设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

再乐一个,这两女娃的头可爱的哟,是不是都出自于丹妈之手?
连头发都是相当的twins呢!
菜籽儿 发表于 2010-6-28 14:41

楼主亲自回答你,容的头发出自亲妈之手,据蕊妈说,这娃被亲妈毁容了.:lol

哦,对了晚上都来我家吃西瓜哈,容爸买了个20斤的西瓜,据卖西瓜的人说,绝对是你从来没吃过的好吃的不得了的西瓜,你们来帮着鉴定下.;P

奥森扎堆文字记录

京妈和泉妈都记录了,本想搬回来拉倒,不过后来想,还是稍微写几句。

容到达目的地后手里的气球就爆了,呜呜拉拉的哭起来了,我本来很担心她要回去再拿一个,抱着她走那么老远,大热天的我可真有点不情愿。这样的事有先例的,某次在奥森扎堆,就因为路上摘的野花坏了,要回去再摘,哭得撕心裂肺的,我安慰半天加转移注意力还是不行,还是只能抱着她顶着烈日走很远的路回去摘花。:L

幸好这次容很快看上了泉的泡泡枪,哭着要这个,她一哭泉也紧张,俩人眼看又较上劲了,容一直哭着。在此回答问题,我不是对容哭麻木了,其实我也有点恼火,觉得今天真够不顺的。丹妈给了个酸奶,本来容止住了哭声,结果酸奶打开的时候洒出来一点点,容又开始哇哇大哭,我突然觉得很好笑,难道今天真的是不宜出行么??;P

还好,泉很快放弃了泡泡枪,容终于如愿以偿,敬听招呼了好几次要容去吃点东西,容都回报以恼怒的叫声。;P 我真没把敬听当外人,一点也没有不好意思,我只是解释了下,容担心你叫他吃东西她就玩不成这个东西了。敬听也真是尊重孩子,马上表示,容,你放心玩,心情好了再来吃东西。;P

期间京京这个小可爱拿水枪对这容喷水,心情不爽的容又哇哇哭了一嗓子,唉,我对京京感到抱歉,她其实是想跟这个姐姐亲近亲近的,不料姐姐是这种反应,不过没关系,咱们多扎几次,不怕她俩不来电。;P

后来好像还和泉有鸡毛吧,这俩人心情不好的时候谁也不让谁,后来玩高兴了俩人又好了,泉泉还拿自己的水壶喂水给容。

回去的时候,本来是要京京搭我们家车的,结果京京很有主见,哭着不坐,还不忘提醒爸爸把包拿下来,果然是个有个性的聪明孩子。:muzhi

京妈也是个尊重孩子的好妈妈,没有因为面子和自己的舒适勉强孩子,希望多扎几次之后,京京不再抵制我们哈。

记录完毕,遗憾的是书香来的太晚,还有和敬听,宣宣的交集太少,总之以后多多扎堆就对了!

西瓜宴

昨晚小分队终于在西瓜的召唤下聚齐了,泉妈记录的生动详细,我就不写了。:P

哈图明显不爱搭理这帮小p孩儿了,自己玩自己的,偶尔当个裁判,容想要回玩具,他跟丹说了句,“还给她”,果然还是很有大哥风范。;P

容泉玩球的时候,哈图过来问了句,“你们干嘛呢?”那口气,俨然是小大人对小孩子说话呢,然后不等人回答,自己背着手走了,乐得我。

后来哈图和丹先走,容和泉玩得挺高兴的。泉走了,容又哭着要去泉泉家,我带她下楼荡秋千,后来玩了很多游戏,成功骗回家骗上床,谁知11点了还没睡着,又想起了要去泉家,我说泉睡觉了,她回答说,她也要去泉泉家睡觉。:Q;P

后来怎么睡着的我也忘了,今天我问她,昨天谁来我们家玩了,她回答:“哈图,丹丹,泉泉还有爸爸。”;P

我说,你说的是泉泉爸爸么,小丫头不好意思地笑了,说:“是。”

泉爸果然厉害,现在地位已然和小朋友们对等了。:muzhi;P

记录一个今天好玩的事,容会背一些诗词,也没刻意教过,跟着唱歌的学会了。

我躺下的时候随口说了句“明月几时有”,容立刻对答:“春风吹又生。”我笑喷。:lol

容容的完美期好明显啊,哈图在这方面不明显。没来还是就这样过去了?不得而知。
记得有一天,给哈图一个饼干,我随手咬了一口,之后哈图不干了,要个新的,我屁癫地赶紧拿了个新的,想着:让我久等的完美期呀, ...
菜籽儿 发表于 2010-6-29 15:39

笑s,你为啥这么期待这个完美期啊?

多多还是有照片的呀,我一直遗憾她不配合没有照集体照呢。:lol
禾易 发表于 2010-6-29 17:18

刚明白,原来你是多多妈妈,瞧我这猪脑子.{touxiao}

看每个人写的感觉都不一样,真好:F:
容处于哭的敏感期,想哭就哭吧;P ,京曾经也有过那么一段时间

京把容弄哭了,我都没有去给容道歉,对不起啊,容妈,在这儿道歉了。

我道歉意识不是很强烈啊,那天就给忽 ...
福娃京京 发表于 2010-6-29 22:37

你咋这么客气呢,叫我不知道该说啥了。:P

今晚我一直追着看照片, 一直没敢在别的贴里说容的头发, 直来到这里, 看到这个自嘲, 乐S了.
真是的哈, 灿烂可爱的笑容配个这样的发型, 对比度也太大了~;P ;P
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-6-29 23:38

这么晚还来看,感动,:hug:  

乐妈注意身体啊,身体累了对孩子耐心就差,我就是这样的。:$

很老实的告诉你,那天我不是为宝宝扎堆的,就是想赶着尾巴看到你们就行了。:$

结果一去,宝宝被逗哭了。我哄了宝宝回头发现容容小脸上的伤了,我看着都心疼呢。问咋回事,你这个老妈当的那个淡定呀。很高兴的 ...
书香 发表于 2010-6-29 22:39

那啥,悄悄告诉你,刚被打的时候,我看到那么长的伤痕,心疼得不得了,都快哭了。:$

丹妈是个很善良的人,我知道她既心疼容还很内疚,肯定难受的不得了,说不定恨不得打丹丹一顿。;P

丹也不是故意要把容伤成这样,她俩经常一起玩,有点儿冲突很正常,她一个小孩子也不知道轻重,运气很好的是,只是皮外伤,没有伤及眼睛。:)

我看着伤都快好了呢?看上去容一点影响也没有哇? 吃的玩的都很愉快呢
牛妈妈 发表于 2010-6-30 15:23

小孩子就是这样的呀,第二天容和丹就跟没事人似的一起玩儿的很高兴呢。:victory:

我暗自高兴,容可真不记仇啊,以后肯定人缘儿好。;P

还真如你所说,丹妈第二天来的时候就说,那感觉恨不得伤在丹丹身上,不过,这个理论被我批判了。:lol ;P

嗯,皮外伤好得快,而且不疼的话,孩子自己反正又看不见,肯定吃得玩得很愉快,呵呵。

只是我们 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-30 15:33

我还是很了解她的,不过好奇你是咋批判的。

容之哭

女人最厉害的武器是眼泪,这谁说的,so有道理的,现在,容,一个不到3岁的女人,已经把这个武器运用的炉火纯青,实在令我这个30多岁的女人汗颜,我甚至很崇拜她。

有一天我单独带着她去奥森北园玩,在商品部的前面有供游客休息的桌椅,有的撑着遮阳伞,有的没有,自然有伞的地方坐满了人 ,容也奇怪,她又不怕晒,可是她那天执意不要坐在空桌椅那里,她站在一个坐了一家三口的桌子前,大声说:“我要坐这里!”我说,“那里有人,别人先来的,你要么等待,要么坐妈妈这里。”容二话不说,开始扯开嗓子哭起来。:L

幸而她老妈我,脸皮超厚,没有立刻把她抱走,主要是我不敢,我要是强行抱走,这家伙不定得闹成啥样呢。:P 我很淡定的重复了刚才的话,然后蹲下来搂着她说,“妈妈可以陪你一起等。”俺这么柔情的举动也没能让容安静等待,仍然边哭边说,“我要坐这里!”

后来,结果如你所料,那一家三口赶紧收拾东西走了,那个妈妈很好心地说,“快别哭了,天这么热,看哭出痱子来。”我只好连忙道谢。

昨天晚饭后,我俩下楼玩,容想玩一个健身器材,已经有一个三岁的小男孩先在那里玩了。容怯生生的走过去,对小哥哥说:“我要玩这个。”刚一走近,小哥哥伸手一推,容也是有战斗经验的,早就已经退回到安全距离了,可是她借此机会,又哇哇哭上了,依然是边哭边说“我要玩这个。”;P

小哥哥也不理他,容在旁边边哭边说,“哭出痱子来了,哭出痱子来了。”如果可以的话,当时我很想这样{chuidi}

后来小哥哥的妈妈劝说他走了,那个妈妈临走说了句,:“你可真厉害啊!”容倒是如愿以偿,我却暗自想,是不是我太宠孩子了,这种情况应该我把容劝说走呢。:wenhao

后来转念一想,你完全可以无视我们的哭声三,是你受不了主动走的嘛。嗯,这么一想,我决定以后这类情况依然袖手旁观。:$

容妈,问下,给容有没有灌输过这种公共场合需要排队等待的观念:wenhao
福娃京京 发表于 2010-6-30 15:58

有,但是目前看来没用,因为每每容使出“哭”这一招,别人很少不立刻满足她的。:L

上面问得不合适,所以改成什么时候灌输的了;P

容对这种物权、排队观念还没有建立起来,慢慢来吧,哭几次就掌握了,总有孩子不会立即满足的。

在家里做做排队的游戏:wenhao,也许会有用

京京这个观念建立 ...
福娃京京 发表于 2010-6-30 16:05

曾经有一段时间容对规则很严格遵守的,别人的东西不拿,轮流玩,之类的.

我觉得变成现在这样,一定是有什么原因的,嗯,先这样吧,或许过段时间就好了。:P

我读的时候理解是容妈听了容的话后,很想象后面那个表情“锤地哈哈大笑”一样,而不是希望容真的长痱子。因为容妈觉着实在是太可乐了,可是孩子在哭容妈又必须共情,所以容妈说:可以的话,当时他很想笑。

等 ...
菜籽儿 发表于 2010-6-30 17:48

正解!:victory:

我就是觉得这孩子真够搞笑的,拿“哭出痱子来了”来威胁或者说是要挟别人。{chuidi}

昨天写了这些事以后,突然想到,容以前很接受我告诉她的规则,现在是不是长大了,有点想挑战规则了呢?

而且,她在哭之后,每每都尝到甜头,瞧,我不用等待,不用遵守规则,我很快就得偿所愿了。:wenhao

2岁多的孩子也是试探自己力量的时期,会用各种方式来试探,比如哭、骂人、打人、说不之类的,如果不是特别在乎,孩子就会觉得失去力量,不再使用。
福娃京京 发表于 2010-7-1 15:37

嗯,我也这么认为的.:handshake

让爸爸欢喜让爸爸忧

容对爸爸有时候很不待见,比如爸爸要来和她玩,她指着门说:“爸爸,那里有个门口。”爸爸垂头丧气的走的时候,她还不忘接上一句“bye-bye”,爸爸刚一开口唱歌,容就会用手指比成枪的形状对着他“biu”,发脾气起来,爸爸过来安慰,她会发得更厉害,大哭着要爸爸走,不许爸爸靠近。

反正,爸爸经常很沮丧的对我说:“宝宝怎么这么讨厌我啊?”;P

我心想,你当甩手掌柜当惯了,人家如果很喜欢你,我岂不是很不平衡。:P

现在家里只有我俩了,每次我要洗澡或者做事的时候,只能由爸爸陪着容玩,爸爸很用心的开发了不少游戏,小公主好像对爸爸也接受了不少。

昨天俩人在厨房狭路相逢,容手里拿着的玩具碰到了爸爸的腿,容很体贴的摸了一下爸爸的腿,说:“碰疼了没有呀?”爸爸美的屁颠屁颠的,搂着容亲个不停。

今天早上容爸早饭后吃善存,容又体贴了一次,她很关心的说:“爸爸,药苦吗,赶快喝点水。”容爸心花怒放的上班去了。:lol

我觉得宝宝小时的哭,有一半是试探你的底线,来获取好处的。;P:L
书香 发表于 2010-7-1 16:39

是的,我觉得容很多时候都是这样的,为了获取好处.;P