设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jsjywsljc

[育儿困惑] 孩子每天说:“我怕***同学”怎么办? [复制链接]

回复 19# 阿毛阿飞
是,小区一位家长曾在自家阳台上看见***把她家孩子推倒,不禁感叹:“这个孩子王真是厉害!”,她家孩子在班里长得算蛮高的

这个***似乎是全班公认的一个“坏孩子”,所以一出坏事,全班都认为是他做的(即使没人看到是他干的)。 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-5-30 11:19

存在这种情况

孩子有一次很开心地提到这位小朋友,说:“妈妈,我今天和***成为好朋友了,爬高时他把我拉上去了,我以后也 ...
jsjywsljc 发表于 2011-5-30 10:59

这很自然,假设在一个集体中(比如一个办公室里)有一个人可以为所欲为,连BOSS都不敢管,那么办公室里其他人除了能反抗到反压他一头,也就只有讨好一条路了,要是这个“恶霸”居然还愿意带着某人玩,那这个某人不是要很高兴吗?

老师又反馈说我家孩子喜欢跟***一起玩的,老师也曾经跟上次那个被剪刀伤着的孩子家长说她家孩子喜欢跟***玩
jsjywsljc 发表于 2011-5-30 11:13

越是被欺负得厉害的,越是反抗能力差,那就只有通过讨好的方式,求得“不被欺负”的机会。

孩子昨天跟我说:“妈妈,班上其他同学都喜欢我,就***不喜欢我”,我说:“你看那么多同学喜欢你,就***一 ...
jsjywsljc 发表于 2011-5-30 11:17

孩子没法忽略他的,就算班上所有人(包括老师)都喜欢你女儿,没人能保护她摆脱***的威胁,你女儿还是一样痛苦。

我觉得在这个问题上,带班老师有很大的责任。

就算***家长不配合,老师如果在班上建立了权威和明确的规则,一样可以使***在幼儿园的行为受到引导和限制。

阿飞,碰到这种情况该如何保护孩子?我感觉关键幼儿园老师没有给他有效的规则,但是我又不能跟老师说你们应该怎么做是吧?如何跟老师进一步沟通?

目前我能想到的是一些“下策”:
1、让孩子的爸爸严正警告那个***和他的家长:不许再欺负女儿
2、联合其他小朋友家长向幼儿园施加压力
3、和女儿一起锻炼身体(最好拉上另外几个同班小朋友),增强反抗的能力和信心

换成是我,找机会单独跟那孩子谈谈.

目前我能想到的是一些“下策”:
1、让孩子的爸爸严正警告那个***和他的家长:不许再欺负女儿
2、联合其他 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-5-30 11:32

第一条那个警告他的家长我也好象没这个底气,见过***爸爸,一看就象社会上混的人我也怕惹
第二条试着努力下
第三条我曾让女儿把抢走的追回来,她说:“妈妈,我跑不动”,确实要加强自身实力

琳,给我点建议跟那孩子该怎么谈?

琳,给我点建议跟那孩子该怎么谈?
jsjywsljc 发表于 2011-5-30 12:36

孩子,有时候比大人好交流,不过,MS有的孩子油盐不进,那也确实没办法.

没什么好建议,恩威并施一下,看看有没有效果.

一是不准他再欺负人,如果再欺负,会怎样怎样.......

二是如果他表现好,你会送他礼物什么的........

不知道试试有没有用.

{:1_154:}

忘了原先在哪看到一个类似的贴,有位很有智慧的妈妈就像琳建议的那样,恩威并施,治住了那个喜欢打人的孩子。

当时看的我也很佩服!

我记得是上海悄悄回帖用到的,出处好像是好妈妈胜过好老师

忘了原先在哪看到一个类似的贴,有位很有智慧的妈妈就像琳建议的那样,恩威并施,治住了那个喜欢打人的孩子 ...
chenfei394 发表于 2011-5-30 14:59

别得意得太早,我怀疑楼主说的这孩子会油盐不进的.

确实有的孩子根本不怕大人,谁都不怕,大人也斗不过他........

不过试试无妨,万一也是只小纸老虎呢?

特意找好妈妈胜过好老师看一遍,没找到有关章节,但我记忆里是看过这篇文章,感觉***和那孩子的家庭背景不一样,印象中那个孩子在家里是缺爱的,***在家是受父母溺爱的。

昨晚半夜醒了差不多失眠到天亮。孩子昨天下午一见到我就说:“妈妈我不上这个幼儿园了,我怕***”,后来好几次欲言又止,“妈妈,罗***”然后就打住了。后来问她“今天***有欺负你吗”,她说今天没有,睡觉前情绪有点烦燥,一点点小事就哭,比如一点点水搞到身上了,铺的被子皱起来了等等,睡觉前又要跟我说说话,说到***,我说:“妈妈一定会保护你,我们想想办法商量下怎么处理好?,下次他推你你也去推他,要自己强大起来不怕他跟他打”,孩子说:“那妈妈我是不是也可以打他”,我说:“可以妈妈支持你”,几分钟后她很安心睡去了

看我家孩子也不是受人欺负弱弱的人,怎么就那么怕***。昨天下午在小区里的器械上玩,有个大她两级中班孩子长得蛮瓷实的男孩子也要爬上来,让她下来她就不下来,这个男孩子在边上跟我说:"阿姨,她不下来你晚上不给她饭吃,把她卖了”,我家孩子不为所动,反驳:“我才不会卖了,把你卖了”。