设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 昕昕的趣事!(2008.02.26) [复制链接]

“妈妈,你看!”乖乖洗脚的时候,挽起他的裤子,给我看他膝盖上摔的红色伤痕。“恩,还没好呢!”“恩,妈妈,明天就好了!”“恩!”“明天它就让风吹走了!”“恩!”“妈妈,为什么呢?”我看着乖乖,答不上来,可是不是你自己说的吗?乖乖仰天长笑,“哈哈!为什么风会把它吹走啊?因为太阳把它吃了!”这回我可不敢随便恩了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

每年元宵节,爷爷都会做萝卜灯,这是今年爷爷的作品。
2012,我们共同祈福!

"妈妈,你拿着吧!"
我拿过来,一根糖葫芦,糖啃的快没了,我以为人家不要了,毫不嫌弃的接着吃。
"哎哟!妈妈,我让你拿着,没让你吃啊!"
从我手里拿过去,人家接着吃上了。
说得我还挺不好意思的,其实,我不馋!

小家伙心眼越来越多,原来是一哭二闹的,现在改了。
"妈妈,我求求你了!"
"怎么了?"
"我饿了!"
"你想吃什么啊?"
"你帮我想吧!"以我的斗争经验,这是想违反规定的潜台词。
"你自己说。"
"凌"自己还很不好意,说一个字,投石问路呢!
"冰激凌不抗饿,吃个苹果吧!"

昕昕:“爸爸,你有力气吗?”
“有!”
“为什么呀?”
妈妈:“因为爸爸是男人!”
“我是男人,我也有力气!妈妈,那女人有力气吗?”
妈妈:“女人没有男人有力气!”
“妈妈,你有力气,你是大女人!”
大女人,妈妈我一直想成为小女人的啊!
“昕昕,妈妈是大女人,那谁是小女人啊?”
“雪儿!”嗯,跟雪儿比,妈妈我的确是大了点!

回复 44# 夏之天使

你推荐的书,我买回来了,正看呢!多谢哈!

回复 44# 夏之天使

多谢!我取取经去!

回复  夏之天使

最近为这事我正郁闷呢,最近两天我只要一不顺着昕昕,他就会扑过来,双手使劲儿的 ...
洽洽公主 发表于 2011-12-1 10:01

学会拒绝孩子,保持父母和孩子的正常疆界,对父母和孩子同样都很重要。
推荐你看看小巫博客“好父母成祸害”这个帖子http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d8c59260102dt5n.html,还有这本书《放下孩子》。
有机会咱们可以交流交流哈。

回复 41# 夏之天使

他是想借洗澡之名玩水罢了,我知道他的小心思!

回复 40# 夏之天使

最近为这事我正郁闷呢,最近两天我只要一不顺着昕昕,他就会扑过来,双手使劲儿的掐我,总是想以武力解决问题!

昨晚,昕昕要求洗澡被拒绝,因刚好病,我告诉他过几天再洗,昕昕就像草原自由奔跑的小牛,第一次触电网一般 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-30 15:36

还有要求洗澡的?!我们一般都是不洗不洗,能拖就拖的那种。

回复  夏之天使

如果我这样说,他会和我理论半天,最后没准以哭闹收场的!
洽洽公主 发表于 2011-11-30 15:27

这时候,我会坚持自己的原则。
这样有两种结果,一种是孩子接受我的意见;另一种就是开始不接受,会像昕昕那样和我理论,如果我温柔而坚持,孩子就会接受,也可能会哭闹。
针对这种哭闹的情况,我一般平静接受,告诉她,如果你想哭就哭一会儿吧。一般她会大哭一会儿,然后过来我们抱抱,言归于好。
这样做的好处是,让孩子知道,父母也是有疆界的。一次两次之后,再出现父母拒绝她的时候,她知道父母的原则和坚持,就会平静接受而不再哭闹了。
当然,我说的情况更多的站在我家的角度哈,未必全部适用他人。供参考哈。

昨晚,昕昕要求洗澡被拒绝,因刚好病,我告诉他过几天再洗,昕昕就像草原自由奔跑的小牛,第一次触电网一般,暴怒,使出全身力气扑向我,两个手用力的抓我,小脸都憋红了,说他有自己的决定。我说:“你冷静下!”他说,“我冷不静!”我暗暗告诉自己别笑,这可是个严肃的话题!

回复 36# 夏之天使

如果我这样说,他会和我理论半天,最后没准以哭闹收场的!

回复 35# 相澄妈妈

哈哈,因为你家是女娃!对车估计不感兴趣的!

昕昕新宠——闪电麦坤。昨晚,昕昕把自己想象成在赛道上的闪电麦坤,用膝盖在床上不停的转圈,嘴里还发出加 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-23 14:32

呵呵,这昕妈是够机智的哈。
换了我,又该说,这是我的床不能影响我休息~~~最近在看《放下孩子》,许是受了这本书的影响?

昕昕新宠——闪电麦坤。昨晚,昕昕把自己想象成在赛道上的闪电麦坤,用膝盖在床上不停的转圈,嘴里还发出加 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-23 14:32

我BAIDU一下,才知道啥叫“闪电麦昆”。
落伍了!{:1_122:}

昕昕新宠——闪电麦坤。昨晚,昕昕把自己想象成在赛道上的闪电麦坤,用膝盖在床上不停的转圈,嘴里还发出加油门的声音,累得满头大汗!我要躺床上休息,遭到了拒绝,理由是我占了赛道,他开不过去了。我灵机一动,自称加油站。终于,我可以挨着床边躺下了。总结:智取多么地重要!减少了家庭中的噪音!

回复 30# 珊瑚果儿

多谢!