设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 家属

[芭园家长荟] 海盗波波的新家(含剧照及花絮)   [复制链接]

梦想中的家园~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
慢慢长大   

http://blog.sina.com.cn/puccynthia

我们交换吧!
慢慢长大   

http://blog.sina.com.cn/puccynthia

最后插一张俺家慢在海盗船前臭美~
慢慢长大   

慢妈的照片拍的也很好,泉爸的队伍越来越壮大了

慢妈的照片拍的也很好,泉爸的队伍越来越壮大了
小米米的妈妈 发表于 2011-6-2 08:44

慢妈的角度相当有感觉!!!

慢妈的照片暴露了潘爸潘妈的同台共演!

叹,我一句话被你从去年表扬到今年,表扬的我都不好意思了
小米米的妈妈 发表于 2011-6-1 16:03

你一句话鼓舞我们从去年到今年,用的我们都不好意思了~~

亲爱的们,终于刷完了,眼泪哗哗地,感动,感动,还是感动!为我们万能的太阳!这么多可爱的爸妈和娃娃们, ...
小默妈妈 发表于 2011-6-1 16:43

默默真的很有。。。。悟性?

其乐融融 发表于 2011-6-2 12:33

哈哈,仔细看真是,每个成功的女人背后,都有一个扛大旗的男人~~~~

其乐融融 发表于 2011-6-2 12:33

我跑题兼8卦一下

原来昨天晚上大豆爸要我们猜是谁的小盆友竟然是融融

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

真是大跌眼镜

另 融小时候真是帅的一塌糊涂

当然,现在小姑娘的样子可爱的一塌糊涂

我跑题兼8卦一下

原来昨天晚上大豆爸要我们猜是谁的小盆友竟然是融融

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-2 14:53

呵呵,那是七八个月前的照片,为融融入园照的。

按出场顺序跟太阳班海盗船合影。
家属 发表于 2011-5-30 11:52
这个瞬间还蛮严肃
家属 发表于 2011-5-30 13:21

接着大树来的鸟妈妈

默妈   最隐忍的同志。虽然去年默妈默默弄音效,说明年也要上,到了今年,一听到一自荐优先二保证没参加过的家庭先上的原则,默妈说了这句话“她们先上,她们上不了再考虑我,明年不是还有一年吗?”,为此,给默妈了两个b角身份,鸟妈妈和小羊,一开始,默妈还是默默的搞音效素材搜集,积极参加每次排练,有机会就上,天道酬勤,默妈终于圆了去年的梦。每次看到她抱着小鸟“help",那种妈妈的感觉特别强烈。到了后期,家里有了很大的状况,默妈就算不能保证准时来,能来必来,疲惫是显而易见的,疲惫后面是做了妈妈的女人坚强的隐忍和奋力的向上!献花!

跟着爬啊爬,感动啊感动,导演还在交作业~
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

恩,我特佩服悠妈就是她的韧劲

最近活动一个接一个,当大家的眼球被吸引到其他地方时

悠妈还在一点点,一步步的完成她的总结功课,去年如此,今年还是如此

让悠妈的表扬工作来的更猛烈些吧

太阳班的海盗船,凝聚了大太阳们的心血。很多大太阳都会夸赞我给海盗船赋予了生命,但是这艘承载着梦想的大船,是由很多爸爸妈妈通力完成的,绝非我一己之力。
    在最初的讨论中,设想过很多种实现的方式,最终组织上决定使用板材制作。第一次道具组会议,我和毛爸在毛家进行,毛爸的很多设想,等着我画出来。次日毛爸出差,大多爸临危受命。多爸跟我通了好多次电话,要我去木工房跟他实地探讨海盗船和房子的设计制作,因为这两个大型道具,对于整出戏至关重要,我能感觉到多爸承载着很大的压力。海盗船诞生的那天,语涵爸、潘爸、大嘟妈都在现场,大家群策群力,我和多爸语涵爸计算数据,勾画船型,语涵爸潘爸协助多爸完成了制作。海盗船在木工房立起来的时候,我仿佛看到了它在舞台上乘风破浪的威风。
    第二天我有课,依然把涂色的任务交代给了大嘟妈,等我再看到这艘海盗船,它已经是通体锈红色了,只等我点睛。据说也是爱妈大嘟妈等几位妈妈涂的色,晚上我接到爱妈指示,希望为我们的海盗船加上太阳标志。
    为了海盗船顺利登台,悠妈小豆妈请了假,准备协助我做最后的绘画工作。海盗船身的木板轮廓,我画了几块悠妈就会意了,很快就把木板轮廓全部画完,悠妈说:“这回值了!什么工种都干了,牛头也做了,画儿也画了。”悠妈何止做了这些,最后连配音组也顶上了,这个妈妈不一般啊!
    我收尾的工作,是为木板绘制效果,加上铆钉,最后为海盗船画上了太阳标!
    海盗船的制作,持续到演出前一天。桅杆撑起,船帆挂上,飘扬起了黑色的海盗旗。为了舞台效果,毛爸为海盗船增加了延伸的船体,我们一起在后台上色,毛爸为了船体晃动做的弧形支架,也为了不磨损舞台包上了毡垫。
    “ 这艘凝聚大太阳们心血的海盗船,已经被芭学园收藏啦!”

节选自春慢小朋友博客
看完整版点击进入
慢慢长大   

跟着慢妈讲一点点背后的故事。
5月17日,是海盗船立起来的日子。
那一天,很多爸爸妈妈都汇聚到了木工房,感谢慢妈的讲述,使我们知道那背后的一点一滴。
道具后来又出了一个小插曲:演出前周四(5月26号)的晚上,大家发现初次制作的梦想牌上的小房子不见了;是毛爸,淡定自若说“我来吧”,在周五晚上我们紧张排练的同时,他现场赶做了一个新的梦想小房子;第二天彩排间隙,又是慢慢妈赶到了王府,画出了一个新的梦想小房子。
第一个梦想小牌子,据毛毛爸说,是大嘟妈画出来的,这个及时雨般随时响应随时支援的坚强妈妈,想不到也有如此美妙的手笔!
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

欢迎还有珍藏版素材的太阳们进行精彩爆料

按出场顺序跟太阳班海盗船合影。
家属 发表于 2011-5-30 11:52

荆棘

乐乐妈   最认真的同志。乐妈是非常有舞台感染力的同志,去年第一次排练就让大家见识了!特别是舞动起来的时候,非常自然,不知道是不是小时候经常上台表演?去年因为忙,临了临了不能上场惜别乌云,今年因为忙,放着这么好的好胚子演了一个相对压力小的角色。乐妈干事情是麻利干练型的,每次来,只要说开始排练,你会发现,她非常的专注配合,乐爸也是这样的,很讲求效率,很配合,废话不多说干就干。终于明白她为什么那么忙了,因为她真的是一个非常棒非常棒的good partner!

小多妈   最笑感的同志。小多妈一出场,总是笑,乐事不断。我记得排练的时候,她经常会出一些搞笑的主意,比如,唆使丫丫爸爸抱紧丫丫妈妈大腿呀之类的~~~,比如往小羊身上放一些荆棘啊,原来没发现,她也是一个活宝,有待大家进一步挖掘哈!最感动的是有一次在和谐三排练,小多妈抱着雷打不动昏睡的小多多来参加排练,在旁边等着小多多醒,未果未果两人打道回府,半路小家伙醒了又跑回来接着参加排练,而且俩人都上,夫妻俩都是笑笑的荆棘!原来荆棘也是这么和蔼可亲的~~~

小皮妈   最被折腾的同志。小皮妈的身份很多,一开始说是荆棘,后来让做音效,再后来说去配音,到最后定了干荆棘。赫赫,原谅俺对你这番折腾哈!!!主要是因为,小皮妈几乎场场都能到,对剧情相对熟悉,所以哪里缺人了总会想起你来~~记得8610排练,考虑到默妈上场,临时决定让小皮妈来顶音效,现在都记得面对10个陌生的音效文件再加上一群孩子围在身边,小皮妈分身无术手足无措的样子。。。。后来配音组需要人,小皮妈好一阵子纠结,最后选择了做荆棘,是啊,去年就躲在台后面,今年要让小皮看到妈妈~~

小宇爸   最沉默的同志。小宇爸是荆棘里面的宝,就他一个男同志,演柔柔绕绕的荆棘~~特别是最后马老师还增加了荆棘得瑟的内容,小宇爸也算是突破了。小宇爸能坚持到底小宇妈功不可没,记得8610排练,小宇妈那天穿了花裙子很女人的站在那里,看着演员们排练,当然最关注的是荆棘丛中的那一点绿,为了孩子,能看到孩子他爹如此配合,哪个当妈的心里不幸福呢?

羊和狗
丫丫妈妈    最热闹的同志。自荐的第二位。丫丫妈最初下了命令“悠导,这次我们要上台,我们三个(丫果熊)都要上台!”,这革命热情高涨~~丫妈是非常妈妈的一个人,她特别能找准妈妈的感觉,因为她给海盗妈妈的表演提出了许多特别宝贵的建议,包括爱抚的动作,包括关怀的语言,包括依依不舍的眼神,可以说海盗妈妈的表演上丫丫妈妈有很多功劳。一开始演羊,丫丫妈妈很放得开,特别是当丫丫爸爸客串荆棘的那几次,悠爸第一次参加排练,不认识丫丫爸爸,看到丫丫爸爸那么投入的紧抱丫丫妈妈不放回家惊讶地说“你们也太放得开了”~~~。怎么让羊出场更好呢?丫丫妈妈自己琢磨了很久,最后马老师一点,o了,彻底升华了,得瑟了!圆满了~~~只要丫妈在就能听到她爽朗的笑声和扭搭扭搭的。。。除了演羊,她还承担了服装制作任务,配合小嘟妈有一次干到半夜,现在想想,第一次演出,演出任务也重,还承担许多服装幕后工作,平时一个人看孩子,也真是难为她了!辛苦了!

美爸   最奉献的同志!演员征集令一出,美妈信来,“我家推荐美爸上”,就这样,美爸被自荐了!家有美洋洋,演狗不用愁~~估计是在全家人的指导鼓励加皮鞭下,美爸走进了娱乐圈,并奉献了许多的第一次!最感动的是最后一次彩排,因为站位问题美爸小压力了一把,正式演出一大早就跑过来想出一个改进狗狗总被石头挡着问题的解决方案,因为需要其它场上演员甚至配音跟他配合,被我否了,一切原计划,建议他自己努力往外挪挪。结果,正式演出,汪汪两声,美爸居然真的像美洋洋一样爬了出来,太奉献了~~~记得排练时悠悠同学曾说“狗狗应该四只脚都在地上”,这回,美爸绝对的绝对的到位了绝对得赢得了小朋友们的认可!!敬礼!
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

恩,我特佩服悠妈就是她的韧劲

最近活动一个接一个,当大家的眼球被吸引到其他地方时

悠妈还在一点点 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-3 11:20

哎呀呀,去年就是被你忽悠的,今年还是被你忽悠的,真是经不住忽悠阿~~

太阳班的海盗船,凝聚了大太阳们的心血。很多大太阳都会夸赞我给海盗船赋予了生命,但是这艘承载着梦想的大 ...
卷毛胖慢 发表于 2011-6-3 12:47

太感谢了分享了!!!