设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渐渐成长

我的婚姻   [复制链接]

我倒觉得如果选择了婚姻,又没有打算离婚,就得有“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”的心态呢
忧郁王子 发表于 2011-6-7 09:22

你说得对啊.就是这个意思嘛,又不复杂,不理解为什么楼主从另外的一个角度去想这个"嫁鸡随鸡嫁狗随狗"........

婚前看清自己的需求,了解对方,包括性格能力实力等,婚后,就不要太挑剔,有就有,没有就没有........

婚前看中对方经济不错,竟然连个单独的住房也没有,这是自己的问题,不是说看中经济不对,而是没看对.

婚后就不要陷在婆婆没有答应给你们买房的承诺上了,陷进去,只会让自己很乱........

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

追求纯粹是每一个人向往最美好生活的本能,面对现实尽量在不完美中去寻找完美,如果不是有着这样的美好目标,生活岂不真的等同生存?如果还没有做到万念俱灰,四大皆空,就应该抱着积极寻求完美生活的最高理想,尽管这个完美已经被生活打了很多折,但我们对生活的热情不打折。婚姻即使是纯粹的开始,如果不是有积极的心态,一样难得纯粹的幸福。更何况这世上本身没有绝对的纯粹。渐渐成长 发表于 2011-6-6 18:18

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我觉得我开这个帖子实际是对自己和老公的婚姻做一个反思,因为我觉得反思在我们生活的各个方面都很重要,反思的目的是为了让我们有个更好的未来,这当中当然会反映我们各自性格的缺陷、人性的弱点,但是剖析不是为了指责或埋怨,而是希望可以在对我们自身有更多清晰认识的基础上追求更好的和谐。渐渐成长 发表于 2011-6-6 22:00

你说得对啊.就是这个意思嘛,又不复杂,不理解为什么楼主从另外的一个角度去想这个"嫁鸡随鸡嫁狗随狗"..... ...
琳0824 发表于 2011-6-7 09:42

琳说得很对,不过我认为楼主只是在回顾当年的状态,从她的文字里看得出来,她现在早已不再是这个状态了,所以我感觉她已经明白这些道理了。

所以我选择静静地倾听楼主的故事。

嫁给了一个人就是嫁给了他所有社会关系的总和——《新结婚时代》的主题。

即便是两个人在外地,脱离于两个家族,这同样也是免不了的。
平静 喜乐 自由

回复 5# 渐渐成长

这样回顾自己和家庭的从前,楼主肯定是在“渐渐成长“了。

把自己的婚姻写出来,接受大家的评议,是需要很大勇气的。这恰恰是“成长”路途中的必修课。

加油!

套用最爱偶像王菲的一句话:对于鼓励或批评我的筒子一概谢过。{:1_143:}

故事一开头就遇到如此大的争议,这是我没想到的,但正因如此激起我更要将故事继续下去的冲动。

婚姻真是一个敏感的问题,对于女人更是如此。也许很多时候在别人的婚姻里,我们在思考我们自己,有时或有那么一丝情愫牵扯着我们内心最隐秘的地方,勾起我们的最本能的反应。

我不是完人,永远也达不到,我只写最真实的自己,对自己的婚姻生活做个小结反思。渐渐成长不意味着我会变成圣人,虽然一直在不断学习,确实有很多妈妈太值得我去学习,但是对于那些要求我一言一行都要符合他们标准的同志可能就要让他们失望了。因为接下来我还会有在他们眼里更大逆不道的事情发生。

我对婚姻失望过,绝望过,但从未放弃,我依然对婚姻的未来充满信心,这一点是我在这里开贴的唯一理由。

柳暗花明就好。
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

继续倾听

我是个懒人,但大家的争议只有督促我加快进度,继续吧。

是呀,从最初步入婚姻的美好-----(这包括很多,有老公的人好、善良,也有他家据说有钱的背景,因为这个据说是很多人说,我妈又一天到晚在我耳边的说),到初尝婚姻的苦涩,我只用了短短半年的时间,老公毫不犹豫的占到了他父母一边,我第一次明白婚姻的第一个真理:永远不要再老公面前说他家人的不是,特别是父母,即使再明显的不是,即使跟所有人抱怨,也别在他面前提半个字。懂得这个道理是付出了沉重代价的,谈恋爱时的温情脉脉被现实无情的一把撕去,只剩下吵架的丑恶面目,终于在扯证后的一个多月,在我努力说服他妈借钱给我们单独买房时,当着他妈,这个孝顺的儿子,我的老公将他手机一拌,狠狠的甩出了两个字:离婚。那时傻愣的我二话没说,马上弹出三个字:离就离。

冲出楼,喊着要离婚的两口子互不搭理,走到街道拐角,竟然各选一方掉头走人,第一次离婚闹剧就此收场。

在我终于对他妈买房承诺彻底失望之后,我痛定思痛,决定咱靠自己。

买房子成了我考虑最多的事,因为住在他家,面对他一大家子,特别经历了“买房承诺”风波后,情况可想而知。其实如果没有这个风波,住在一起肯定也是矛盾不断的,老年人的生活习性、观念跟年轻人很多不同,在加上我的大姑子带着侄女也住一起,生活太不方便。我一天到晚的攒钱,天天睡觉都想着赚钱 ,我老公的收入当时可能相当于我的一半,我想抱怨过,但还是深深晓得这对于我们婚姻是有危害的,男人是要面子的,所以从未敢有抱怨,只是在夜深人静时,在睡梦中依稀还会有对他家“骗婚”{:1_129:} 的埋怨,醒来生活照旧,阳光依然普照,我依然兴致勃勃的为买房准备着。这个过程老公很配合,每个月工资乖乖上交,只是婚姻的第一个真理在他身上相当受用,只要在我不经意磨叽几句提到有关他家。。。时,他是随时都准备着的战士。{:1_154:}

细细想来这个阶段对我而言房子成了最重要的事,我进入到房子敏感期。{:1_131:} 一个方面可能跟现实生活不方便有关,一个方面跟得不到越想得到有关,我没有精力去品尝初婚的甜蜜,没有花心思在我们二人的夫妻关系上,哎,遗憾呀。我后来在想婚姻是不是跟带孩子一样,头几年的付出很重要,如果没有最初几年双方心灵的磨合,要达到今后婚姻生活“心有灵犀一点通”可能要付出更大的努力与代价。而婚姻最美好的头几年就被我在我心里的憎怨和赚钱的忙碌中活活的消耗掉了。

我检讨。

终于在找我家人借了四万块钱的情况下,用平时攒下的钱,我们拥有了我们的第一套房子。我终于成了房子的主人,但也成为了房子的奴隶,在今后的生活中,在有儿子之前,我的最大乐趣就是能够买第二套房子。房子成为我心里最大的满足,它似乎能证明什么。。。

拥有了第一套房子,我很高兴,终于可以搬出来了,也不高兴,觉得自己为了它付出了太多,好矛盾。在有了儿子,接触到小巫、李网之前我一直是个 矛盾体,所以除了感谢我说不出来任何其他 的语言。

我终于觉得我的婚姻生活是平淡无奇的,这与我以前的认识简直大相径庭,所以反思小结真是好啊,我原本以为我的婚姻生活有着大风大浪的,因为吵过、闹过,心痛到不能自己,但是一下笔却又觉得那些曾经给我带来巨大伤痛的事或人对于今天的我真的只是过去,在触及他们的过程中我努力让自己严肃,因为那是我失去的青春年华呀,我曾经付出惨痛代价被伤害的遍体鳞伤的青春岁月呀,但是,我无法再用我的心灵去感受,我再一次清醒的认识到,他们都真正的随着我的青春一去不回头了。我一直以为我不会忘记,一直以为那种怨恨一直在我的心底深处,但当我今天鼓足勇气要去正视他们时,才发现他们已经不知何时离去。

我不知道在静夜灯下会有这样的反思效果,我想就把它当成自我的疗愈,我期许我的笔头在对接下来的生活如是记录的过程中我会有更大的收获。

倾听----

一定会有收获的。
平静 喜乐 自由

倾听ing

家家都有一本难念的经哈

期待下文。。。

{:1_143:}{:1_143:}

正看到兴头上,发现没下页了