设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

今晚上门拿队衣,送tshirt和背心,再吃大西瓜!
噢啦。

奥森扎堆文字记录

京妈和泉妈都记录了,本想搬回来拉倒,不过后来想,还是稍微写几句。

容到达目的地后手里的气球就爆了,呜呜拉拉的哭起来了,我本来很担心她要回去再拿一个,抱着她走那么老远,大热天的我可 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-29 14:53

容容的完美期好明显啊,哈图在这方面不明显。没来还是就这样过去了?不得而知。
记得有一天,给哈图一个饼干,我随手咬了一口,之后哈图不干了,要个新的,我屁癫地赶紧拿了个新的,想着:让我久等的完美期呀,你终于来了。
之后,这种情况再也没有了。
得,完美期的功课白做了。

西瓜宴

昨晚小分队终于在西瓜的召唤下聚齐了,泉妈记录的生动详细,我就不写了。:P

哈图明显不爱搭理这帮小p孩儿了,自己玩自己的,偶尔当个裁判,容想要回玩具,他跟丹说了句,“还给她”,果然还是很有大哥风 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-29 15:04

浓墨重彩洋洋洒洒地记了哈图这么多内容。被重视的感觉真好啊~~~啥也别说,整一口吧。:kiss: :F:

记录一个今天好玩的事,容会背一些诗词,也没刻意教过,跟着唱歌的学会了。

我躺下的时候随口说了句“明月几时有”,容立刻对答:“春风吹又生。”我笑喷。:lol
容宝妈妈 发表于 2010-6-29 15:13

唐诗大串烧,历害劲的。

嗯,估计泉爸也只有在容容心中才地位那么高;P

哈图说的那两句话我都没听清,你这一说我才明白。不过,的确,哈图显然已是大哥了,我热切期盼哈图早点入园,他妈就不用天天带着他跟皮皮厮混了。

不然再过一 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-29 15:17

这不快了嘛,下周二就入园啦。咱们又可以斯混了!俺们不在,小分队缺男人了吧;P

菜籽,你干嘛去了?把你的手记都放这里啊。想看你家的太不方便了。
书香 发表于 2010-6-29 22:40

串门的时候都不够呢,哪还有时间建塔开楼啊;P。

容之哭

哥哥也不理他,容在旁边边哭边说,“哭出痱子来了,哭出痱子来了。”如果可以的话,当时我很想这样{chuidi}

容宝妈妈 发表于 2010-6-30 15:55

{chuidi}{chuidi}{chuidi}

我也很好奇,为啥你希望这样呢

容也没说哭出痱子就不哭了,或者哭出痱子就走了;P

另外,我想起大李培训时说的秋千的例子,孩子不愿意等待时,大人可以想出别的更有意思的活动,让孩子一边玩一边等待。

...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-30 17:10

我读的时候理解是容妈听了容的话后,很想象后面那个表情“锤地哈哈大笑”一样,而不是希望容真的长痱子。因为容妈觉着实在是太可乐了,可是孩子在哭容妈又必须共情,所以容妈说:可以的话,当时他很想笑。

等容妈的真实意图。

是啊,我也这么理解,没啥好等的,是泉妈聪明人一时犯糊涂了;P
小颀妈妈 发表于 2010-6-30 17:50

;P ;P

那啥,悄悄告诉你,刚被打的时候,我看到那么长的伤痕,心疼得不得了,都快哭了。:$

当时的你表现看起来很平静的,真没看出来你都快哭了。想起丹那会儿最初哈图招呼时我也心疼得想哭,:hug::hug: 。 菜籽,不好意 ...
又丹妈 发表于 2010-7-1 10:00

又一个拿我垫底的,还红色的字,想装瞧不见都不行了:P 。

让爸爸欢喜让爸爸忧

容对爸爸有时候很不待见,比如爸爸要来和她玩,她指着门说:“爸爸,那里有个门口。”爸爸垂头丧气的走的时候,她还不忘接上一句“bye-bye”,爸爸刚一开口唱歌,容就会用手指比成枪的形状对着 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-1 16:19

昨天在妒忌完泉的小棉袄后,晚上回家哈图就给了我一个温暖的马夹,我在心里狠狠重复了几遍情节。想着,今天我也有论资来这里臭显摆啦,瞧了这个容的小棉袄之后,一下子让我想起来昨天那事儿了,我想啊想啊想啊的,居然只记得要显摆,可是要显摆的内容一点也想不起来了。5555555555555~~~~

:handshake;P容的哭,和我家宝宝有一拼呢。宝宝小时更爱哭。现在也是谁一不小心惹了她就能大哭一次,只是现在哭的时间很短了。频率少些了。

我觉得宝宝小时的哭,有一半是试探你的底线,来获取好处的。;P:L
而且 ...
书香 发表于 2010-7-1 16:39

这两聪明的娃!!!

你一拖三,我是没办法了,泉妈,菜籽,快来帮忙!:lol
容宝妈妈 发表于 2010-7-2 13:03

泉妈,你快来啊,我翻了半天地也没明白容妈让帮什么忙。:lol

半岁了。:)
容宝妈妈 发表于 2010-7-2 16:07

现在比这会胖了!快闪!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

后来想起来,好像以前看过华德福幼儿园的老师就是这么解决孩子的冲突的,把引起争端的玩具收起来,而不是划分玩具的归属权,看来这次是歪打正着了。:lol

照片等泉妈来上吧。;P
容宝妈妈 发表于 2010-7-5 15:52

园子里的属于第三分,不归引起争端的孩子所有。可是,两个孩子抢自已的玩具,把它收起来谁也不给,好象不合适吧。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

你说的很有道理,但我总觉着好象有哪点不对劲~~~~
大家来一块头脑风暴一下啊~~听听百家谈我再琢磨琢磨~~~

嗯,大家讨论讨论,这个方法什么时候用合适。

ps:那天那个水枪,不是容和泉的,我那么做,也算没伤害谁的物权吧。;P
容宝妈妈 发表于 2010-7-12 15:14

那是肯定滴。
我只是对于争夺其中一方的玩具而家长把他给“暂停”收起来,这一做法有点不明的感觉。汗~~~~因为实在说不清到底是怎么回事儿,我再琢磨琢磨的啊。

这楼太快了。mark一下。

关于卫生巾

这两天容对我的卫生巾超级感兴趣,以前她也见过,可是都是撕扯一番就罢手了,看到我上卫生间的时候用这个,就问问,妈妈这是什么啊?我如实回答了,人家也就不管了。

这两天不知道咋了,兴趣突然变 ...
容宝妈妈 发表于 2010-7-19 15:55

吝惜的金牛,哈哈~~~~

新伤旧痕的~~~说是亲妈谁信呢~~~;P