设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 和你一起成长(婉儿,2000.3) [复制链接]

呵呵,看看头像照片吧!

罗丹的思想者!

上个月月季展,在公园里真是玩的酣畅淋漓!小家伙在草坪上打滚,从山坡上俯冲,又突然对着镜头摆出了此造型!
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-9 11:13

是婉儿吗?还以为是你哪?都长成大姑娘了:F:

看到头像,第一反应是婉儿妈玩头疼呢。:lol

第二反应是:学思想者?

没想到的是:这是婉儿的照片。

从这个侧面,婉儿跟你太像了。
浅谷百合 发表于 2010-6-9 18:17

:handshake :lol

11# 京京妈
京妈,今年的牵牛花又快开了,正在想你呢:loveliness:

世博一定要去。等我回来给你传经。

婉儿每年暑假都是第一批享受假期的孩子!这两天已经在叫着“黎明前的黑暗最黑”了!:lol
所有的来时之路都是你必经之路,所有的去时之路你还有种种选择

10# 小皮皮的妈
在李网见过你的:F: :P

12# 红蝈蝈
谢谢欢迎:F:

不过,报上你家娃的名字:wenhao :loveliness:

婉儿妈:F::kiss:
jerryma 发表于 2010-6-9 11:32

:handshake 找到组织就找到了你:lol

欢迎婉儿妈:F::F::F:
把名字写在水上

12# 红蝈蝈  
谢谢欢迎:F:

不过,报上你家娃的名字:wenhao :loveliness:
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-11 13:39

沫妈呀;P
把名字写在水上

婉儿妈,你来了真是太好了。

前一段时间和老公算了个帐,发现上有时上大学不太合算,学费高不说,学不到太多的东西,出来还是不好找工作,今年山东考生少了4万,不知道是不是因为改考中专了,还是今年孩子就是少, ...
小石头妈 发表于 2010-6-9 15:58

上这来的当天正是高考结束的那天。我还跟LG说“又一批孩子命运被决定了!”

这两天我还在忙着给学生发毕业证。

这一段时间又一轮学生经过长长的实习,紧张的答辩,欢乐的聚餐,略带伤感的离别,走出了校园。

我做为毕业班的班主任,与他们一起经历了这一切。并且做为老师代表,在毕业典礼上发言。所以,对于这样的话题,我也一直在思考。上大学究竟有没有用?意义是什么?

现在,我觉得孩子还是要上的。

其中最重要的一个因素是:当他们高中毕业时正是18岁。如果没有独立的学校生存氛围,直接进入社会,很难有机会进入一个高的社会层次,也就是大多会在底层的服务行业。这样的人生起点,使大多数孩子会越走越低。而高校的四年,正是他们培养自己的人生观,价值观等的一个极好的时间里程!

所以,我想,我还是要求孩子上大学的。不过,更多关心成绩以外的事情。

看到头像,第一反应是婉儿妈玩头疼呢。:lol

第二反应是:学思想者?

没想到的是:这是婉儿的照片。

从这个侧面,婉儿跟你太像了。
浅谷百合 发表于 2010-6-9 18:17

:lol 神象!

17# 浅谷百合
听说了。我准备从早9点逛到晚10点。当然,保存体力,据说在下午3点后效率比较高。

现在准备自己游,不跟团。但据导游介绍,跟团进的快排队短。不知为何。

18# 诺妈
呵呵,看头像觉得也大了很多啊!

孩子是13号就考完了。但我打算在我们放假(7月初) 前一周去,也就是大约23号.希望这个时间人最少 。

为国家做贡献的时候呀!;P

如果来得及,等我回来报告。

像个大姑娘呢,真可爱!:kiss:

虽然不太了解,但感觉这是个聪明的孩子!:F:
红楼情深 发表于 2010-6-9 20:23

谢谢版主夸奖:F:

婉儿妈,你好,看见你真高兴!:F::F:

婉儿像大姑娘了,而且,这么有思想。:F:
阿猪 发表于 2010-6-9 22:16

小雨点一定也显得长大不少吧!真想有机会我们一起组织一下,让孩子都认识一下。

昨天看今年刚取回来的生日照片。一字排开,从8岁开始,就开始朝大孩子的规模进军了!

是婉儿吗?还以为是你哪?都长成大姑娘了:F:
追求幸福 发表于 2010-6-10 20:12

呵呵,还没见过她本人吧,想起来。现在很有思想了呢。

不过,这两天被考试压得,会突然向我发火呢。事后问她原因,说“我总冤枉她”

原来,因为中午我一到她床边,她就醒了。我说“你是不是没睡着呀?”:(

沫妈呀;P
夕颜 发表于 2010-6-11 13:41

:$ 嘿,原来是--她:lol

越 好吧?!:heart

提到放假,百合早早开始报了暑假班。
我没打算。
一直就是平时的两个班,英语班不休息。乒乓球班随时可以去。
但是,前天孩子提到一个问题:放假以后,我能不能每天完成作业后都可以看电脑?
然后例举了一些同学名字,“*********都可以的!”

我目前的认知是:作业是你自己份内的工作,自己的事情。做不做,我可以提醒,但不是玩的前提条件。
电脑时间是大家讨论出来比较合适年龄与时间的。与作业也没关。我还按照上学期间每个周末可以玩。

可是孩子提出电脑时间的这个条件,我又想让她以此形成一种约束。或者说是对自己的一种自律。就是说了要做到。我答应。这样她就得做到。

到底怎样更好些呢?

婉儿妈,你暑假放假,因此让孩子自由也挺好的。你们可以自由安排活动,很是方便。

换种说法,如果你觉得婉儿的暑假质量过得不太好,随时可以调整。

多去玩玩大山大水吧。

有时觉得这个世博会是个鸡肋,去了看人头,不值得;不去吧,错过就没有了。暑假肯定去参观的人还要暴涨,多为带孩子去看一眼。:funk:

17# 浅谷百合  
听说了。我准备从早9点逛到晚10点。当然,保存体力,据说在下午3点后效率比较高。

现在准备自己游,不跟团。但据导游介绍,跟团进的快排队短。不知为何。
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-11 13:53

如果你们人多话,自己组团吧,然后跟旅游公司谈价格。路上的行程和住宿不用自己操心。进世博的入口散客有一个,其他是团体的。至于进到里面以后,反正到处是人头,就你自己玩,跟不跟团都没有关系。

可以算一下路上的时间安排,费用什么的。有时组团的费用不会比你自己游更多。当然,自己游,自由是更多,但有时候这个“自由”是花在路上坐各种各样的公交车的。

另外,如果世博游游得你不够满意,不妨去逛逛海洋馆什么的,孩子更感兴趣。

去得早的话,勉强有机会预约上中国馆。但如果你不赶早上这趟,就无所谓,反正进中国馆的几率也不太大。

去得早的话,勉强有机会预约上中国馆。但如果你不赶早上这趟,就无所谓,反正进中国馆的几率也不太大。
      ...
浅谷百合 发表于 2010-6-12 13:00

呵呵,虽觉得跟团比较轻松,不过我们几个还是选择自己去了。准备好好准备一下攻略。一下火车是5点。不知能否赶得上预约中国馆。
另外,准备带马扎。
如果可以大人替小孩排除的话,我们就准备牺牲一个爸爸了:lol 就怕不行:(

婉儿同学进入最后一门考试。

前两门大约考的比较轻松,今天中午有些飘飘然,竟然要求看电脑:curse:
被不批准后,怏怏不快,至最终也不休息!
考试是从4:20-5:20.中午不休息,脑子能转得来么?:dizzy:
我有些希望她下午数学考不好,长个教训:(