设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jsjywsljc

[育儿困惑] 孩子每天说:“我怕***同学”怎么办? [复制链接]

看来你女儿对这同学的害怕已经有快两个学期了,那你有没有跟幼儿园老师了解过情况?(我看到你是从其他家长那儿了解情况的)这个同学是就欺负你女儿一个,还是有几个固定的欺负对象?班上有没有没被他欺负过的小朋友?我觉得,欺负人的孩子也是有选择性的,他会长期欺负你女儿,应该是由于他认为你的女儿属于“可以欺负”的类型。找出这个同学“欺软怕硬”的关键点,然后和女儿一起想些应对的方法。女儿一直在传递“害怕”的信息,楼主也要给女儿一个坚定的承诺:爸爸妈妈会保护你,我们在一起一定能解决这个问题。

班上被他欺侮的同学蛮多,孩子也知道他欺侮其他同学,据说***曾经被一个比他小很多的同学打怕了从此不惹他了 ...
jsjywsljc 发表于 2011-5-30 11:08

我可不可以理解成:班上绝大多数同学都被这个小朋友欺负过,你所知道的只有一个打架很厉害的小朋友他不敢欺负?

早上跟老师沟通了下,老师也承认许多家长对这个孩子的投诉,有些冲突在别的孩子间发生可能过去就过去了,一 ...
jsjywsljc 发表于 2011-5-30 11:02

这个***似乎是全班公认的一个“坏孩子”,所以一出坏事,全班都认为是他做的(即使没人看到是他干的)。

孩子有一次很开心地提到这位小朋友,说:“妈妈,我今天和***成为好朋友了,爬高时他把我拉上去了,我以后也 ...
jsjywsljc 发表于 2011-5-30 10:59

这很自然,假设在一个集体中(比如一个办公室里)有一个人可以为所欲为,连BOSS都不敢管,那么办公室里其他人除了能反抗到反压他一头,也就只有讨好一条路了,要是这个“恶霸”居然还愿意带着某人玩,那这个某人不是要很高兴吗?

老师又反馈说我家孩子喜欢跟***一起玩的,老师也曾经跟上次那个被剪刀伤着的孩子家长说她家孩子喜欢跟***玩
jsjywsljc 发表于 2011-5-30 11:13

越是被欺负得厉害的,越是反抗能力差,那就只有通过讨好的方式,求得“不被欺负”的机会。

孩子昨天跟我说:“妈妈,班上其他同学都喜欢我,就***不喜欢我”,我说:“你看那么多同学喜欢你,就***一 ...
jsjywsljc 发表于 2011-5-30 11:17

孩子没法忽略他的,就算班上所有人(包括老师)都喜欢你女儿,没人能保护她摆脱***的威胁,你女儿还是一样痛苦。

我觉得在这个问题上,带班老师有很大的责任。

就算***家长不配合,老师如果在班上建立了权威和明确的规则,一样可以使***在幼儿园的行为受到引导和限制。

目前我能想到的是一些“下策”:
1、让孩子的爸爸严正警告那个***和他的家长:不许再欺负女儿
2、联合其他小朋友家长向幼儿园施加压力
3、和女儿一起锻炼身体(最好拉上另外几个同班小朋友),增强反抗的能力和信心

我记得是上海悄悄回帖用到的,出处好像是好妈妈胜过好老师

看我家孩子也不是受人欺负弱弱的人,怎么就那么怕***。昨天下午在小区里的器械上玩,有个大她两级中班孩子长得蛮瓷实的男孩子也要爬上来,让她下来她就不下来,这个男孩子在边上跟我说:"阿姨,她不下来你晚上不给她饭吃,把她卖了”,我家孩子不为所动,反驳:“我才不会卖了,把你卖了”。
jsjywsljc 发表于 2011-5-31 09:46

我觉得你女儿不缺安全感,她缺的是摆脱***欺负的方法。
如果是和你在一起,估计你女儿不会害怕和***相处。
但在幼儿园,连老师都管不了***,还把这个男孩树立成了反面典型,你女儿怕他很自然的。