设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿妙招] 孩子的数学(帖一篇今天的日记) [复制链接]

{:1_129:}你这2人

老爱家的美言也是1年纪新生?

我来得瑟一下,我家小子也是。幼儿园都是在孙园读的,但3年多没摸过几次那个所谓的教具,什么加法板啊,一百板啊,人家正眼也不瞧,那个时候我还焦虑的很呢,这小子好像对算术一点也不开窍啊,小学面试时,1到10的加法要扳手指,减法就茫茫然不知所云。

读了小学之后的某一天,突然脉络通了,啥啥啥的加减都很熟练,前段时间也在2位数的加减,有时还是2位数加减2位数,有时会犯迷糊忘记进位等,但方法基本都会了,特别是比如42-18之类,他的方法就是借一个和进一个,我心里再次感叹,孩子有自己的节奏啊,当妈的着实不需要太操心{:1_115:}

我们不在孙小,我在上海,读的是pyp,他们的数学现在确实是做到这些,他们学校没有课本带回家,只看见作业,有时学算术,有时学测量,有时学钱,天平啥啥的。

每天的中文作业让觉得很吃力,呵呵。

皮皮妈和筱一,有空去《小学也疯狂》坐坐吧。我们的孩子都是一般大的。
石头 发表于 2011-6-2 11:42

我去拜读的,只是没留印,呵呵

PYP是啥啊?国际学校里的一种课程吗?
爱无言 发表于 2011-6-2 16:56

是,IB课程的小学部分,托尼读的是IB的高中,叫DP吧

我家的上大班已经做这样的题目了,他们老师是这样教的,如42-18的话就是找个位数8的补数,就是2,然后用2 ...
燕子 发表于 2011-6-2 17:11

我怎么没想明白,这是什么意思?