设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

同意敬听意见。及时制止孩子受伤害,而不是旁观等着看他是否能对弱小的孩子打回去。

我觉得讨论的重点应该不是打不打回去,而是让孩子学会怎么和别人在这种情况下相处。如果条件允许,尽量建立规则,先来后 ...
小和和妈 发表于 2010-7-13 09:53

:handshake :handshake

不过,我偶尔有时候比较爱叫板:$ 我总怀疑我体内雄性激素有点儿超标,还好,外形比较女人,否则麻烦大了去了;P
新生活

做为懒人,我在遐想,要是能搞个大观园杯辩论赛就好了,题目:孩子需不需要讲道德;P

我扔在容妈家的一颗大石头,引来了这许多玉,别管是蓝田的还是和田的,都很闪亮:F::F:
新生活

关于家长是否出面的想法

我最近一直在想我们小时候是如何处理打架的。因为都是双职工,一群挂钥匙的孩子一天到晚混在一起。打架也没有家长干预的。都是孩子自己解决。 如果头破血流当然是家长找家长解决的。

回 ...
牛妈妈 发表于 2010-7-16 14:46

这个观点大体认同,但有一点,要注意孩子的年龄。

个人认为,小孩子(3岁以内?4岁以内?)的孩子还是要先教会她如何处理这种问题的。对于能挂钥匙的孩子,父母自然可以退出视线之外了。
新生活

没思考过这么深奥的问题,等答案:F:。

不过可以提供个案例,我只上过三天幼儿园,也没耽误了我自己个儿;P
新生活

妈呀,原来一直以为自己是小众,到这个帖子里溜达一圈,突然变大众了:lol
新生活

等长篇,看有没有可以排的;P
新生活

什么样的算是贴标签呢?

一直没关注过这个问题,今天提出来了,想了想,不是很明白:wenhao

先给你献花:F: :F: :F:
福娃京京 发表于 2010-7-29 16:57

你先想想了解孩子的特质和贴标签的区别
新生活

京妈真是个认真的人儿!:F:
新生活

宣和丹很象

我理解容妈那大段,想要容追求的是“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”这种境界吧。但,世上偏偏就有这种“人已犯我,我却仍不犯人”的孩子,怎么办?
新生活

红楼姥爷这个招儿学习下,回家和宣练习下看看啥效果:F:
新生活

先睹为快!:victory:
新生活

产量很高的说:F:

很心疼哥哥,可惜只能心疼,旁的人着实帮不了什么,因为他的妈妈心思本来就没放在他的身上,即使谈了也不会有所触动,一声叹息!比上虽然不足,比下却搓搓有余,所以容妈也不必太过难过,至少他不缺吃少喝,不会因少钱而辍学,也不算很悲惨,唯有祝福了:F:

容容体质真不错,这么快就恢复了,想必以后的行程一定是愉快的,羡慕你们的长假:haose:
新生活

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
新生活

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
新生活

哈哈,虽然好几个我都知道,但是看你写出来,还是觉得特好笑{chuidi}

谢谢你的记录:F: ,搬回家了,嘿嘿
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-15 15:12

咳咳,看了容妈的记录,突然有个灵感,你们这些羡慕俺们有姐有妹的,完全可以互写对方娃儿的趣事儿,然后互搬,就不用光艳羡了:lol
新生活

容妈,扎堆儿帖子你不细看也就罢了,站短这么多天过去了你也不看不回。。。。:dizzy:

非要当我的债权人啊:curse:,上次扎堆儿我欠你24元,赶紧短我支付宝账号和名字,不然成坏账了昂:lol:lol
新生活

:F::F:生日快乐
新生活

写给三岁

三岁了,该写点啥呢,一直把三岁当作是一个里程碑,没想到这里程碑这么快就过了。

以前问容宝,吃奶吃到几岁,她说三岁,我说三岁就不吃了?她又改口说5岁,这几天我告诉她,5岁还有很长时间,妈妈 ...
容宝妈妈 发表于 2010-11-3 15:11

感动:F:
新生活

支持容妈的选择,没有最好的,只有最合适自己的。:F:
新生活

容太可爱了:lol

周六出去玩儿不足为奇,周日这大风天,你们居然也出去了?我们就到邻居家摘了两个柿子就打道回府了:L
新生活