设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

瞬间,哈哈。你还是颇自信地

容宝妈妈  咳咳,这不是自信,是实情嘛!  发表于 2012-8-14 12:12:37
牛牛 男 2009年2月

培训结束没多久,就发现自己意外怀孕了,说实话,随着容容长大,我要老二的心思是越来越淡了,尤其是这当口,正好是我开始对自己的人生有了许多新的打算的时候,这只能说,是计划赶不上变化了!

知道这个消息后,第一时间就告诉容容,妈妈肚子里有了个小种子,慢慢会长成一个小宝宝,然后就出生了,你就是ta的大姐姐啦!

容容也很高兴,跟我说:“妈妈,我想要一个小弟弟。”我心里感觉这老二多半是个女孩儿,就未雨绸缪跟她说:“也有可能是个小妹妹哦!”

不料容容很坚定:“我只想要小弟弟,如果是小妹妹,那我就不喜欢ta!”

紫幽兰  我家妮盼望有个小妹妹  发表于 2012-10-19 15:21:06
高雅高歌  我们那会儿天天读卡梅拉的"我想有个弟弟", 结果妹妹生出来有个弟弟样的小名"牛牛".  发表于 2012-8-14 13:31:35
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

有一天早上起床后,我在上卫生间,占用的时间稍长了一点,容容跑过来担心的问:“妈妈,你不会把种子拉出来了吧?”

燕儿圆  哈哈,我忍不住笑出了声。  发表于 2012-10-19 17:28:16
高雅高歌  呵呵,这话说的!  发表于 2012-8-14 13:09:43

紧接着,早孕反应开始越来越厉害了,一天正当我在卫生间里吐得一塌糊涂的时候,容容居然搬了个她的小椅子过来,体贴的让我坐下,我正要感动呢,她又忧心忡忡的问我:“妈妈,种子会不会被吐出来?”

我心说你到底是担心你老妈还是担心那个种子啊!但是我还是安慰她说:“不会的,种子好好的在肚子里,不会被吐出来的。”

奥莉薇  我家娃娃最近问过我,爸爸怎么把种子放到肚子里面的,哎。  发表于 2012-8-14 14:22:53

不知道是否跟知道我会又有一个孩子有关,感觉容容最近对我生出很多柔情似水,会经常跑来挨着我,抱着我,亲亲我,对我展露一个可爱的笑容。那感觉,把我的心都要融化了。

以前睡觉前都要我讲故事,现在我因为精力不济,常常推脱,她就主动说,“今天只讲一半,明天再讲另一半好吗?”或者干脆就放过我,主动给我讲她幼儿园里听来的故事。

好多时候,我实在是又困又累,于是强权压制,懒得和她纠缠,就直接关灯不说话,她居然也不闹,往往是等我一觉醒来,才发现她在我身边像个小猪似的睡的踏实的很,让我又有点心生内疚。

想到这个孩子出生后,她势必会尝到被冷落的滋味,我有时也会强打起精神好好的陪她,感觉这样全心全意陪伴她的时候是越来越少时,我对她的心疼会一下子泛滥的不行。所以这段时间,她的许多顽劣举动,我居然都包容下来了,容爸有时会说,这个娃越来越顽皮了,要是我们小时候这样,早都挨打了。

紫幽兰  我也看得莫明的感动!  发表于 2012-10-19 15:24:31

莫名的很感动呢!

容宝妈妈  我咋觉得都是搞笑事儿呢?  发表于 2012-8-14 13:24:53
新生活

容宝妈妈, 我家高同学的口号,"钱多不如人多!"

恭喜恭喜!!!

燕儿圆  这口号好!  发表于 2012-10-19 17:29:24
容宝妈妈  高同学这口号不错!多谢多谢!  发表于 2012-8-14 13:26:32
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

感动!祝福!

容宝妈妈  谢谢朵云妈妈,这么漂亮的花,我喜欢。  发表于 2012-8-14 13:27:03

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我也莫名的很感动。

容宝妈妈  呵呵,你们都感动了呀!  发表于 2012-8-14 13:43:34
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

高雅高歌 发表于 2012-8-14 13:11
容宝妈妈, 我家高同学的口号,"钱多不如人多!"

恭喜恭喜!!!

对了,你家老二在哪里生的,香港?有人怂恿我去美国生,我犹豫中。

小颀妈妈  去吧去吧,支持你。  发表于 2012-8-14 13:46:02

容宝妈妈 发表于 2012-8-14 13:45
对了,你家老二在哪里生的,香港?有人怂恿我去美国生,我犹豫中。

我们就在北京生的, 就我生老二住院那几天都没人照顾老大,

孩儿他爸的意见是,"我们缺人手,不缺钱!"

所以老老实实的罚钱.

噢,还不是说你认罚就行的,

还是得有指标,就是说超生也得有超生的指标.

就是说我先斩后奏的超生了,然后去自首,等街道有指标了通知我罚款上户口.

这个是没使钱没找路子按规章制度办的情况,

如果使钱找路子了另说.

高雅高歌 发表于 2012-8-14 13:48
我们就在北京生的, 就我生老二住院那几天都没人照顾老大,

孩儿他爸的意见是,"我们缺人手,不缺钱!"

我其实倾向于就在北京生,去美国太折腾,就算签证能过,一切顺利,我一个人在那边待产月子要待至少三个月,想想都觉得这困难太艰巨了。

而且我家也存在这个问题,没人带娃,虽然可以把我爸妈叫来帮几个月忙,不过他们和容爸本来就关系处不好,没我在更不知道得成啥样了。

BigPucca  好像朝阳也便宜,据说人口普查的时候上户口要容易些,还能减免一部分。  发表于 2012-8-14 14:31:12
高雅高歌  在北京区和区还不一样.有人说去顺义罚个户口再迁回海淀比较划算.  发表于 2012-8-14 14:20:19
朵云妈妈  我一朋友也是在北京生出来再认罚。据说罚了15万。供参考。哈哈  发表于 2012-8-14 14:02:08
高雅高歌  呆在北京的话,还是要提防居委会之类的,多一事不如少一事.  发表于 2012-8-14 13:58:09
高雅高歌  的确是, 除非后援强有力,要不然去香港去美国都不踏实.  发表于 2012-8-14 13:57:15

容宝妈妈 发表于 2012-8-14 13:45

我个人不建议美国生。如果你非想要个美国绿卡的话,那另当别论,去就去。

一是资金问题。去美国生至少30万,还不包括陪护人的日常生活费用。
二是语言问题。我老公英语已经很好了,经常出国,但是去年加拿大那次也整的他够呛,医疗用的英语专业性很强,你是否能和医生沟通顺畅?
三是医疗体系问题。我不是吓唬你,我有个朋友的朋友在加拿大大夫就是不给剖,说不通,结果孩子死在了肚子里。

如果在北京生,可以选择和睦家这类医院,费用大概5W?不了解现在的行情,应该也差距不大。然后老老实实交罚款上户口,省的折腾了。

高雅高歌  和睦家顺产加产检10万.  发表于 2012-8-14 14:10:05
新生活

高雅高歌 发表于 2012-8-14 13:51
噢,还不是说你认罚就行的,

还是得有指标,就是说超生也得有超生的指标.

自首,你笑s我了,如果不自首会怎样?

我有时想一直让娃黑户算了。反正容容上幼儿园上小学,实际一路私立都没用上户口,户口等要用的时候再去想法子好了。可行吗?

你说提防居委会,他们会上门来找事儿不?

敬听 发表于 2012-8-14 13:57
我个人不建议美国生。如果你非想要个美国绿卡的话,那另当别论,去就去。

一是资金问题。去美国生至少 ...

没错,实际我对美国那个身份不咋看重,啥让娃赢在起跑线上真是没想过。

费用好几个人跟我说10-20万能下来,那不跟北京罚款相差不多了吗,这个暂且不论。

尤其你说的医疗体系问题也是我担心的,那边医生其实临床经验少的可怜,顺利则好,万一有啥突发紧急情况,真是未必处理的好。

容宝妈妈 发表于 2012-8-14 14:10
没错,实际我对美国那个身份不咋看重,啥让娃赢在起跑线上真是没想过。

费用好几个人跟我说10-20万能下 ...

10-20W那得那边有亲戚帮着操办吧?或者自己想折整个B2的签证倒是能呆个半年。

容宝妈妈  这麻烦,我彻底绝了去美国的念头了!  发表于 2012-8-14 14:15:23
新生活

容宝妈妈 发表于 2012-8-14 14:03
自首,你笑s我了,如果不自首会怎样?

我有时想一直让娃黑户算了。反正容容上幼儿园上小学,实际一路 ...

居委会会到你家找你谈话,我一朋友被盯上了,虽说也不能怎么着,但是也挺烦的.

容宝妈妈  谈话啊,哦,好,让他们谈吧,我最喜欢谈话,哈哈。  发表于 2012-8-14 14:16:02

我记得高雅上幼儿园时要求出示户口本的.

容宝妈妈  容容没要,体检证明就行了。  发表于 2012-8-14 14:16:29