设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

容妈当老师啦, 太好了.只要是自己喜欢的就累点也会开心的. 祝福

容还很会举一反三,有次她和爸爸玩的时候我找爸爸说话,容大声说:“妈妈,你不要和我的爸爸说话!”我的那俩字还重音,我笑说:“是“你的”爸爸,可是也是“我的”老公啊!”我没想到容容迅速吸收了这个定义。有次我们在外面玩,泉爸打电话问我们在家不,他们去菜地摘了菜,给我们送些到家里来。我们谈话结束挂掉电话后,容容就问我“妈妈,你跟谁打电话啊?”我答“是泉泉爸爸。”容容很老练的说“就是泉泉妈妈的老公嘛!”

乍看上去,我还以为这段在描述我家丫头
这种对话方式 对话内容 太熟悉了

我家的跟容容差不多大
看来这个年龄段的小朋友对这个话题比较敏感
人与人之间的关系拎得很清

有一次容容问爸爸:“爸爸你怎么天黑了还在外面玩儿不回家呢?”爸爸说:“我是在上班啊,我的老师不让我回来。”(容容一直认为自己去幼儿园等同于爸爸上班的),容容思考了好一会儿,很严肃很认真的说:“爸爸,如果天黑了你的老师还不让你回来,你就告诉他,你别拉着我,我要回家啦!”(捶地捶地)

容容太可爱了!

祝福容妈,又有一个班的孩子要受益了,替她们开心!

开会中,无意打开居然听到了好消息
敬听 发表于 2011-9-8 14:35

排第一句。。。。
祝福容妈!

容宝妈妈 发表于 2010-8-10 13:27
没啥可写的。

容最近酷爱改词儿,念叨着“排排坐,吃火锅。。。。。。”:lol

mark一下,爬楼爬到这里,嘘~擦擦汗

越看越激动,你担忧的问题我真的正在经历,好多场景都非常相似,看着你们当时的讨论真是恨不得穿越回去加入,哎,谁让我加入论坛这么晚呢。。。。
你们什么时候再去奥森扎堆啊,带上我们吧~~~~ 容容太可爱了
看她长大,跟他一起慢慢变老~

容宝妈妈,爬到你家740#(第37页),忽然灵光一闪,终于把这家的容宝妈妈和三亚游记的容宝妈妈链接上了,话说我ms知道三亚游记的容宝妈妈和谈学校教育的容宝妈妈是一个人,也ms晓得谈学校教育的容宝妈妈和这家的容宝妈妈也是一个人,但之后。。。。。。。。。嘿嘿

好了,都对上号了,太欢喜了~

⊙﹏⊙b汗,上面那一大段不知道说了些啥,有些语无伦次哈!

BigPucca  你太激动了,:P 爬楼的筒子同伴,握手  发表于 2012-5-25 10:49:51

没想到主人家不来翻地还有客人来帮着翻,多谢各位啦!
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

以为你更新了, 进来下,又出去了
牛牛 男 2009年2月

跟容容猜谜语,其实我俩猜的不算谜语,就是描述一个东西的特征,另一个人猜。

比如我问“一种水果,黄皮,剥开了里面是白色的软条,那是什么?”还有“一种水果,皮是橙色的,里面团团坐了一圈儿小饺子,饺子里还有白籽儿,那是什么?”或者是“一种动物,耳朵长长的,尾巴短短的,走路一跳一跳,爱吃萝卜青菜的,那是什么?”

等等吧,因为不难,容容大多数都能猜到,所以兴致很高,然后我词穷的时候,就让她出个谜语给我猜。

下面是她出的,大家有兴趣猜猜么?

“圆圆的,白白的,挂在天上的,是什么?”

“在天上飞的,弯弯曲曲的东西,是什么?”

“嘴巴扁扁的,会游泳的,那是什么?”

“像白砂糖一样的,是什么?”

奥莉薇  月亮,柳絮,鸭子,白雪。 柳絮我不确定,抄京妈的答案的。  发表于 2012-5-25 15:36:12
福娃京京  依次为月亮、柳絮、鱼、不知道  发表于 2012-5-25 08:42:45

有天晚上,容容拿着花边剪刀剪纸,想做一个贺卡还是什么的。结果一不小心剪歪了,当时她有点犯困,因此这个小挫折让她发起脾气来,哼哼唧唧的过来赖我。

我从她手里拿过剪刀和纸,一气儿乱剪,边剪边说:“破东西,我乱剪,剪,剪。。。。。。”然后我又扔下剪刀说:“剪不动,我就撕,撕,撕。。。”不一会儿,那纸就变成了一堆碎纸片。

容容一下子高兴了,跟着我一起乱剪乱撕,娘俩整了一地碎纸片,然后也不收拾,心满意足的洗洗睡了。

奥莉薇  我家那娃的侨情劲让我叹为观止,她也能被我带动的高兴会,看等高兴的劲头过去时,她还继续纠结刚才的不完美,SOS,谁来拯救我。  发表于 2012-5-25 14:38:41

京京妈和奥莉薇,你俩猜的不错啊,那个“在天上飞的,弯弯曲曲的东西,是什么?”真的很难猜,我猜了风筝,云,甚至鸟、飞机。。。。都不对。

最后,容容告诉我答案是----闪电!

像白砂糖一样的东西,我猜了是雪,人家说不对,告诉我答案是----盐!

福娃京京  观察力很强,都描述出闪电来了  发表于 2012-5-25 15:56:03
奥莉薇  倒,绝,闪电也能飞,想想也是,好像来的时候像是飞来的。  发表于 2012-5-25 15:48:35

@奥莉薇  我家那娃的侨情劲让我叹为观止,她也能被我带动的高兴会,看等高兴的劲头过去时,她还继续纠结刚才的不完美,SOS,谁来拯救我。
----------------------------------------------------------------------------------

哈哈,你这矫情劲儿,不比你家娃差啊,纠结就纠结呗,不就是发会儿脾气么,我心里常说“小样儿,看你能折腾多久!”

奥莉薇  我目前没到你那个气量。没娃前遇到和我叽歪的人,我立刻摔门而去,要是异性的话,在我心底就打入千万层的地狱。结果偏偏上帝给我送来一个这么能叽歪的娃,命苦,555555555555555。  发表于 2012-5-25 15:54:38

@奥莉薇  我目前没到你那个气量。没娃前遇到和我叽歪的人,我立刻摔门而去,要是异性的话,在我心底就打入千万层的地狱。结果偏偏上帝给我送来一个这么能叽歪的娃,命苦,555555555555555。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

笑倒,你是个侠女风范,我忘了!我以前是腹诽人家矫情,现在矫情的人我都觉得可爱,这就是娃给我带来的改变哇!!

奥莉薇  那就带娃一起去敦煌吧!!!!!  发表于 2012-5-25 16:32:02
容宝妈妈  好啊好啊,说定了哈!  发表于 2012-5-25 16:05:25
奥莉薇  哼哼哼,哪天我把我家的矫情女王送你玩两天,让你尝个鲜!!!!  发表于 2012-5-25 16:04:15

昨天我去培训一整天,容爸带娃一整天,正好也契合我培训机构的主题,促进父亲参与育儿,呵呵。

他们上午去看巴学园的戏剧节演出,因为容看的太认真,不舍得中途离场去厕所,差点儿尿裤子!

容爸说,带她去男厕所,人家坚决不进,坚持说“我是女的,我只能上女厕所。”爸爸劝说关上门没人看见也不行。娃决定自己去女厕所,去了一圈出来了,容爸以为上好了,结果人家淡定的说“现在人太多,我等会儿再去。”一溜烟儿又跑回座位看节目,过了一会儿终于憋的跳脚,幸好泉姥姥在,赶紧让姥姥带她去厕所解决了。

爸爸带了一整天的时候屈指可数,昨天算非常顺利的,看节目到一点过,中午吃呷噗,然后回家,3点过爷俩还上床躺了会儿。待到6点我就到家了,出了一点意外就是爸爸放纵她中午吃了6个大虾和好些肥牛,得,估计这两天紧接着又得咳嗽。

到家我就向爸爸表示了感谢,爸爸谦虚的说还是老婆更辛苦。

思涵妈  哈哈,想象容儿憋得跳脚的模样,想想就乐  发表于 2012-5-28 13:18:22

容宝妈妈 发表于 2012-5-28 13:06
昨天我去培训一整天,容爸带娃一整天,正好也契合我培训机构的主题,促进父亲参与育儿,呵呵。

他们上午 ...

容太可爱了,一淡定一跳脚描绘得真切

昨天幼儿园的主题课是湿水彩,容容早上跟我说,“妈妈,我决定今天要画湿水彩,因为我都好久没画了。“

我“哦”了一声。

下午接她,走在路上没一会儿就跟我说”妈妈,我今天还是没画湿水彩,因为我忘了。“

我晕!

戏剧节容容说她最喜欢的节目是”女巫扫帚排排坐“,连带这两天晚上睡前都念这个故事。昨晚还唱”大熊有个小麻烦,哦嘞~“什么的,估计戏剧节学来的,还告诉我有”小鼹鼠“的节目,嗯,看来记住的不少哦!

不晓得我这算不算一种提前唤醒,跟容容说超市里那些酸奶里面加了一种臭皮鞋做成的东西,所以以后我们都不要买来吃了。

昨天和她去超市,她非闹着要我推着她去酸奶那个柜台,我还心里疑惑,要买酸奶吃??谁知是过去了后大声的指着那些东西说:”臭皮鞋做的!“

家属  ............  发表于 2012-5-30 12:10:36

容宝妈妈 发表于 2012-5-30 12:02
不晓得我这算不算一种提前唤醒,跟容容说超市里那些酸奶里面加了一种臭皮鞋做成的东西,所以以后我们都不要 ...

社会责任感啊,哗哗地

容宝妈妈  哈哈,我咋没给娃上升到这高度呢!(竖大拇指)  发表于 2012-6-3 14:53:45

今天收拾东西发现了个文件夹,于是放上一叠白纸,给容做本子,小家伙热情高涨的在上面“写字”,她最近很爱“写字”。

随手拍了一页,发现还真有成字的!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

奥莉薇  偶家号称是画字,目前能画自己的小名,哈哈  发表于 2012-6-4 12:54:27
牛妈妈  文风飘逸~~~  发表于 2012-6-4 09:41:52
瑶瑶妈  比我家的写得好,我家写完是维吾尔文类型的。  发表于 2012-6-3 23:02:28