设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小嘟爸爸

[户外扎堆] 2011.6.4-6.5太阳班扎堆——翡翠岛露营   [复制链接]

本贴收录到置顶的太阳班扎堆全纪录
家属 发表于 2011-6-7 13:43

真是敬业1

55555555555555,白打了一堆的字IE错误都没了!!
我重写!

这真是一次神奇的扎堆!

刚进营地,哈图 ...
菜籽儿 发表于 2011-6-7 09:52

哈图妈,你的帖子太煽情了!

我非常高兴能让这么多家庭能在翡翠岛开始露营,希望露营的种子能在更多的家庭中生根、发芽。

加到像炸酱那么“入味”
曲水流觞 发表于 2011-6-7 13:29

雨涵妈,炸酱面方子?

毛毛妈,真是汗颜,不知道你要给这么多人熬姜汤,我给的实在太少,我该给你一大块的,我们组人少用得不 ...
其乐无穷 发表于 2011-6-7 12:18

其乐妈真是神了,除了带姜,竟然还带了红糖,看您掏出红糖时我被镇住了,真是户外处处是江湖啊。。。

嗯,我家也是为扎帐篷手忙脚乱的时候,此侠女过来教我们怎么用防风钉.
还吃了很多毛爸烤的羊肉串.
小嘟 ...

乐天爸说,他这次露营得到的唯一教训是----下次少喝酒.

细雨飘飞时 发表于 2011-6-7 10:41

户外活动时喝酒影响状态的情况,在我自己身上已经发生过两次。一次是在四姑娘山大峰营地,头一天从山下到营地非常顺利,天气又非常好,晚饭时心情高兴就喝了点青稞酒,当天晚上就头疼欲裂,一直疼到第二天。第二次是去年国庆在辽宁本溪洋湖沟,那天晚上和大多爸、默爸聊得兴起,喝了不少白酒,醉倒了,第二天呕吐了很多回,喝水都吐,胆汁都吐出来了,浑身无力,严重辜负了那遍山的红叶美景。好在小嘟妈能开车,才没有误了全队行程。

这次活动,我的同学、颜颜爸也是喝酒过多,呕吐,浑身无力,导致秦皇岛的亲戚赶来救援并提前退出活动。

看来,下次我需要在计划中增加一条:严禁在户外活动期间劝酒。

毛毛妈,真是汗颜,不知道你要给这么多人熬姜汤,我给的实在太少,我该给你一大块的,我们组人少用得不 ...
其乐无穷 发表于 2011-6-7 12:18

很遗憾这次到营地后忘了去认识一下其乐妈,以前在论坛和短信中交流不少,咱们还是老乡呢。

回复 283# 毛毛妈

我还真留了,实诚不?

1鸡蛋打散加入淀粉(鸡蛋会比较嫩,淀粉1汤匙)和一点点料酒(去蛋腥1茶匙)和,油热之后,炒鸡蛋有个秘诀,就是用筷子,可以炒散而且每块鸡蛋都受热均匀,下锅,拿筷子在锅内迅速搅散,鸡蛋变黄熟了盛出来待用。

2油锅少放一点油,油热之后中火煸炒五花肉丁,待猪油出,加一点点料酒去腥,再加一些生抽,然后将肉丁盛出。

3锅内留着煸肉的猪油,用一个碗把黄酱和面酱混合均匀,中火将酱炒一下,这样酱才香。

4酱出香味了,然后倒入肉丁或者鸡蛋丁,姜末(切特细),转小火,慢慢的熬,酱和肉丁水乳交融,那才好吃,不用再加盐和糖,酱有自己的咸甜味,咕嘟个10分钟查不多,得看着,不是搅和会,如果觉得干了,就少少加点水。

5这时候可以准备菜码,买一个那种菜擦子挺好,我也切不出特细的丝瓜、黄瓜、萝卜什么的擦成丝之后,凉水里面泡一下,然后沥干水,这样菜丝比较爽脆,洋派的加点生菜丝、甘蓝丝啥的也行。

6豆芽、扁豆(切丝)、黄豆、青豆什么的开水过一下断生,泡冷水即可。

7酱咕嘟好了,看着干干的收了汁,离火加入葱白末,早加葱末就焦了,利用余温将葱白焖熟。酱就得了。

接下来就是面了,炸酱面当然最好是手擀面,不过估计大家现在都没这个精神头了,切面铺子有那种手擀面,粗的那种比较好吃,裹着黄黄的玉米面,个把讲究的,那种冰冻面条也不错。

煮面的水要比较多,放一些盐,这样面煮的时候不会粘连在一起,面不要煮的太烂,点3次水就差不多了,有一点点生,有咬劲最好吃,面条煮好了,开冷水,冲掉面糊,这样才爽滑好吃。

面煮好了,拌上两大勺香喷喷油油的炸酱,不要太贪心了,会很咸,放入各种菜码,没有四合院了,咱蹲凉台上,望着楼下的车河闪烁,再来一头蒜,人生得意就是大吃大喝纵情一刻吧。

且行且珍惜

其实,小宇妈征集歌谣,我还准备了这个呢,无奈那天衣服实在带得太少,冻得舌头都快不利落了
不然晚上带着娃娃们看星星月亮,唱点儿歌谣多好啊

青豆嘴儿、香椿芽儿,
  焯韭菜切成段儿;芹菜末儿、莴笋片儿,
  狗牙蒜要掰两瓣儿;豆芽菜,去掉根儿,
  顶花带刺儿的黄瓜要切细丝儿;心里美,切几批儿,
  焯江豆剁碎丁儿,小水萝卜带绿缨儿;
  辣椒麻油淋一点儿,芥末泼到辣鼻眼儿。
炸酱面虽只一小碗,七碟八碗是面码儿。”
且行且珍惜

其实,小宇妈征集歌谣,我还准备了这个呢,无奈那天衣服实在带得太少,冻得舌头都快不利落了
不然晚上带着 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-7 15:15

这个歌谣真好

那天真是对气温估计不足,早早的就缩在帐篷里

再加上当天凌晨3点起来煮面,晚上困的不行了

开始还能听到爸爸们大声呼喊某位爸爸的笑闹声,后来就全成背景音了

睡的很熟,后半夜什么也不知道了,星星也没有看到

很遗憾这次到营地后忘了去认识一下其乐妈,以前在论坛和短信中交流不少,咱们还是老乡呢。
小嘟爸爸 发表于 2011-6-7 14:39

我见到你了,可惜忙着做饭带孩子,也没顾上和你聊几句!
我们海棠组,多多家、依依家都是老乡呢,希望下次有机会坐下来一起聊聊家乡情结哈!

全部感谢!特别感谢金牌领队!小嘟爸,啥也不说了,嘟嘟,嘟嘟,嘟嘟嘟!
另外,真的特别感动于 ...
明达悠悠 发表于 2011-6-7 11:31

这回露营俺们是连滚带爬地坐享其成派,先蹭上了自驾组,他们那大餐不仅丰盛,还敞开大门迎接全员烤肉粉丝的到来,每次回望毛爸的烧烤炉,地势高远,驭风送香,酷似月下抚琴,引来食客与粉丝无数,毛妈忙前忙后张罗,可以想见这二人大漠里侠客侠女一般的风范,小侠客毛毛识情懂事,照顾自己那么好;敬业的潘爸,每次都会过来问,要水吗?随时留心着大家的补给;其细心可感啊~回程时,几辆轻车前后联络,欢声笑语,漫长的旅程倏忽而过~
这边里,俺们组长语涵爸和语涵妈,轻系罗裙埋锅造饭,不言声地搬出了一箱又一箱好吃吃,还有语涵爸那经典的“5斤酒”,涵妈炸的肉酱,吸引了一排小粉丝——俺发现,小粉丝们的食感超级好,烧烤来了就奔烧烤,炸酱面来了就奔炸酱面,问题是,人家都懂得事先占位,安安静静大快多颐,根本不用爹妈操心~!
俺们搭乘车的融融家,前一晚就忙前忙后张罗了总计炒面、饺子、意大利面、包子,林林总总的自制吃食~!融妈就像变魔术一样,吃完一种又一种,吃完一种又一种~出发前一晚都快十点多了,融爸还在和毛爸、嘟爸忙着做最后的准备工作~
总领队小嘟爸每一次都在不停地巡视着,细心提醒;领队夫人小嘟妈无言支持,快拔营的时候,大车就要出发了,小嘟妈不吭声,抄起垃圾袋就挨个捡起了垃圾......
今天体会,所谓户外,也不仅仅是扎到户外就开始了新的生活,而是体现着团结、互助、公益、绿色,等等这些理念。所以,最后感谢全体老驴们分享的经验与理念~!

不然晚上带着 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-7 15:15

涵妈,就着这歌谣,又想起你那炸酱面+榨菜肉末+小米粥了~
馋啊!

回复  毛毛妈

我还真留了,实诚不?  1鸡蛋打散加入(鸡蛋会比较嫩,淀粉1汤匙)和一 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-7 15:12

这个俺收藏了,对于家有一个喜欢吃炸酱面的老爸但缺一个会做炸酱面的厨娘的俺来说,鸭梨很大、很大!

我见到你了,可惜忙着做饭带孩子,也没顾上和你聊几句!
我们海棠组,多多家、依依家都是老乡呢,希望 ...
其乐无穷 发表于 2011-6-7 15:39

老乡见老乡,两眼泪汪汪。
期待老乡们的交流。

这个歌谣真好

那天真是对气温估计不足,早早的就缩在帐篷里

再加上当天凌晨3点起来煮面,晚上困的不行了

小米米的妈妈 发表于 2011-6-7 15:22

3点起来煮面,好辛苦!米米妈让我太感动了。

这回露营俺们是连滚带爬地坐享其成派,先蹭上了自驾组,他们那大餐不仅丰盛,还敞开大门迎接全员烤肉粉 ...

今天体会,所谓户外,也不仅仅是扎到户外就开始了新的生活,而是体现着团结、互助、公益、绿色,等等这些理念。所以,最后感谢全体老驴们分享的经验与理念~!

豆乐妈 发表于 2011-6-7 16:01

小豆妈的体会总结得太好了!

户外活动时喝酒影响状态的情况,在我自己身上已经发生过两次。一次是在四姑娘山大峰营地,头一天从山下到 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-6-7 14:33

小嘟爸,强烈排这条建议啊。

回复  毛毛妈

我还真留了,实诚不?  1鸡蛋打散加入(鸡蛋会比较嫩,淀粉1汤匙)和一 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-7 15:12

雨涵妈咋这油菜呢,人生得意就是大吃大喝纵情一刻,收藏啦,都收藏了。

出户外,不喝酒。。。。还有啥意义呀!哎。。。。。郑重声明,不让喝酒不烤肉,去了就去睡大觉,谁也别叫我,虽然肚大酒量小,但禁酒不敢想!
小人5岁了!

回复 299# 毛毛爸爸

哈哈,毛爸这声明...