设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 要幸福

[育儿困惑] 怎样让孩子学会在陌生的环境中主动寻找成人的关注?   [复制链接]

你这么一说,我心一惊。希望你只是对孩子要求高,而不是有所担心。

有些家长,他们总担心孩子有交往 ...
明月出天山 发表于 2011-6-3 10:07

的确是这样!比如,我初到一个陌生环境时,总是表现比较谨慎(这是一个妈妈告诉我的,我自己也有感觉),然后再慢慢活跃起来;而我观察到我家孩子在初到一个新环境时也是这样,总是先在旁观察(有时能看到一些细微的动作,比如默默站一边,有时手指扣着衣角),不会一下子马上参与到别的孩子的活动中去,等到他确定这个环境足够安全时才会慢慢放开。

他是你孩子嘛。不受你影响是不可能的哦。

接纳自己,改变自己,才是根本之道。
皮皮妈 发表于 2011-6-3 11:43

其实我发现,很多自己眼中的孩子的“毛病”的确是自己身上就存在且自己一直不能接纳的。所以要解决自己关于孩子的那些焦虑,重要是先要接纳自己!至于是否需要改变,视情况而定吧,应该认识到任何事物都有两面性——好的和坏的,就像硬币的两面,我们要做的只是尽量扬长”避“短,而不是“去”短。

回复  皮皮妈

真希望有种速成的提高交往能力的方法呀。
要幸福 发表于 2011-6-3 11:49

提高交往能力,感觉首要的是先解除自己内心里的那种关于人际交往的不自信,解除不自信的武器没有别的,就是先接纳自己,接纳自己身上所有的一切。