设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

我有说过“误导”这个词吗?(问号?)

我只是想说,对于楼主的鞋子是不是正常,别人似乎很难有资 ...
明月出天山 发表于 2011-6-9 13:51

误导倒是没说过,你说的"用自己的标准去判断楼主........",在我看来跟误导的性质差不多.朵云妈妈不过是想看看具体发生了什么,让楼主那么痛苦,不是么?

问题就在这里啊,什么算是正常啊? 以你这双脚的感觉,还是以她那双脚的感觉呢?

如果你的标准和她的 ...
明月出天山 发表于 2011-6-9 13:46

怎么能这样讲呢!
家庭琐事,大家都有一些经验的。没有标准,给出的都是自己的经验啊!
如果依你的逻辑,那么大家在论坛上还有什么讨论的必要呢?反正都没什么标准!

怎么能这样讲呢!
家庭琐事,大家都有一些经验的。没有标准,给出的都是自己的经验啊!
如果依你的逻辑 ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:54

就是.

亏得明月每天的发帖量不在我之下的..........

误导倒是没说过,你说的"用自己的标准去判断楼主........",在我看来跟误导的性质差不多。
琳0824 发表于 2011-6-9 13:54

嘻嘻,你理解错了。

那只是说不同的人对不同的事得出的判断不一样。不能以此来得出结论:你的感觉不对啊,事情没有那么严重。

跟误导无关。

看楼主的描述,就看到她很痛苦,但真的不清楚是什么造成她的痛苦。
在所举关于丈夫的事例中,我觉得楼主都是从消极的角度来解读丈夫的行为,然后进一步加重了自己的痛苦感觉。比如自己父亲生病住院,丈夫不上班去照顾,楼主觉得丈夫是正好利用这个机会不去上班。
楼主多次提到自己胃疼,是不是楼主经常处于焦虑的状态?
另外,楼主很少提到孩子的情况。在家庭中楼主、楼主丈夫、楼主孩子是什么样的状态?孩子对父母的关系持什么态度?孩子几岁?对妈妈的病,孩子有什么反应?
当一个人沉浸于痛苦中时,身边的亲人其实也相当痛苦的。

嘻嘻,你理解错了。

那只是说不同的人对不同的事得出的判断不一样。不能以此来得出结论:你的感觉不 ...
明月出天山 发表于 2011-6-9 13:58

误导不误导的先不去管它,我们想看看楼主家发生了什么,怎么会今天这么痛苦.......没什么不对吧?

怎么能这样讲呢!
如果依你的逻辑 ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:54

有些事真的没有一个标准。

以一个统一的标准去判断是和非。是一大忌。

因为对一些与此标准不一致的人来说,其实是一种否定。

看楼主的描述,就看到她很痛苦,但真的不清楚是什么造成她的痛苦。
在所举关于丈夫的事例中,我觉得楼主都 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-6-9 13:59

同感

误导不误导的先不去管它,我们想看看楼主家发生了什么,怎么会今天这么痛苦.......没什么不对吧?
琳0824 发表于 2011-6-9 14:00

是啊!而且我想各种思维模式拥有各种生活经验的人给出楼主遇到的事情的不同的判断应该会实实在在帮助楼主认清事情的本质吧。

琳0824 发表于 2011-6-9 14:00

我有说过“看看楼主家发生了什么”不对吗?

我只是提醒一下,即使“旁观的人觉得事情不严重”,可能对楼主来说,还是严重的。

否定这种“严重”的感觉,可能会事与愿违。

有些事真的没有一个标准。

以一个统一的标准去判断是和非。是一大忌。

因为对一些与此标准不一致 ...
明月出天山 发表于 2011-6-9 14:02

你现在就是用你的标准来判断我的建议。
但是我不觉得是否定,我只觉得你的思维方式和我很不一样!呵呵

我有说过“看看楼主家发生了什么”不对吗?

我只是提醒一下,即使“旁观的人觉得事情不严重”,可 ...
明月出天山 发表于 2011-6-9 14:04

哎,我觉得你有时候的偏执特征比较明显的.

好比是大家正聊着家常呢,你突然就冒出一句提醒........

回复 116# 朵云妈妈

有人敏感有人迟钝而已。

我只是觉得这些话,

让我们旁观的人看看事情究竟严重到什么程度。

如果我们觉得鞋是正常的鞋啊!

还是因为鞋是正常的鞋

-----------------------

有可能是会以自己的感受去替代或否定楼主的感觉。我是担心这种行为会与你的目的相违背,让楼主感觉到否定。

如果你说你不会那更好啊。

回复 117# 琳0824

你愿意你也可以提醒啊。{:1_115:}

我能预见我着急我当然出声提醒啊。

把家常的话语,弄得相当糊涂了,窃窃地不敢说啥好了,说啥都是带有自身的个人感受嘛.

这几句话,楼主也许会觉得不舒服,也许不会。
楼主要觉得不舒服了,楼主自己会提醒朵云妈妈的吧?
明月何必代替楼主来提醒呢?
我记得在另外一个贴子里,爱无言也是代楼主提醒我:这么说不妥哦!
明月出天山有时候跟爱无言很像啊!

明月,我给出的只是我的感觉和我的建议,怎么能怎么会替代当事人自己的感受呢?就像你刚才给我的我提出这些建议后的感受,怎么能替代我自己的呢!
自己的就是自己的,别人的就是别人的,别人的感受可以给我参考,让我知道同样的事会在别人那得到怎样的反应,对我来说可以给我对事件的判断以及之后的决策提供一些有价值的参考。
不是吗?

这几句话,楼主也许会觉得不舒服,也许不会。
楼主要觉得不舒服了,楼主自己会提醒朵云妈妈的吧?
明月何必代替楼主来提醒呢?
我记得在另外一个贴子里,爱无言也是代楼主提醒我:这么说不妥哦!
明月出天山有时候跟爱无言很像啊!
阿毛阿飞 发表于 2011-6-9 14:20

就是就是,就这意思.

感觉那么相似呢,原来是老爱的影子啊.

我记得明月当时对老爱的反应蛮大的,你现在设想一下当时的老爱,或许人家也只是善意的提醒,或者无心的提醒什么的,就跟你现在一样.

回复 122# 朵云妈妈

嘻嘻,我的本意,只是提醒一下下,一下下而已(93楼)。没有想继续的。

如果,如果不是你94楼提到“你倒是很看不懂”我那些“模模糊糊的概念”,我是不会以95楼来回答你的。也就不会有后面的一来一往。。。

如果,如果你真的没有任何不舒服,为什么会反过来怀疑我呢?

如果,如果你真的没有任何不舒服,为什么会不停地跟我说、要我认同你“要看鞋”的建议呢?

如果,如果不是后来琳也跟着进来来来往往,那后面也许,根本就不会跟那么多。。。

-------------------------------------

所以,觉得这一切因我而起的人,也可以看一看,自己的反应。。。。。。。。

回复 121# 阿毛阿飞

你误会了。

你仔细看看93楼,我有代替楼主来提醒吗? 我有说朵云妈妈“这么说不妥”吗?