设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小嘟爸爸

[户外扎堆] 2011.6.4-6.5太阳班扎堆——翡翠岛露营   [复制链接]

出户外,不喝酒。。。。还有啥意义呀!哎。。。。。郑重声明,不让喝酒不烤肉,去了就去睡大觉,谁也别叫我 ...
毛毛爸爸 发表于 2011-6-7 23:24

毛爸,我说的是严禁劝酒。
劝酒和喝酒是两个概念。
有人喜欢喝酒,有人不喜欢喝酒。劝酒就是迫使不喜欢喝酒的人喝酒,或者迫使别人喝过量的酒。

回复 224# 明达悠悠 赶上了,就是没找着你就回来了
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

户外活动时喝酒影响状态的情况,在我自己身上已经发生过两次。一次是在四姑娘山大峰营地,头一天从山下到 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-6-7 14:33

呵呵,是啊,户外喝过头真是挺麻烦的.
不过乐天儿爸是自个儿主动喝的,他说一来是真高兴,二来是想和爸爸们尽快的熟悉起来.
说起来喝得也不算多,看来户外也影响喝酒状态,呵呵.

回复  明达悠悠 赶上了,就是没找着你就回来了
宝贝葫芦 发表于 2011-6-8 08:44

哈哈,不过我收藏了宝葫芦牌三角巾~~~~谢谢谢谢~~

回复  毛毛妈

我还真留了,实诚不?  1鸡蛋打散加入(鸡蛋会比较嫩,淀粉1汤匙)和一 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-7 15:12

强烈建议搬到有一个专门的做饭帖子里面去蛤~~~

终于有时间坐在电脑前
迫不及待打开大观园的网页
看着一张张温暖人心的照片
阳光下肆意绽放的如花笑魇

首先感谢小嘟爸的费心组织
才让不知户外为何物的我们有了全新的体验
指缝间炙热的沙流
双手掬起的浪花点点
夜幕中爸爸们的把酒畅谈
天空中闪烁的繁星一片

感谢在朵朵发烧时给予援手的各位爸妈
米妈默妈大豆妈手把手教朵妈清热止咳的按摩手法
小嘟妈融妈安慰朵朵的温暖坚定的眼神
大豆爸帮忙联系回京车辆
毛爸帮忙运送行李
美爸急急从车里取来退热贴
小嘟外公外婆米米外婆的关心教导
回京后小豆妈小宇妈大豆爸小嘟爸的温馨短信

其中着重严重加重感谢送朵朵回京的乐天一家
尤其是乐天爸不辞劳苦废寝忘食马不停蹄地全速前进
在车上其他人面包香肠水果酸奶果汁大快朵颐的时候忍饥挨饿
在车上其他人沉沉睡去的时候顽强抵抗正午瞌睡虫的频频来袭
最终在下午4:30左右将朵朵送到家中

一段旅程镌刻一段记忆
不管欢乐还是悲伤
不管相聚还是分离
感谢太阳班所有的宝宝和爸妈
在朵朵快乐成长的岁月里
感谢一路有你

终于有时间坐在电脑前
...
朵朵云 发表于 2011-6-8 13:33

感谢朵朵家的一路坚强!
这么细腻的文字,让人感动!

【账目明细】
经过CFO璇璇妈和我的核算,翡翠岛账目明细如下,请各家庭仔细核对有无差错,如有差错直接电话联系我,谢谢。稍后我会根据账目明细退款。

包车费用  费用:8300元,人次:73+74=147(回程朵妈和朵朵拼车,不计;回程萌萌一家由拼车改为大巴,计包车费),人均单程费用56.46            
门票费用  大队伍统一购买的门票费用:1690元,成人票62张,半票7张,(62*25+7*20=1690)。毛爸为先头部队购买的门票费用:630元,每张35元,其中毛妈有导游证,免票。            
午餐费用  费用:3450元(午餐3360+瓶装水90),人数:50(按成人计),人均69            
烧烤开支  费用:333元,人数:54(只分摊到毛毛组、语涵组、丫丫组、小嘟组的成人),人均6.17            

说明               
1、包车费共支出8300元,按人次AA,大人和孩子的费用相同               
2、除了毛毛组及跟毛毛组一起的自驾家庭外,其它家庭统一购买的优惠门票,成人票25元一张,半票20元一张。               
3、烧烤开支(根据毛爸邮件),共计333元。其中潘潘家支付:羊肉205元,鸡蛋15元,木炭20元。毛毛家支付:洋葱6元,喷枪(生火用)60元,长罐(生火用)7元。语涵家支付:小桌子20元(烤炉使用并烧坏了语涵家的新桌子)。               
"4、小嘟组公共食品:楠楠家45:啤酒一箱 45;米米家 50.1:意大利面 3袋 9+9.1+9.1 意大利面肉酱一瓶 22.9;
园外汐汐家63: 鸡蛋 24 气罐 3×13 = 39;小皮家 53:意大利面酱两瓶,33元+20元=53元;朵朵家10:炒饭10元;
小嘟家63.8:气罐 15,梁庄豆腐干10元,肉馅(肉酱用)10元,炒饭10元 面条 4元 小米14.8元;海棠组帮带的水 35;
共计319.9,分摊到组内17个成人,人均18.82元"               
5、语涵组公共食品:气罐 2×15元,水 12元,共42元,12个成人 ,人均3.5元               
6、颜颜组公共食品:气罐 2×15元(小嘟爸垫付) 水3×7元 意大利面 10元 共计61元,6个成人,人均10.17元               
7、应毛爸要求,毛毛组加小豆家的余款共2771.11元,我打给毛爸的支付宝,由毛爸核算并扣除组内开支和聚餐费用后退回各家。               
8、应哈图妈要求,玉米组余款共873.12元,我打给玉米组CFO果爸的支付宝,由果爸核算并扣除组内开支后退回各家。   
9、应海棠多多妈要求,海棠组余款共408.4元,我打给海棠多多妈的支付宝,由多多妈负责退款和催交川川家、二宝家的欠款。           
10、海棠组帮小嘟组带了5桶4升的水,按市场价7元每桶计,共35元,分到海棠组四个自驾家庭,每家8.75元。               
11、丫丫组的公共食品费用已经在组内结算完毕。               
12、小嘟组、语涵组、丫丫组、颜颜组的各家庭结余款由我直接退回到预付款支付宝账号。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回复 304# 明达悠悠

下次再玩儿时候戴上,当暗号。。。。。
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

序号家庭结余
1毛毛955.66
2大豆217.66
3融融217.66
4美滋滋217.66
5默默58.83
6潘潘457.66
7乐天217.66
8园外雪莹217.66
9语涵及朋友169.8
10悠悠1053.9
11小豆210.66
12璇璇53.9
13园外润润210.66
14丫丫60.9
15果果60.9
16熊宝60.9
17小多60.9
18小宇60.9
19小嘟63.24
20大多23.26
21朵朵215.18
22米米46.45
23小皮108.17
24楠楠68.26
25园外汐汐54.35
26颜颜560.66
27萌萌-77.72
28亲子班葫芦52.9
29多多418.75
30乐乐338.75
31刘嘉阳238.75
32依依258.75
33川川-526.76
34二宝-319.84
35哈图73.24
36远远73.24
37果果80.16
38潇潇73.24
39多多73.24
40准准250
41皮皮250
总计1296960.14

2、除了毛毛组及跟毛毛组一起的自驾家庭外,其它家庭统一购买的优惠门票,成人票25元一张,半票20元一张。小嘟爸爸 发表于 2011-6-8 14:56

太详细了。{:1_150:}

申请:如果还来得及,海棠班组的请打到我的支付宝账户,我来给大家分别退吧。川川家和小二宝家的也我来催。

不然实在太麻烦小嘟嘟爸了。

太详细了。

申请:如果还来得及,海棠班组的请打到我的支付宝账户,我来给大家分别退吧。川 ...
多多益善 发表于 2011-6-8 15:31

好的。海棠班的各家庭结余款是408.4元,稍后我打到你的支付宝。

谢谢小嘟爸!
麻烦将玉米组的转入果爸的支付宝帐户吧!!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

【账目明细】
经过CFO璇璇妈和我的核算,翡翠岛账目明细如下,请各家庭仔细核对有无差错,如有差错直接电话 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-6-8 14:56

领队和CFO辛苦,这可是技术活儿。

终于有时间坐在电脑前
...

露营的第二天早上朵朵跟在爸爸旁边,我看见她依旧柔柔的微笑,后来才知道那个时候孩子正发着烧呢。坚强的小朵。朵妈文字好细腻啊。。。

回复 312# 小嘟爸爸

再次感谢最最辛苦的小嘟爸,组织这么庞大的队伍能够有条不紊,安全出行、快乐收尾、圆满结束,一个人做几个人的工作,实在太佩服了!献花献花!另潘潘家的账目无误,直接支付宝就可以!

多谢小嘟爸,太辛苦了{:1_154:}

终于有时间坐在电脑前
...

为坚强的朵朵~
第二天朵妈短信里还是那么轻俏欢快,想起你每次排练时陪着朵朵爸轻轻柔柔的笑,温柔的朵妈依然有颗坚强的心啊!
同为乐天一家献花~!

4个多多啊,叹,可惜没有合影留念