设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

[无忧娃] 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我都排!:victory:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

颀妈真是太招孩子喜欢的,确实有做一个好幼儿园老师的潜质:muzhi

PS,真不知道颀妈是怎样容极其温柔与高度理智与一体的,感觉凡人做不到似的:muzhi :F:
红楼情深 发表于 2010-8-3 14:33
仙女下凡的
牛妈妈 发表于 2010-8-3 14:34

这两楼说得我太:L 了。

——一个因为自己的修炼不够常常需要对自己的儿子道歉的人留

如果这就是生活……

{chuidi}

如果这就是生活……

“天有不测风云”……太有才了!!!!!
菜籽儿 发表于 2010-8-10 15:23

再+1:muzhi

如果这就是生活……

这些照片都太可爱了:kiss::haose:
书香 发表于 2010-9-7 11:13

+1

如果这就是生活……

泉搬着手指头学习“耶”!:lol
容宝妈妈 发表于 2010-9-7 11:14

泉太可爱了!:kiss:

如果这就是生活……

容变厉害了二三事

孩子悄然成长着,让你觉得你之前的焦虑纯属多余。继容疑似攻击了反斗乐告状的姐姐后,我又接连听到看到了两件容貌似开始强大的事。

一个是丹妈告诉我的,有一天她,丹丹,容容三个人在房间里 ...
容宝妈妈 发表于 2010-9-7 18:46

是啊,先前的焦虑纯属多余,其实在看到容的这些事迹之前,我就已经相信容会有这么一天的。:F:

如果这就是生活……

“你不用来!”
菜籽儿 发表于 2010-9-8 17:02

:lol :lol

如果这就是生活……

容拒绝了,可是也止住了哭声,勇敢地走去跟姐姐说,:“姐姐我想玩这个,让我来一个好不好?”姐姐没同意,理由是妹妹你太小了, 玩不好,可是其中一个姐姐很慷慨的解下自己头上的头饰,给容戴上了,容美滋滋的又跟着捡了半天飞盘。;P

我很欣喜,容最近真是长大了不少啊!

容宝妈妈 发表于 2010-9-9 22:45

跟着欣喜,容果然长大了不少,真棒!:muzhi

如果这就是生活……

2010-9-12和园 先来合影。

泉爸和菜没去,照片质量大打折扣哦。
容宝妈妈 发表于 2010-9-15 16:55

嘿嘿,最后一张容露底了哈!;P

如果这就是生活……

:handshake :muzhi :F:感受到你的喜悦了!我现在也有这个感觉。相信孩子,给她自由成长的空间,有一天她会回报给你双份的惊喜!
书香 发表于 2010-9-16 21:04

加强排!:muzhi :F: :kiss:

如果这就是生活……

问题多多(二)

容什么事也忘不了她的小伙伴,给她买了些新袜子,就追着问我:"丹丹有没有新袜子啊?"“泉泉有没有新袜子啊?”“哈图有没有新袜子啊?”我一一回答“不知道,下次见到了问问看。”她依然不满足,挨个 ...
容宝妈妈 发表于 2010-10-7 18:10

{daxiao}

如果这就是生活……

阿哈哈,你去买2个sai(咋就找不到这个字怎么写呢:L )子,每次扎堆之前先扔一下,嘿嘿
家属 发表于 2010-10-7 20:58

家属同志,那是因为你的拼音打错聊,应该是骰子——天哪,我一直以为是shai子,结果搜狗告诉我它读作tou子:L

如果这就是生活……

下次我关注一下,哈图是没这么多问题呢,还是我忽略了~~~
菜籽儿 发表于 2010-10-9 17:37

确认,我家是有这么多问题的。;P

“雯雯也在吃晚饭吗?”
“王懿瑾也穿着小内裤吗?”
“王家恒也带书进幼儿园吗?”

……

如果这就是生活……

大忽悠

容现在能把爸爸忽悠了,招数如下,先拿出零食问,“我能吃这个吗?”爸爸回答,“不行,要吃饭了,吃完饭再吃。”容收起来,过了一会儿再拿出来,问:“爸爸你吃这个吗?”爸爸回答:“爸爸不吃,你自己吃 ...
容宝妈妈 发表于 2010-10-12 16:08

天哪,这小家伙太聪明了!:muzhi

如果这就是生活……

泉的趣事

各位,你们没走错,这里是容家,可是,泉这些段子太可乐啦,分享分享!

中秋去了碓臼峪,在河边玩的时候我说,泉泉小心啊,别掉水里了。泉不说话,依然在河边玩,过了一会儿,小家伙突然跑过来很认真 ...
容宝妈妈 发表于 2010-10-15 15:02

泉实在太可爱了!真叫人没法不爱啊!:kiss:

如果这就是生活……

最近的进步

这段时间容问我好多问题,并把这些答案记下来,还自己一个人反复念叨,我觉得,她最近就像海绵一样,吸收了好多知识,有些问题问出来,我都不知道该怎样用她能听懂的话给她讲清楚,唉,看来该回炉好好 ...
容宝妈妈 发表于 2010-10-15 16:38

都是好消息啊:haose: ,容真棒!:muzhi :muzhi

如果这就是生活……

补充一点闹心的,完美敏感期依然很明显,而且有加强的趋势,现在开始吃饼干都只吃碎的,完整无缺的一定要留在包装袋里,每天数,要是发现碎了一块,跟天塌下来似的,唉!
容宝妈妈 发表于 2010-10-15 16:40

这个时期有时候没办法只能用用转移注意力之类不提倡的办法了,个人觉得。

当然,如果能有本事让她笑的话,就更好了。

让执拗期的孩子快乐!

如果这就是生活……

嗯,真是没办法,有一次她大哭,说要把饼干用透明胶粘好,容爸还真准备去粘咧,被我制止了,最后怎么哄好的我都忘了。:L

有时候我也不着调的逗她,弄得她又哭又笑的,但是这样做我又好象有点于心不忍似的。
容宝妈妈 发表于 2010-10-16 19:37

饼干粘好这个,正好《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》里说到过,我还写过感想的,容妈记得吗?

把那位妈妈了不起的感悟copy一遍过来:

有些父母在掌握了针对孩子的沮丧、失望情绪的技巧后,就会感到特别欣慰。他们知道不必去承担孩子的不快,并进而转化为自己的不快。一位母亲说:“我现在开始意识到了,我完全没有必要把孩子是否高兴的压力转嫁到自己身上。有一次,为了不让孩子继续哭闹,我用胶带把碎了的饼干粘起来,这样做确实太不好了。同时,我知道了,这样做也增加了孩子的负担。想一想:原有的问题已经让他们够难过了,看到我也在忍受他们的痛苦,会更加重他们的痛苦。我的妈妈以前就常常对我这样做,让我很内疚——好像如果我不是整天都高兴,就有问题似的。我想让我的孩子知道,他们有权利伤心难过,妈妈不会因此崩溃的。

如果这就是生活……

赶上了,容容生日快乐!:gift: :kiss: :heart

如果这就是生活……