设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 和你一起成长(婉儿,2000.3) [复制链接]

爸爸没有事就好,婉儿妈也辛苦了:hug:

婉儿也懂事了

谢谢沫妈和大姐的关心!爸爸虽没有出院,但结果显示基本上可以排除肿瘤的可能了。全家人放下一颗心来。只等再治疗一个星期看看能不能痊愈。
静听--婉儿妈 发表于 2011-1-23 10:59

太好了,可以安安心心过个好年了:)

祝亲爱的婉儿妈全家幸福快乐,兔年吉祥

兔年吉祥!

一个寒假稀里糊涂地过完了。谢谢彤妈和阳光的问候!
所有的来时之路都是你必经之路,所有的去时之路你还有种种选择

与妹妹的接触(1)
一大早下了火车到了奶奶家。路上就在唠叨“乐乐在不在奶奶家呀现在?”
进门,奶奶已经烧好了饭,却没见到乐乐出来。
听到里屋有人说话,探身进去看,原来是叔叔和乐乐在床上还没起来。
叔叔笑着说:“听到你们说话一下子就醒了!”
婉儿立即跑进去。猛一下,乐乐显得有些害羞。旋即眯着小眼跟我们打了招呼后,整个寒假便象个跟屁虫一样的粘在了这个小姐姐身上了!
起初,中午要跟姐姐睡,百般劝不住,爷爷奶奶只好躺沙发上少作休息;
然后晚上又要跟着姐姐睡,哭着闹着啊,最后没办法,家里没那么多床,再说姐姐晚上还照顾不了自己,怎么可能照顾她呢?!百般劝说无果,只得跟她爸爸回自己家睡了。
第二天中午又要找姐姐睡,我提议:“你们小人们睡沙发吧!”
两人本来不同意。后来发现睡在客厅沙发上比较好玩,姐妹两个可以头对头地睡,一致要求睡在那。
又过了一个中午。坚决要求姐姐和她一起睡在奶奶那屋里。无论我们怎么劝说她和我们三人一起睡我们屋。
婉儿坚决不同意和她睡。“我要和妈妈睡!”
歇斯底里地哭了一会儿,最后和她爸爸睡在了爷爷奶奶屋。

吃饭,“我要姐姐喂我!”洗脸,“我要姐姐给我洗!”走路,“我要姐姐拉我!”最后拉完屎,“我要姐姐给我擦屁股!”
这个时候,婉儿同学已经快哭笑不得了!隐隐有些怨气了!呵呵,是谁也受不了这么整日的纠缠啊!

最后一天,因为爷爷一个不公平的声明,使得婉儿终于爆发了。

婉儿被跟屁虫妹妹纠缠烦了{:1_114:}

与妹妹的接触(1)
一大早下了火车到了奶奶家。路上就在唠叨“乐乐在不在奶奶家呀现在?”
进门,奶奶已经烧好了饭,却没见到乐乐出来。
听到里屋有人说话,探身进去看,原来是叔叔和乐乐在床上还没起来。
叔叔笑 ...
静听--婉儿妈 发表于 2011-2-21 20:31

呵呵,妹妹多大呀?

呵呵,妹妹多大呀?
红蝈蝈 发表于 2011-2-22 17:55

呵呵,妹妹4岁了,正是很可爱的时候呢,又约略懂得一些道理,所以婉儿其实不烦她,出门她喊累了,婉儿就会抱她走。而且还可以花一点小钱,给她买一些小小的炮呀,棒棒糖呀,所以婉儿绝对属于妹妹这个年龄的偶象的!

妹妹的一些习惯一是因为要得到姐姐的爱护,另一个是因为父母离婚更加地受到爷爷的宠爱而已。

最后一天的上午(2)

临走的那天上午,爷爷带着两个孙女到附近的包河公园玩。
说起包河公园,那可是吸引婉儿到爷爷奶奶家的重要地方。
这其实是一条环城河,依着这条河建了相应地三处大的景区,包河景区是其中之一,大概是因了包公祠和包公墓的原因起的这个景区的名字吧。
南方相对于北方,最明显的一个区别是草坪的不同。
北方尤其是冬天,草是很难成活的,因此所有的草坪都是不开放的,只让看不让进的;而南方不同,即使冬天,一大片的草坪黄黄的,也象毯子一样厚厚的,软软的。

吸引婉儿的不是包河景区的风光,而是在沿岸摆的几处游玩的小摊,尤其是一两处套圈的小摊。
收费很低,一元钱十个圈,套中什么给什么。当然,摆放的都是些几毛钱的东西,比如一小瓶泡泡水,一个极小的小瓷器玩具,一个很小的毛绒玩具……
每次花上两元钱,婉儿总能有所收获。因此乐此不疲。套到东西后,婉儿会分一半给妹妹。
这个最后的上午,婉儿和妹妹就直奔这个地儿去了。
玩的不亦乐乎地回来了。

最后一天下午(3)

中午,婉儿很听话地老实躺下睡觉。因为昨上将近12点的火车,上车前会感觉很困的。
殊不知,婉儿是有她的打算的。这是后话。
一觉起来,婉儿对爷爷说:“爷爷,我们去包河玩吧!”
爷爷沉着脸,“不去。”
“为什么呀?!”婉儿立即提高了声音。
“你们说话不算话,乐乐中午都没有睡觉。”
“凭什么呀?凭什么她不睡,我就不能去呀?!我睡觉了呀!”婉儿开始喊了起来,同时,眼泪跟着就掉下来了!
我们三人还没搞明白怎么回事,婉儿同学已经大哭起来了!
我立刻明白过来,上午的时候,肯定是她俩缠着爷爷要下午还来,爷爷和她们说好了中午要睡觉才行。
这里有个故事。自从第三天中午婉儿不再陪乐乐睡在爷爷奶奶屋开始,一个中午,两个小家伙都没睡,一个中午小叔叔陪着乐乐睡的,这最后两天的中午乐乐同学都不睡觉了!婉儿跟我们在房间里每天睡一大觉。而乐乐,第一个没睡觉的晚上没吃晚饭就睡了,第二个晚上却又熬夜到很晚才睡,结果竟然破天荒地尿床了!这个中午,乐乐又没有睡觉,爷爷自然是万分的焦心了。我都能看到他紧锁地眉头。
可他为什么就不能哄得乐乐去睡呢?任由她中午在屋子里晃来晃去的。其实我也没怎么睡着。因为她总在说话。
LG还没有搞明白怎么回事。我只好说:“是爷爷上午答应人家中午睡觉下午就可以去包河的吧。”

这时,LG站出来了。“走走,爸爸带你去!”
奶奶也在一边说话了,“你这爷爷就是不对。乐乐没睡,乐乐不能去,凭什么不带她去?!”
爷爷受到众人指责,还有婉儿在那边悲痛地放声大哭,顶不住了,“好好,我带你俩去。”
婉儿正在气头上,“我不让你带我去!我要爸爸带我去!”

结果,爸爸带了两个小朋友,又高高兴兴地到包河玩了套圈!婉儿同学共收获四样东西,两瓶泡泡水,一个小瓷器人,一个小毛绒玩具。各分了一样给乐乐。姐妹俩手捧着棉花泡泡糖欢天喜地地回家了!奶奶家的摆架上,又多了两个婉儿同学的战利品!

由于婉儿同学超级衷爱的套圈,使我错过了游50米的尝试。
因为走的那天,省游泳馆开放了。那是标准的比赛游泳池,冬季游泳的人少,所以道与道中间的拉线没去,使得我有勇气挑战一下,试试自己能不能一气游50米呢。
没人陪同的我,想想那寒冷的水,却步了……

2011.2.23 作文与奥数

婉儿同学开学第一天的上午,老师发来短信,表扬寒假作业之读后感与阅读积累做得好的同学。没有婉儿的名字。
想了好久,才决定不问她了。

第二天找个时间翻了她的那个作业本。原来三篇作文,篇篇都只有半页,三篇阅读积累到是还行,可惜最后感受部分总是那么一句话。心想,怪不得呢。这种态度,完全就是应付啊!

今天中午吃饭时,她说到班里的什么事,说着说着,我就想起了这件事,问她,答曰:那些受表扬的同学都是写得比较特别的。就是有不同于通常的那种写的格式呀,或者开头,结尾什么的。
不死心,继续问:“那你想不想报个作文班提高一下啊?”
“我又不是不会写,报什么作文班!”一脸鄙视我的样子。
我只好继续哄,“你现在阅读量大了,字词积累的很多了,上作文班就是教你怎么把这些东西用进去呀!”
“我用了呀!我作文里都有好词好句呀!”
我不想太扫她的兴,只好继续说,“你要是能用也行呀,这样吧,不上也行,你每次写完作文后自己再修改两遍,也能达到上作文班的效果。上作文班其实也就是让你多细细思考”
这次小同学的回答更让我出不来气,“得了吧。修改两遍,那你还不如让我去上作文班呢!”
至此,我哑口无言了。作文班的事这次是没什么好说的了。

爸爸在旁边说话了,“那你上个奥数吧?”
“不上。”毫无商量。
“我听过一节奥数试讲课,觉得有的也不太变态啊。那次讲的是关于面积计算的问题。譬如梯形的面积,通常人很自然会想,两个底是多少,高是多少,可是有时候不知道底和高,但是可以知道上底下底的和也是一样啊。”我接着爸爸的话,刚讲到此,被打断了。
“这种题我们书上也有练习的啊!有和就是行的啊!”
“是啊。你现在说起来都知道,可是到具体题目里,有时候想不到的。学奥数其实就是帮你拓宽--”说到这,我顿了顿,没想到合适的词,接了个“视野”!
婉儿同学几乎和我同时说,“思维!”
听到我的“视野”一词,毫不留情地讽刺我,“拓宽什么视野啊!思维好不好?”

“你小时候没上过吧?”
“我们那时候哪有这个闲钱啊?再说了,那时候也没什么这些班啊!”爸爸解释。
“你没上,不也得了竞赛二等奖吗?  我把课本学好就行了!”

开学第一周的周四了。作息时间还有点乱。
中午我说,“宝宝,我和你商量个事吧。”
“我今天中午睡觉!”她几乎是不停一秒的回答。

我一时语噎。“那好,明天再商量吧。”
“我明天中午也睡觉。”
“好,那后天再商量。”
她终于顿了顿,(而不是我),“你可真烦人!”

因为几天来她中午不睡,晚上又磨蹭到10点多。我有些忍不住了……

婉儿妈真勤快,给朵花先

由于婉儿同学超级衷爱的套圈,使我错过了游50米的尝试。
因为走的那天,省游泳馆开放了。那是标准的比赛游泳池,冬季游泳的人少,所以道与道中间的拉线没去,使得我有勇气挑战一下,试试自己能不能一气游50米呢。
...
静听--婉儿妈 发表于 2011-2-24 18:48

我终于能一口气游25了,50米还在遥望中

咱俩一起挑战哈{:1_152:}

作文课与奥数书彻底游说失败

婉儿果真是大姑娘了,有主见了

今天下雪了。据说是人工降雪,但基本上也是今年最大最后 的一场雪了。
几分钟的时间,就从微微的看似柳絮样的飘洒的雪花变成了鹅毛般的大雪花,纷纷扬扬地坠落了下来。
很快地上就开始出现了积雪。
我是从菜场逃也般地赶了回来。
婉儿小同学被爸爸接回家后,却迟迟不肯上来,旋即就被这大雪覆盖了头发,仍一脸兴奋地趴拉着车上很快堆积起来的雪,滚成了大大的雪球。

晚上老师布置了作业,要求写一篇日记,据说小朋友们都立即说:“那还不好写?就写下雪了!”
婉儿同学也写了一篇“下雪了”的日记。我读罢,哈哈大笑!
作文待上……

2011.3.3.竞选(1)
爆发了几天的脾气,到今天基本有个了结。
我想,可能还是和她这次的竞选有关。

两天前,临睡前突然想起来说:“妈妈,我们老师说了明天开始竞选各个职位。”
“都有什么呀? 你打不打算竞选呀?”
“什么都有,班长,卫生监督员,纪律监督员……课代表,小组长……   我不想竞选。(迟疑一下)最多也是竞选个数学课代表。  ”
?为什么是数学,语文不行吗?
“不行。我喜欢数学,不喜欢语文。哎,算了,我什么也不竞选了!竞选也不太可能竞选上!”
“为什么?试试呗!不参加就一点可能也没有啊!    只当试试自己敢不敢在台上讲话。”
“那怎么不敢?(想想)呵呵,我还真没上台讲过话呢!”
……
话题告一段落。但她心里已经有了压力了。
她既想竞选一下,又害怕落选。而且,可能上台说话的勇气也是需要培养一下的。
这里面有个原因,就是她因为以前老师总批评她,她一直觉得自己不够好学生。

于是,在家这两天,随时就会爆发出一个小脾气。

今天回来,脸上看起来比较轻松了。原来,下午参加了数学小组长的竞选,而且成功了!
“总共就三个人上去竞选,你说能不成功吗?!”(五个大组需要五个组长)
呵呵,真不错!临走时还和我说“妈妈,80%我不会上去竞选的!”看来,还是比我当年强多了,拿出了勇气去挑战自己的!