设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

端午节,给孩子们做个香包吧 [复制链接]

还有这种绕五彩丝线的,小时候常常做。有一段时间办理流行这个,大概初中吧,课堂上都是小动作做私活的,家 ...
多多益善 发表于 2011-5-31 11:09

哎呀,  我们那会儿也是,而且还在珠子上缠了五颜六色的丝线。同感呀

老乡握个手。

家羽妈是专业人士,一定会做的吧。
多多益善 发表于 2011-5-31 11:46

这个不能说专业,就是上学时做过,让你这么一提真是手有点痒痒了,
这个缠五色线的会,别的不会了。

嘿嘿,俺来显摆俺做的,写博以来唯一一篇被推荐的博文:
又丹妈 发表于 2011-5-31 13:42

做得真好看,赞。我到淘宝搜搜五彩线去。

嘿嘿,俺来显摆俺做的,写博以来唯一一篇被推荐的博文:
又丹妈 发表于 2011-5-31 13:42

我们老家也是要到地里去拔艾草,而且早上要用艾草泡水洗脸,可香了。

回复 26# 其乐无穷
不是煮水,就是早上用水(我们老家就用凉水或温水)泡着洗就行,为的就是那个香味儿。

昨天下午做了一个五棱角的五彩粽子(不是吃的粽子),晚上趁着孩子和她爸玩的时候,我把线都穿上了,等于完工。家羽看了爱不释手啊,睡觉是放在她的枕头边上,好可爱,小家伙还要求说:给可乐也做一个吧,要不给芭学园我们班每人做一个吧。天哪,三十个,我那做的出来呀,看来小人儿还挺大方,呵呵。

本想贴个图,可就是导不出来,笨吧。{:1_129:}