设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 2011年6月话题“郁闷--关于小学生的学习讨论”   [复制链接]

我想学习,如何培养孩子的学习习惯呀~~

你孩子还小,以后等上学时再说吧,为时早着呢.
琳0824 发表于 2011-6-1 16:33

大宝宝今年就要上学前班了。这个时候不用作些什么为上小学准备吗?

数学要培养孩子习惯画图来理解,你不管什么题,都给孩子以画图来讲解,慢慢孩子就会接受这个习惯.

据说奥 ...
琳0824 发表于 2011-6-3 10:35

我是个数学超级不好的人。我就是现在也不明白。数学为什么跟逻辑有关系`~~~~所以很担心孩子以后的数学,我要怎么去作?画图来作数学又是为什么呢?

这个问题要说清楚好难好痛苦总之,逻辑是数学的基础和主要方法。
敬听 发表于 2011-6-7 15:36

{:1_124:}是呢~~这个~~我都不知道,小学这数学学到哪去了。咋就连最基础的都没闹明白 呢

陶行知有本小书叫《文心》,用小说方式讲语文教学,我觉得写得非常好,家长有时间拿来看看,不但能学到一些 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-6-7 22:58

没搜到呢~~哪里能找到啊,谁找到这本书,能不能贴个连接来呀

一年级还不一定能写故事概况,但是你可以让孩子口述故事内容.

这种理解故事,又总结出故事内容的阅读能力 ...
琳0824 发表于 2011-6-8 10:41

我发现,我家敏敏特有概况故事的能力
   前几天,敏和我聊天。跟我讲《哪吒闹海》,据说是在奶奶家看的电视节目
   讲的特好呢,我觉得的~~~嘻
   特别是其中哪吒杀死自己那段,不知怎么的,她那平静的语气讲出来的,竟让我有种很深很深的悲伤感!
  她说,哪吒选择了自杀,如果她不杀死自己,海龙王就总找她爸爸妈妈的麻烦。她杀死了自己,海龙王就不找麻烦了。

呵呵,最近听儿子同学妈妈说她家小儿错位减法总是不得要领,一错一大片,我说都学错位减法了?我都不知道呢 ...
乐乐呵呵妈 发表于 2011-6-8 13:46

我就在想,错位减法是什么意思呢?

嘻。 这个贴子好热噢{:1_114:}
真好
真感谢网络
有这么个地方
可以学到这么多好东西