设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小嘟爸爸

[户外扎堆] 2011.6.4-6.5太阳班扎堆——翡翠岛露营   [复制链接]

我感觉小嘟爸的意思是

每组要准备每人至少1升的水用于做饭

每家要准备每人至少1升的水用于喝
...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-1 16:22

正解!

2011.06.01 16:30:58  2011060165796170     小嘟爸,我刚打完预付款600元,辛苦了。 玉米班多多家

报告,小嘟嘟爸爸,我们5号拔营后,要带着老人孩子去秦皇岛看大秦铁路,就不和大部队一起吃饭了哈。

我感觉小嘟爸的意思是

每组要准备每人至少1升的水用于做饭

每家要准备每人至少1升的水用于喝
...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-1 16:22

噢,这意思啊!也就是说每人至少得2L是吧。做饭居然用1L,真费水啊!

要煮面和粥,没水不行

海棠多多翡翠岛露营预付款
交易号 2011060191644636
商户订单号 208800232801736020110601163854
     500.00
分类:付款

小嘟组食品说明

6月4日中午到翡翠岛后吃炒饭、香肠、豆腐干及各家自备的其它食品、不动火,晚上动火做意大利面、煮小米粥、汤料、吃香肠、肉串,第二天早饭吃小米粥、鸡蛋和各家自备的其它食品。请组内各家庭参照下面的公共食品准备其他食品、水果、饮用水等物资。

小嘟组公共食品清单

小嘟家特色炒饭 每人半两
小嘟家秘制肉酱(辣) 1瓶
香肠 每人1两
水 每人1升(做饭用,已请海棠组帮忙带到翡翠岛)
小米 每人半两
汤料 3人1包
梁庄豆腐干 每人1两

以上食品我来准备,以下组内公共食品征志愿者准备。
炒饭 每人半两(朵朵家)
啤酒 听装一箱 (楠楠家)
意大利面 每人1两 (米米家)(螺丝状意大利面在北京煮熟,凉透后装在冰包内,到营地后在沸水中煮开就能吃)
意大利面肉酱 1瓶 (小皮家)
茶鸡蛋 每人1个 (园外汐汐家)

小嘟组食品说明

6月4日中午到翡翠岛后吃炒饭、香肠、豆腐干及各家自备的其它食品、不动火,晚上动火做意 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-6-1 16:57

意大利面 米家可以准备,

应该是要煮熟后冷藏(冷冻)?,我家没有冰包,需要先领取冰包

另米外婆包了粽子,可以提供

海棠乐乐家、依依家、刘嘉阳家翡翠岛活动预付款 1000元
交易号 2011060185668709
商户订单号 208820237938609120110601170248
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

嘟爸,我家已付款,交易号这个:2011060116248606 两大一小 600元
另:请问我的组长电话是多少啊?
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

玉米班美潇潇家2大1小,坐包车,全露营,野营装备全,联系电话:18901072227

小嘟爸,请问冰袋在哪里有卖啊?
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

上次团购的充气垫是单人气垫,每人需要一个。
你们家需要租或者借一顶三人帐篷、三个防潮垫,睡袋你们 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-6-1 16:04

啊,需要三个充气垫呀,以为两个睡袋两个充气垫呢,之前也没打开看
米妈,帮不了你了,我家也刚好三个,抱歉啊

啊,需要三个充气垫呀,以为两个睡袋两个充气垫呢,之前也没打开看
米妈,帮不了你了,我家也刚好三个 ...
璇璇 发表于 2011-6-2 08:28

璇妈,没关系的,正想和你说不用借给我了

我昨天给户外店打电话,店里是不出租充气垫的,所以只有一个我也没有办法使用

菜籽儿 发表于 2011-6-2 08:17

我昨天领取了小嘟家的小冰箱,看里面有两个塑料水壶样的东西,估计就是冰袋

参照这个,我想提前把几瓶矿泉水放冰箱里冷冻应该可以作为简易冰袋吧

等高手指点

小嘟嘟爸爸:

海棠班小二宝有些不适,决定这次就不去露营了,申请退出。

现在海棠班组成员:
海棠多多家、乐乐家、依依家、刘嘉阳家、川川家。
共12大6小

我昨天领取了小嘟家的小冰箱,看里面有两个塑料水壶样的东西,估计就是冰袋

参照这个,我想提前把几 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-2 08:42

小米妈,是可以的,可就是矿泉水占地儿呢~~~

小米妈,是可以的,可就是矿泉水占地儿呢~~~
菜籽儿 发表于 2011-6-2 08:43

那各小冰箱里的专业冰袋扁扁的,小小的

估计主要还是靠冰箱双层隔热密封的效果

我考虑冻几个小瓶的,之后还可以当水喝

那种冰袋,就是那种冰皮月饼,大闸蟹的包装里都会带着有的。

薄薄的小袋子,提前冻好,靠解冻过程保持低温的。持续效果我觉得和袋子的大小成比例吧。

同意米妈,主要还是靠冰箱的双层隔热密封效果。

实在不行,不是要带一床加盖的被子吗,可以把吃的用干净袋子密封好,跟冻好的矿泉水瓶子一起放在被子里面,应该保温效果还好,小时候吃冰棍,卖冰棍的都是这样保温的哈。

菜籽儿 发表于 2011-6-2 08:17

淘宝有,现在可能来不及了。估计大的超市和户外店也应该有。