设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雅雅妈

[芭园家长荟] 爸爸专贴   [复制链接]

哈哈哈,刚回来,还没看完这个帖子,但是已经看得脸红心跳了,好象是在看夸自己的贴子,笑死我了,蒲妈们太有才了。有爸爸们来看吗?看了他们会美S了。有这样的好媳妇他们也太幸福了,再也不加入进来都不好意思了吧

支持雅妈,人多力量大嘛

我也觉得这个活动很好,感谢雅妈的这个创意,我觉得应该继续夸下去,先夸一下东东爸爸:昨天终于单独带东东参加蒲公英班小朋友们的活动了。
最近两个月东东爸爸很用心地在跟东东相处,虽然他工作也很忙,白天也没有时间跟他在一起,晚上还是尽量跟东东在一起的,我要求他如果晚上有应酬也要带上东东,他也做到了。后来旅游的半个月更是天天在一起,东东跟爸爸的关系终于正常化,不光找我了,爸爸可以随意把他带到任何地方去了,也很愿意跟爸爸单独一起出去。
而且东东爸爸已经决定为了东东在事业上做重大调整,这对他来说是一个很艰难的决定。感谢东东爸为家庭的付出!

没有去,最近想把东爸赶到带孩子的前线上去,我在的时候不方便他的发挥,带孩子的能力也需要单独培养{:1_129:}

昕妈,我以前给东东爸打电话也是,刚一接通,他就说“我这有点事,一会儿给你打过来”,然后一等就是一天,或更久,他自己都说忙得把我们都忘了。等他再打过来的时候,我都不记得当初想跟他说什么事情了。我老跟他开玩笑说打个电话还得跟他预约,否则根本就说不上话。相互理解吧,男人们的压力也很大!

上次开家长会,昕昕爸爸匆匆忙忙赶来参加,印象很深,觉得昕昕爸爸也个好爸爸

年妈生日快乐!

让东爸发生化学反应真是用了很长时间。我总结了两点经验:
1.妈妈不能太要强,千万不要告诉老公,一切我都能搞定,你放心去工作吧。相反,要告诉他我们需要他,孩子需要他(呵呵,要温柔地说哟)。
2.多让他单独带孩子(千万别不放心,他是孩子的亲爹,怎么会不好好照顾孩子,照顾的方式就随他去吧)
3.孩子一有新的进步全归功于他。多表扬,最好表扬的话别重样,表扬的话最好具体一点。
注意及时发现孩子新的进步点,一点点也要及时发现,然后告诉他爸爸,都是因为他,孩子又进步了。(一定要很欣喜地告诉他,{:1_121:}他会被感染的)
4.还有一点得告诉他,钱什么时候挣都来得及,孩子的成长是不等人的。

呵呵,硬办法我都试过了,不管用。还是软的好使,不过针对不同爸爸的性格软硬都试试看。

在两个人心情好、很放松的时候谈。爸爸们挣的钱不都是给孩子和老婆花的吗,含情默默地告诉他:我不需要那么多钱,钱够花就行了,我只需要你在身边。不信他还不为所动。{:1_129:}

多让孩子和爸爸单独行动相当重要,东东这两天都是爸爸单独送,爸爸离开的时候哭喊着“我要爸爸”“我要找爸爸”,他爸爸听得心都快碎了。回家主动问我该怎么办了,开始看育儿书籍了,要是我去送,喊的是我要妈妈,他爸爸心理的化学反应就不强了。

再表扬一下东东爸,昨天上午看了一上午去年巴学园冬季培训时我买回来的书,还让我找出一支铅笔,很认真地边做记录边看。显然触动很大,说今天还要复习一遍昨天看的内容。
今天东东爸很有耐心地把东东高高兴兴送到幼儿园,东爸很有成就感,这事做得确实漂亮,据说上车前两人还互相击拳鼓励了。

东东今天早上很男子汉,高高兴兴在门口跟爸爸说再见,进去换鞋了,看见爸爸还不走,又出来跟爸爸说:“爸爸,你回去吧!”把东爸惊得嘴都合不上了

那是因为我们以前都做得太不好了,不记得在哪里看到过这个说法:大意是父母养育孩子过程中做得不当的地方,想补救没有什么捷径,只有把以前没做过的或没做好的方面,正确地重新来一遍