设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的婚姻   [复制链接]

婚姻如果是一个不纯粹的开始,又何苦要求有纯粹的幸福?

追求纯粹是每一个人向往最美好生活的本能,面对现实尽量在不完美中去寻找完美,如果不是有着这样的美好 ...
渐渐成长 发表于 2011-6-6 18:18

很赞同你对生活里不纯粹的诠释,同样道理,婚后更应该套用这个"不纯粹"的理念.

正所谓婚前睁大眼睛,婚后闭上一只眼睛(另一只眼睛还是得睁着的)............切莫反过来了.

不太赞同你对婚姻和睁眼睛的理论,婚前睁大眼是不是就一定不会看走眼,而婚后闭上一支眼是否就会有婚姻美满。感觉整个基调很有点嫁鸡随鸡嫁狗随狗的味道。呵呵
渐渐成长 发表于 2011-6-6 22:00
呵呵!

偏颇了,偏颇了.....你理解很偏颇.

那确实我现在水平还很有限,理解有失偏颇也很正常,还请高人明示喔。不断学习,渐渐成长是我的座右铭
渐渐成长 发表于 2011-6-6 22:32

一个人只有客观对待自己,才能够尽快找到心里的平衡,而心里一旦平衡了,就好了.........

我倒觉得如果选择了婚姻,又没有打算离婚,就得有“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”的心态呢
忧郁王子 发表于 2011-6-7 09:22

你说得对啊.就是这个意思嘛,又不复杂,不理解为什么楼主从另外的一个角度去想这个"嫁鸡随鸡嫁狗随狗"........

婚前看清自己的需求,了解对方,包括性格能力实力等,婚后,就不要太挑剔,有就有,没有就没有........

婚前看中对方经济不错,竟然连个单独的住房也没有,这是自己的问题,不是说看中经济不对,而是没看对.

婚后就不要陷在婆婆没有答应给你们买房的承诺上了,陷进去,只会让自己很乱........