设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小嘟爸爸

[户外扎堆] 2011.6.4-6.5太阳班扎堆——翡翠岛露营   [复制链接]

报语涵妈:小豆家2大1小,自驾(和融融家拼车),全露营/3人露营,无帐篷有睡袋等装备,无头灯,无气炉/套锅/有对讲,拟购旅游意外保险。
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

昨晚美术课后去云山川,果然如嘟爸一再提醒,租用的帐篷没有了~偶遇楠楠一家、米米一家,云山川迅速变成太阳班专场啦~
看着眼花缭乱的户外装备,感慨同小宇妈:小嘟爸前期那么辛苦的招呼张罗装备,从挑选到组织到运输到分发,省了大家多少人力心力和银子啊!!
为嘟爸
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197

回老家去了。
7/10那个周末还要回,那个时间可别安排什么重要活动啊。
家属 发表于 2011-6-3 11:11

祝老人家早日康复啊!期待泉大队长一家归来!

食物及日用品
序号名称单位数量重量体积
1 啤酒罐10
2 面包
3 矿泉水(每人1升)
4 小吃
4 压缩汤包( ...
多多妈咪 发表于 2011-6-3 13:23

强大的多爸,打仗了跟着他,肯定饿不死,直接给俘虏了~!哈哈

一大早上来等~

恩,我们第一次扎营,这个仙女也是在我们旁边飘来飘去的指点迷津的~~~~~
明达悠悠 发表于 2011-6-7 09:02

我问这个仙女:你家阿毛呢?仙女笑哈哈地说,我都不知道他去哪儿啦!来这儿就没顾上管他!仙女夫妻二位,一直在忙碌着给大家生炉子,烧烤呢!强大的阿毛,把自己也照顾得很好啊~!

嗯,我家也是为扎帐篷手忙脚乱的时候,此侠女过来教我们怎么用防风钉.
还吃了很多毛爸烤的羊肉串.
小嘟 ...
细雨飘飞时 发表于 2011-6-7 10:41

仙女二:小嘟妈,巡视着,看见一人就小声接头地问:带什么衣服了?我愕然疑惑:露营还查这个?该仙女大笑说:小宇爸衣服带少了,她满营地地帮给借衣服呢!此仙女还到处给人家涂抹先进款防晒霜,号称是赶紧抹完了赶紧买新的!这败家的~~~

全部感谢!特别感谢金牌领队!小嘟爸,啥也不说了,嘟嘟,嘟嘟,嘟嘟嘟!
另外,真的特别感动于 ...
明达悠悠 发表于 2011-6-7 11:31

这回露营俺们是连滚带爬地坐享其成派,先蹭上了自驾组,他们那大餐不仅丰盛,还敞开大门迎接全员烤肉粉丝的到来,每次回望毛爸的烧烤炉,地势高远,驭风送香,酷似月下抚琴,引来食客与粉丝无数,毛妈忙前忙后张罗,可以想见这二人大漠里侠客侠女一般的风范,小侠客毛毛识情懂事,照顾自己那么好;敬业的潘爸,每次都会过来问,要水吗?随时留心着大家的补给;其细心可感啊~回程时,几辆轻车前后联络,欢声笑语,漫长的旅程倏忽而过~
这边里,俺们组长语涵爸和语涵妈,轻系罗裙埋锅造饭,不言声地搬出了一箱又一箱好吃吃,还有语涵爸那经典的“5斤酒”,涵妈炸的肉酱,吸引了一排小粉丝——俺发现,小粉丝们的食感超级好,烧烤来了就奔烧烤,炸酱面来了就奔炸酱面,问题是,人家都懂得事先占位,安安静静大快多颐,根本不用爹妈操心~!
俺们搭乘车的融融家,前一晚就忙前忙后张罗了总计炒面、饺子、意大利面、包子,林林总总的自制吃食~!融妈就像变魔术一样,吃完一种又一种,吃完一种又一种~出发前一晚都快十点多了,融爸还在和毛爸、嘟爸忙着做最后的准备工作~
总领队小嘟爸每一次都在不停地巡视着,细心提醒;领队夫人小嘟妈无言支持,快拔营的时候,大车就要出发了,小嘟妈不吭声,抄起垃圾袋就挨个捡起了垃圾......
今天体会,所谓户外,也不仅仅是扎到户外就开始了新的生活,而是体现着团结、互助、公益、绿色,等等这些理念。所以,最后感谢全体老驴们分享的经验与理念~!

其实,小宇妈征集歌谣,我还准备了这个呢,无奈那天衣服实在带得太少,冻得舌头都快不利落了
不然晚上带着 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-7 15:15

涵妈,就着这歌谣,又想起你那炸酱面+榨菜肉末+小米粥了~
馋啊!

回复  毛毛妈

我还真留了,实诚不?  1鸡蛋打散加入(鸡蛋会比较嫩,淀粉1汤匙)和一 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-7 15:12

这个俺收藏了,对于家有一个喜欢吃炸酱面的老爸但缺一个会做炸酱面的厨娘的俺来说,鸭梨很大、很大!

终于有时间坐在电脑前
迫不及待打开大观园的网页
看着一张张温暖人心的照片
阳光下肆意绽放的如花笑魇
...
朵朵云 发表于 2011-6-8 13:33

为坚强的朵朵~
第二天朵妈短信里还是那么轻俏欢快,想起你每次排练时陪着朵朵爸轻轻柔柔的笑,温柔的朵妈依然有颗坚强的心啊!
同为乐天一家献花~!

【账目明细】
经过CFO璇璇妈和我的核算,翡翠岛账目明细如下,请各家庭仔细核对有无差错,如有差错直接电话 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-6-8 14:56

为领队和CFO璇妈献花~如此精细的账目啊!

所有余款已经退完。
海棠组余款退给了海棠多多妈,玉米组余款退给了玉米果果爸,毛毛组和小豆家余款退给了 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-6-9 10:48

谢谢小嘟爸和毛爸,昨天跟小豆爸说,居然还退了这么多,这个集体太强大~