设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

小脸咋都玩脏了,可见玩恣了。(恣:青岛方言,高兴尽兴的意思)
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

这么算算的话,我是77年9月份生的,84年9月份上的小学一年纪,上小学前上了一个月的小班(因为一直和爸妈在外地生活,差点没赶上小班)和一年的大班(当时我们那儿没中班),所以,倒推的话,我应该是83年6月份开始 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-23 17:01

跟我同年同月生。:handshake
...在爱你的路上。

啊,惊喜!

照这么说的话,29/30的可能性,你比我大那么一点点;P
小颀妈妈 发表于 2010-7-27 16:47

那我们俩都是天秤座的概率虽然小还成了真的。比你大5天。叫姐姐~;P

一激动又按错了,把你的贴“编辑”了一下。
...在爱你的路上。

颀妈真是宅心仁厚。:F:

容妈还需要放松些。:hug:

遇到被孩子打一下这样的问题,我没有像颀妈那样宽容和有爱心,恐怕只会瞪大眼说一句“嗯~? 怎么打我?”表示我的不满和抗议。
...在爱你的路上。

我觉得你先放松下来,不要心里总是觉得容很弱,如果心里这么想,孩子会感觉到,这对她会产生比较大的影响,她可能就觉得自己真的很弱,需要大人的保护。孩子的感受力非常的强,我们心里所想的,她们会感受到。

赞同京妈说的。

弱也都是相对的,不是说你认为弱的人就一定被人欺负。我属于那种不会骂人更不会打人也不敢与人有冲突的人,因为我打不过骂不过,最后起冲突吃亏的还是我,看我弱吧 不过真的没有人欺负过我。

这点也有相似。

京妈在她帖子里也说,谦让别人,也换来别人的谦让,身边人对她的好也让她相信“吃亏是福”。能不能试着用京妈这种角度考虑问题。
...在爱你的路上。

是啊,是啊,孩子们长大啦。再感慨一下,我们就快老啦!
容宝妈妈 发表于 2011-3-4 09:56

是啊,好在我们边老边有成长的收获,也算没白老。
...在爱你的路上。

常有理

昨天带姥姥去做检查,我和容在医院附近找了个肯德基等姥姥。

本来容容只要求吃冰淇淋的,可是后来看人家邻桌吃鸡翅,馋了,老问我,他们吃的啥,我也要吃。我只好买。邻桌的叔叔看着有趣,就逗她:“把 ...
容宝妈妈 发表于 2011-3-4 10:05

这就是所谓的天生的自我保护?
...在爱你的路上。

提不起精神。
...在爱你的路上。

这个比美很妙!

蓉蓉的作品真棒!
...在爱你的路上。