设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

坑!:@

赶紧填:lol
新生活

鉴于容妈在李网的水准,忍不住帮红楼加了个精品坑。。。。

楼主啊,千万不要至我于不仁不义之地哈,努力填坑吧:lol
新生活

:muzhi ,有压力才有动力:victory:
福娃京京 发表于 2010-6-9 15:10

你这么一上纲上线,我赶脚我又在撺掇呢:L ;P
新生活

大姐呀,敬老大,你这一加精华,我有点不知道该往下咋写了,原本就是开个手记凑热闹,以前万人迷石头不是说过,妈妈们的友谊是靠手记来维持的,我很想继续维持和各位的友谊啊。这倒好,现在我是走学术路线还是走8卦路 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-10 12:47

那啥,就我那鸡毛蒜皮八卦贴,红楼还都给了个粉石头,你有啥可不好意思的?:lol

备注:此石头非彼石头,我不迷。
新生活

你是典型的8卦中寓学术的.可惜我现在还看不了.:(
容宝妈妈 发表于 2010-6-10 13:20

:$ 说的我好惭愧

要不,我穿你的马甲帮你灌灌?:lol 咱也来个超级模仿秀:victory:
新生活

容妈好强哦!还会缝猫咪
牛妈妈 发表于 2010-6-10 13:30

脑袋;P :F:
新生活

嘻嘻,夸我的看看照片估计就不夸了,缝个脑袋很简单的.
容宝妈妈 发表于 2010-6-10 13:55

很传神嘛!:muzhi

容笑得真开!:F:
新生活

昨晚世界杯开幕,可怜我被孩子折腾得精疲力尽,早早睡了,今早起床,容爸眉飞色舞的给我讲昨天的揭幕战,容看我俩聊得火热没理他,直接发命令,:“爸爸不要跟妈妈说话。”;P

后来快中午的时候,我和容一起去看了 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-12 14:53

又发现一个伪球迷;P ;P
新生活

第六页你就来了,比我估计的早多了,嘿嘿~~~
菜籽儿 发表于 2010-6-13 15:55

:lol :lol

丹妈,你对她太客气了,就怒目一下?不:qianbian 一下?:o :muzhi 太厚道了;P
新生活

爱看书和背书

容是很爱看书的孩子,她的几个小朋友都对拼图,积木,拼接轨道或者其他一些动手的玩具很感兴趣,可是这些东西拿回家,容都不感兴趣,依然成天看书,而且酷爱记忆,不断要求大人重复的念书,以至于 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-22 13:54

:F: :muzhi 容妈高见,除了最后一句!爱看书就一定是书呆子吗,气!:curse: ;P
新生活

贴心小棉袄

都说女儿是贴心小棉袄,我却一直暗自觉得我这棉袄不太暖和,吃苦受累的事都想着她老妈,譬如喂饭,伺候拉粑粑,洗澡,哄睡觉,出门要抱,这些全是我的事儿,别人坚决不许插手。:Q 好吃的东西,确定自己有很多的 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-23 15:38

这些宣宣几乎都有山寨版:heart看得好温馨
新生活

除了楼副,还有楼副助理呢.;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-28 14:22

人缘好的没话说;P
新生活

京京加入了。

注意看,后面的母女俩是谁?;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-28 14:28

看来相机太好也有缺陷,如果是卡片机,就可以看清楚是谁了;P
新生活

奥森扎堆文字记录

京妈和泉妈都记录了,本想搬回来拉倒,不过后来想,还是稍微写几句。

容到达目的地后手里的气球就爆了,呜呜拉拉的哭起来了,我本来很担心她要回去再拿一个,抱着她走那么老远,大热天的我可 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-29 14:53

多谢赞誉哈:$ 下次找交集:handshake
新生活

昨天在妒忌完泉的小棉袄后,晚上回家哈图就给了我一个温暖的马夹,我在心里狠狠重复了几遍情节。想着,今天我也有论资来这里臭显摆啦,瞧了这个容的小棉袄之后,一下子让我想起来昨天那事儿了,我想啊想啊想啊的 ...
菜籽儿 发表于 2010-7-1 17:06

{chuidi} {chuidi} 不用这个表情不足以表达我的快乐心情
新生活

搞怪表情。
容宝妈妈 发表于 2010-7-2 15:38

咦,这张和宣有点儿象呢{feiwen}
新生活

那个小吊带很眼熟;P
新生活

我们共享了;P
又丹妈 发表于 2010-7-7 09:37

好啊好啊,多环保低碳啊,上次京妈还说过呢,容穿不了的,共享给京哈,那个更小一点儿

另,那件美丽的白衣服,处理好了没?:wenhao 期待看到片片,宣穿上效果非常好,说实话当时我还犹豫了下要不要留个纪念啥的:$

如果没处理好,就退给我吧,我留纪念用:lol
新生活

处理特别容易啊,衣服沾湿84点一下就好了,我就是提前没发现。

不要怕,处理完用清水泡一个小时以上,再阳光晒晒就都挥发了,不会有问题的
新生活

宣宣和容也大致属于一类孩子,唯一不同的是不喜欢哭,一般遇到这种情况主动避让,伺机而动。

但是,如果我看到有人这样不讲道理地打了宣宣的话,我是不会表现得和容妈一样淡定的,可能和妈妈本身的性格有关吧。理论上完全同意小和和妈说的“不要让孩子学会打回去”,真的是苹果有苹果的问题,梨有梨的烦恼;P

但是具体处理上可能会变通下。以容妈写的这个场景为例,换做我一定会跑过去,和孩子站在一起,不是动用大人的威力,而仅仅是给孩子支持和力量。具体的可能会随时出手制止对方孩子的下一步冒犯,当场给孩子示范应该怎么和对方孩子说,如何交往。

如果能达成一起玩儿或者排队玩儿一致意见,当然皆大欢喜。如果实在说不通,也会首先维护和坚持个1、2分钟的“先来后到”的原则,然后再劝说自己的孩子让给别的孩子玩儿。这个不是不尊重她的感受,而是让她知道这是公共场所,即使是你先玩儿的,也应该和其他的小朋友共同分享,我觉得这么大的孩子了应该建立这个概念,让孩子懂得友爱,和对错无关,这也是教会孩子宽容的一个很好的教机吧。

如果仅仅是简单地带她离开或者共情,我认为并没有解决实质的问题,下次遇到此类情况她还是不知道如何解决,或者继续采取她所熟悉的处理方式:哭或者离开,在这种情况下,我觉得需要家长来引导,欢迎大家深入讨论。

容妈,不介意吧:hug:
新生活