设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

[育儿心得] 2011年6月话题“郁闷--关于小学生的学习讨论”   [复制链接]

哎!

你说得连偶都糊涂了。

慢慢摸索怎么讲吧,才一年级,有那么难么?

我总是跟一些家长讲啊, ...
琳0824 发表于 2011-12-28 14:23

呵呵。。。。。。。。

应用题坦克有时老糊涂
加减法总弄混

给他讲也不虚心
老师一讲就明白。
坦克妈 发表于 2011-12-29 08:00

这是不是年龄段的关系呢!

{:1_143:}反正你这里得经常光顾,可以助于我的耐心和淡定的培养

新年的第二天,睡到自然醒,我包饺子,翔玩,吃了饭,我跟翔商量,你现在休息10分钟,然后进去做一套卷子,然后做完就跟爸爸去抽奖,他说好,时间到,开始进去做了,事情也跟着来了,尿尿了,喝奶了,我心里嘀咕,怎么玩的时候这些事情都没有呢,还是我本来就放松,他在做这些事情时候,也就没有给予过多的关注呢,因为商量的结果还算顺利的完成。也比较的认真。同时思考对于一个7岁不到的孩子,写作业的时间订在多少合适呢!
    下午,吃了饭回来,我又坐下来跟他商量,说你现在开始玩,玩半个小时,然后时间一到学习半个小时,一直到6点结束,他说好,没想到真还可以,玩的时候就去玩,学得时候,虽然还是摸着摸那的,但确实的认真了很多,而且写作业效率提高。我于是说,你现在写作业的状态就如你玩一样多好啊,快快的写完,而且还能写的很好!不管怎么样,耐心,放下,是我帮助孩子最大法宝,我要学会像玉冰姐那样。