设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 和你一起成长(婉儿,2000.3) [复制链接]

婉儿妈,你好,看见你真高兴!:F::F:

婉儿像大姑娘了,而且,这么有思想。:F:

小雨点一定也显得长大不少吧!真想有机会我们一起组织一下,让孩子都认识一下。

昨天看今年刚取回来的生日照片。一字排开,从8岁开始,就开始朝大孩子的规模进军了!
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-11 14:01

小雨点也长高了。你这个主意真不错,留心下有没有合适的机会 :handshake

我一直有个愿望,找个时间认真做做,想给学生们开个公选课,有关孩子的成长。不过不知道以什么范围为好,毕竟他们都是大学生了。过小年龄的话题对他们也许还没有感觉。因此一直没得下手去做。
亲们,谁有什么想法,和我分享一下吧! ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-20 16:34

我想,也许大学生们对这个话题不太有兴趣呢。如果是心理学方面的就受欢迎些。

这学期,因为个人兴趣,因为想分享,我在上课时有时会花5分钟跟学生介绍一个心理小话题,有时会联系实际分析,如南平的杀小学生的凶手,其实我是看武志红的博客,拿来分享的。但是要我以此上公选课的话,就远远不行,因为没有专业基础。

记得心远好象给她的学生讲过.婉儿妈可以问下她?
红蝈蝈 发表于 2010-6-21 09:49

有模糊印象心远的学生是教育专业,幼教的吧:wenhao

我就是这样的想法。所以,只觉得心里在想,却无法下手去做。

因为今年毕业班里有学生自 杀。然后有富士康的事情。更有感触。给学生稍带讲了些家庭在人生旅程中的重要。

在毕业典礼上,我只能告 ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-21 22:12

:F: :F:

2010.8.25. 开学第一天--我今天有点磨蹭了

第一天,照例放学后又去打了乒乓球。到家近七点了。

静听--婉儿妈 发表于 2010-8-26 16:18

婉儿打乒乓球啊,看样子打很久了?!

我家小雨点刚开始学,因为近视严重。

2010.12.31.新年愿望

在china daily的手机报上,有一项活动,征求每个人对于过去一年的总结和新的一年的愿望。我郑重地写下了这样一段话:2010年我的孩子10岁了,在这一年里我尽力改变着自己对孩子的教育理念,希 ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-12-31 09:31

真是好棒啊,婉儿妈!:F: :victory:

祝福新的一年新的进步 !:F::gift: