设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 家有小棉袄

[育儿困惑] 共情的后果是越来越娇气?   [复制链接]

其实关心的态度就能够有很大作用。孩子有自己成长的力量,不一定会顺着我们给的杆子爬。很多时候我不知道怎么对待她,糊里糊涂就过去了。
不能只像妈妈,别忘了基因改良的使命

西祠上两个讨论版,是讲和孩子沟通时具体的方法运用的,很实用,但是需要自己反复地练习

一个叫许家齐亲子沟通,一个叫好爸好妈

和大李的理念非常地贴合

西祠上两个讨论版,是讲和孩子沟通时具体的方法运用的,很实用,但是需要自己反复地练习

一个叫许家齐亲 ...
明月清风 发表于 2011-6-3 11:57

能给个链接吗?

共情是认可理解孩子的情绪,不是赞同孩子的行为,也不是要和孩子有同样的感受。

大人可以理解孩子的情绪表达,同时也有表达自己的情绪的权利和责任。当然,这种情绪表达要以尊重孩子的独立人格为前提。

孩子可以感受到成人最深层的情绪。所以,一个不接纳自己情绪的家长,是不可能培养出接纳自己情绪的孩子的。

能给个链接吗?
minpig 发表于 2011-6-3 15:52

好爸好妈论坛http://www.xici.net/b1197778/board.asp
许家齐亲子沟通 http://www.xici.net/b1143834/

这两个讨论版都是探讨效能沟通的,许版我更偏爱些,因为融合了心理学方面的知识,操作性更强一些,而且有免费的沙龙举办,也可以加他们的群请老学员、许老师协助解决困惑,我觉得最大的特点和优点是协助者只是运用沟通技巧向你发问,句句问到你的内心,从不说教,真的挺好的,但唯独我不太接受的就是,商业味浓了点,会推荐你去报名学习课程,我就没上钩,一直在群里、版里泡着,也去参加沙龙,混了半年多了,有好多收获呢{:1_129:}

37楼和45楼都说的很好!

好爸好妈论坛
许家齐亲子沟通

这两个讨论版都是探讨效能沟通的,许版我更偏爱些,因为融合了心理学 ...
明月清风 发表于 2011-6-4 09:53

谢谢你的分享