设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洽洽公主

[无忧娃] 昕昕的趣事!(2008.02.26) [复制链接]

原来这儿还有咱班的坑呢,给乖妈和乖娃鲜花
咱啥时候改名字了乖妈?
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

昕昕新宠——闪电麦坤。昨晚,昕昕把自己想象成在赛道上的闪电麦坤,用膝盖在床上不停的转圈,嘴里还发出加 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-23 14:32

呵呵,这昕妈是够机智的哈。
换了我,又该说,这是我的床不能影响我休息~~~最近在看《放下孩子》,许是受了这本书的影响?

回复  夏之天使

如果我这样说,他会和我理论半天,最后没准以哭闹收场的!
洽洽公主 发表于 2011-11-30 15:27

这时候,我会坚持自己的原则。
这样有两种结果,一种是孩子接受我的意见;另一种就是开始不接受,会像昕昕那样和我理论,如果我温柔而坚持,孩子就会接受,也可能会哭闹。
针对这种哭闹的情况,我一般平静接受,告诉她,如果你想哭就哭一会儿吧。一般她会大哭一会儿,然后过来我们抱抱,言归于好。
这样做的好处是,让孩子知道,父母也是有疆界的。一次两次之后,再出现父母拒绝她的时候,她知道父母的原则和坚持,就会平静接受而不再哭闹了。
当然,我说的情况更多的站在我家的角度哈,未必全部适用他人。供参考哈。

昨晚,昕昕要求洗澡被拒绝,因刚好病,我告诉他过几天再洗,昕昕就像草原自由奔跑的小牛,第一次触电网一般 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-30 15:36

还有要求洗澡的?!我们一般都是不洗不洗,能拖就拖的那种。

回复  夏之天使

最近为这事我正郁闷呢,最近两天我只要一不顺着昕昕,他就会扑过来,双手使劲儿的 ...
洽洽公主 发表于 2011-12-1 10:01

学会拒绝孩子,保持父母和孩子的正常疆界,对父母和孩子同样都很重要。
推荐你看看小巫博客“好父母成祸害”这个帖子http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d8c59260102dt5n.html,还有这本书《放下孩子》。
有机会咱们可以交流交流哈。