设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雅雅妈

[芭园家长荟] 爸爸专贴   [复制链接]

回复 115# 欣然小宝

东东妈总结得真好,这些招数估计对每个爸爸都适用

年年今天早上去学校了,但是被华大夫给劝退了,让回家再休息一天
乐宝妈妈

回复 114# 相澄妈妈
他会说,我哪有时间上网啊!

回复 116# 东东妈

我也跟昕爸说,工作是永远做不完的,可是孩子的成长只有一次,错过了就是真的错过,日后再怎么弥补也不如,在最恰当的时间做对的事!
  可是,昕爸总是有一套自己的理论,我们两个意见一发生分歧,我就先火气很大,我就想发脾气!或者干脆懒得说,随他去了!

回复 103# 年年妈妈

生日快乐啊!可怜的,生日蛋糕也是自己买的吧?我经常这样,自己买生日蛋糕过.

在两个人心情好、很放松的时候谈。爸爸们挣的钱不都是给孩子和老婆花的吗,含情默默地告诉他:我不需要那么多钱,钱够花就行了,我只需要你在身边。不信他还不为所动。{:1_129:}

多让孩子和爸爸单独行动相当重要,东东这两天都是爸爸单独送,爸爸离开的时候哭喊着“我要爸爸”“我要找爸爸”,他爸爸听得心都快碎了。回家主动问我该怎么办了,开始看育儿书籍了,要是我去送,喊的是我要妈妈,他爸爸心理的化学反应就不强了。

多让孩子和爸爸单独行动相当重要,东东这两天都是爸爸单独送,爸爸离开的时候哭喊着“我要爸爸”“我要找爸 ...
东东妈 发表于 2011-7-5 11:19

的确是这样的, 我现在一听到丫头喊"我要爸爸陪我....", 心里就乐开了花

多让孩子和爸爸单独行动相当重要,东东这两天都是爸爸单独送,爸爸离开的时候哭喊着“我要爸爸”“我要找爸 ...
东东妈 发表于 2011-7-5 11:19

东妈太强了

要给东东妈妈大把大把的花!
说得太好了!
可是我们家,似乎今年以来,就成了那种反面了:米娅爸爸没空管我们了,我又当爹又当妈了。也有些害怕米娅爸爸打着事业的名义逐渐变成甩手掌柜啊!

回复 112# 相澄妈妈

对,又年轻了1岁

回复 116# 东东妈

1,2,3都适合我

回复 126# 东东妈

收藏!我要先练习几次,像戏剧节一样。估计进入角色有困难

回复 127# 东东妈

创造条件最重要。一定要相信爸爸

回复  东东妈

收藏!我要先练习几次,像戏剧节一样。估计进入角色有困难
年年妈妈 发表于 2011-7-5 16:39

你别逗我了。要不你在家先跟年年姑姑彩排几遍

先握个手,我家那口子之前好长好长时间都这“熊样儿”
我家情况比较复杂,他常说的话是“你想让你闺女成总理吗?”或者“你我小时候在农村不都是长得好好的吗?”再或者“尽信书不无无书”……算了,不暴料了,要说正面的

我决定要转芭园的时候,爸爸非常反对。
但是老天爷帮了我,他不小心骑自行车摔伤了,然后再家非常无聊终于翻了包括《窗边的小豆豆》之类的书……后来,直到现在,是我们家我最有力量的支持者,任何时候!所以,我的第一个经验是,想个办法让爸爸看一下有关的育儿书。

第二个经验是,两个人要有单独的时间。我们和老人同住,平时交流不够。一开始只是为了减肥,晚上孩子睡后散步,边散步边聊天,常常聊孩子。两个人在一起,讲话不需要那么多顾忌,沟通的效果很好。而且每天就孩子的问题来谈问题,两个人的状态很好。爸爸越发觉得妈妈我很了不起,后来在育儿问题上对妈妈几乎言听计从。

昕爸不在家,我的第二个经验可能实施起来会比较困难,就当作参考。

就说年妈很幽默……

今天早上送孩子,门口偶遇东爸
东爸稍显焦虑的和我交流孩子问题
居然是:“如果有时间,在家里自己带还是送幼儿园?”

我看得出,因为东东哭来,把东爸的心哭碎了……

好爸爸一枚!赞一个!

回复 125# 洽洽公主

还有人给我送个蛋糕之类,不过都不是爱情哈

回复  洽洽公主

还有人给我送个蛋糕之类,不过都不是爱情哈
年年妈妈 发表于 2011-7-5 21:58

这话让人浮想联翩啊