,吃饭。并不太想问婉儿的成绩。这一点,自己也有点莫名。

“你把那道题抄下来了么?”
考试结束,婉儿回家就告诉我一道判断题不知道什么意思。“班里一半的同学打对,一半的同学打错。我打了错。……我记不得原题了,应该抄下来的。”

“这次我抄下来了。”她们每次返校会把卷子给孩子看看,看看错题在哪。
我看到了原题:小数产生于分物、测量与计算。

猛一看,我也没太懂。再看看,才有些明白。

“老师说了,这道题错了,可以不用写作业。……当然,写了更好。”(她们老师一贯的做法是:期末成绩100分可以不写作业,少一分做一项。)

想起昨天看磊妈的高兴事,我真有些高兴不起来。
成绩是还可以,但这种对于作业的态度真是没有长进啊:L

语文作文就扣了4分,考了95分。阅读理解部分有一个词选意错了。自己对前面的内容包括阅读理解的正确率还是很满意的。
作文据说是错了7分字,扣了3.5分,另外又扣了一分。但我心里觉得是作文水平与要求的差距。不过,我没说。她刚刚才对作文不那么讨厌。

英语据说1小时的卷子,孩子们都是20分钟就写完了。
可惜考试后第二天就想起一个词来问我。结果,确实是错了。把who's和whose搞混了:P
于是检查了三遍的英语还是没得满分。

还没正式放假你就对我要求这么严格?!

昨天想看电脑,巴巴的。可惜,我和LG商量的结果是,只加星期天一次,1小时。平时不加。
于是,小同学愤愤然状……

婉儿长大了!

从考试结束,端午节从家回来,婉儿基本上每天都是自己一个人在家。
每天语文数学各写两页暑假作业。
然后就是看看电视,课外书。
中间基本上从不给我打电话。
真是觉得孩子长大了。

婉儿考得相当的好啊,感觉婉儿妈咋还是有些不满意呢:wenhao

婉儿长大了!

从考试结束,端午节从家回来,婉儿基本上每天都是自己一个人在家。
每天语文数学各写两页暑假作业。
然后就是看看电视,课外书。
中间基本上从不给我打电话。
真是觉得孩子长大了。
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-22 22:04

真的长大了:F:

妈妈不要生气啊!

下午五点钟,在学校基本上完成工作了。想起可以去打球。于是给婉儿打电话。
“我一会送你去打(乒乓)球吧。”
“不想去。”
“嗯?怎么不去?”
“人太多了!”
“那暑假里都会这么多人,都不去了?!”(语气里有些不满意了)
“我不想去。”
“……那,随你吧。”
“妈妈,那你不要生气啊!”

瞬间,惭愧!:funk:
“是,妈妈不生气。”
心里,除了惭愧,刚才的不快化为乌有。
我,什么时候才能真正放手,不去管,不去约束孩子呢?

这次,是个进步。孩子可以表达了。我也从心里开始放下了。

婉儿考得相当的好啊,感觉婉儿妈咋还是有些不满意呢:wenhao
jerryma 发表于 2010-6-22 22:08

今年可没有不满意呢。
不过是对她的学习态度有些不满意罢了:loveliness:

另外,为什么每次我在写的时候,如果有人发言我却只能看到自己写的看不到同时发的其它帖子呢?:wenhao

刷新一下应该就可以了吧

还没正式放假你就对我要求这么严格?!

昨天想看电脑,巴巴的。可惜,我和LG商量的结果是,只加星期天一次,1小时。平时不加。
于是,小同学愤愤然状……
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-22 22:02

呵呵,想象着婉儿的愤愤然状;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

网坏了好多天。在婉儿爸回家的今天终于也好了。让婉儿又小小的赞叹了一下爸爸的神奇

从世博回来的一周里,每天上午监考,下午带婉儿出去打球或游泳。
从世博回来的前一小时,婉儿爸出差走了。
于是,每个上午都留婉儿一人在家。
充分享受了一人在家的自由。
但是我发现她却都能完成自己规定的工作。(当然有时自己给自己规定的工作是比较少的:P)
而且,除了电视,她自己是不动电脑的。
好象比我在家情况还美妙些。:P

从世博回来的一周里,每天上午监考,下午带婉儿出去打球或游泳。
从世博回来的前一小时,婉儿爸出差走了。
于是,每个上午都留婉儿一人在家。
充分享受了一人在家的自由。
但是我发现她却都能完成自己规定的工作。(当然有时自己给自己规定的工作是比较少的:P)
而且,除了电视,她自己是不动电脑的。
好象比我在家情况还美妙些。:P

其中的一天,是早先预约的理考时间。
从早上7:40离开家到下午5:40左右回到家。整整一天时间都在痛苦的等待中!
理考只用了20分钟。
因为上午他们的网坏了。在37度的高温下,在瓜棚一样的小摊下,等,等,等……

在排队等的时候,想起世博。
中国人,最练的是等功……

其中的一天,是早先预约的理考时间。
从早上7:40离开家到下午5:40左右回到家。整整一天时间都在痛苦的等待中!
理考只用了20分钟。
因为上午他们的网坏了。在37度的高温下,在瓜棚一样的小摊下,等,等,等……

在排队等的时候,想起世博。
中国人,最练的是等功……

在那一天5:30左右,我即将到家前给婉儿打电话(把她寄托在了朋友家,她一下午也是一人在人家家里的)。结果,在听到我电话时,她的第一句话是:妈妈,你能不能晚点来接我?
我差点晕倒!以为她会想我,会觉得不自在。(当然,朋友是极熟的人)

有种哭笑不得的感觉:loveliness:
突然更加感慨,孩子离开我的时间快到了!

晚上出去散步,怎么说到了中招。
“妈妈,初中都住校了么?”
“有住校的,不多。   你要不要住?”
“算了,以后住校的时间长着呢,整个大学都得住校呢,有啥稀罕的。我还是珍惜和妈妈一起的时间吧!”
:heart 暖暖的……

呵呵,想象着婉儿的愤愤然状;P
红楼情深 发表于 2010-6-23 10:28

:lol
现在也经常愤愤然,颇有些少年味道了……