设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 佳一

一件生日礼物引发的“血案” [复制链接]

一声叹息!

看的心酸,为孩子,为楼主。
楼主一个人,面对三个成人,真的太难太难了:hug::hug:
如果可能,尽可能不要公公婆婆掺和进来。
从你的描述里,我自然的倾向于你,而爸爸爷爷奶奶都是老观点,根本不懂得孩子的心里。

唉,楼主的孩子成了大人之间冲突的焦点和炮灰,真可怜

不要把对孩子百依百顺当成是给孩子充足的爱和自由.

也不要把对孩子的一些管束,就当成是不懂孩子,不懂教育.

国内的很多孩子,都是这样任性的,这样想要什么就马上要什么.........想想这里面跟教养还是有关系的,也 ...
琳0824 发表于 2010-6-8 22:24

不是的琳,你没觉得,他们的“管教”超出范围了吗?
我不反对“管”孩子,甚至打孩子两下也没什么。
但是爸爸明显在借孩子发泄,而不是“管教”。
再说,两岁多的孩子撕就撕呗,现在对他讲什么爱惜东西,他能明白吗?

结合两个贴子,我觉得楼主应该先别谈离婚,跟公婆分开住。
哪怕租个房子。
然后该据理力争时要争一争,别一味软弱退让,息事宁人没有用的。

抱抱宝宝和妈妈:hug:

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

看着很心疼,心疼妈妈,更心疼孩子。:hug:

我说说我家隔壁的一个小婴儿,他是我在加拿大见过的,最难带的一个小婴儿,按说加拿大生的孩子,大多比国内孩子好带,很安静,也不要经常抱着,而这小婴儿简直是脾气大,抱着还不行,还哭,走着抱也不行,还得四处换风景....... ...
琳0824 发表于 2010-6-9 09:50

汗一个先。我儿子小时候也是这样的。四五个月抱出去晒太阳,小花园里同样大小的孩子都在妈妈怀里乖乖待着,就我们这个不行,必须抱起来四处走动看风景。
不过我不觉得是大人惯的,我觉得是孩子好奇,喜欢到处看看。这个和孩子的性格有关。
因为那一批孩子中,老人带的也有,全职妈妈带的也有,宠孩子宠的不得了的也有,但就我们这个孩子这样。

佳一还是多看看京妈的:)

我不知道怎么了,对大人打小孩子特别的反感。其实我父母长这么大,就打过我一次。
但是我一看到大人打小孩子,我就冒火。
我自从当妈后,走在路上,看见有大人打小孩子的,我不管三 ...
心舒 发表于 2010-6-9 11:32

呵呵,佩服。
我看见打孩子的,都有一种感同身受的痛苦,自己挨打的感受全都涌上来。
但我一般不会制止家长,因为没用的,他当着你的面不打了,回家会找茬加倍打,发泄他的怒气,表现他的权威。

我救不了这世上那么多的孩子,但我至少可以保护自己的孩子。
如果我是楼主,爷爷奶奶这么骂孩子,绝对和他们分开过。爸爸敢打孩子,我就敢拿菜刀剁他。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

公婆同住是麻烦很多。