设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

对于一个小自己5岁的丈夫,做妻子的自然要辛苦一些.

回复 85# 明月出天山

谢谢,我也对我自己以后的路充满好奇,我想知道背水一战是什么滋味,我想知道破釜沉舟会有什么后果。

回复 86# 琳0824

我要做个正常的女人和妻子,那么辛苦的事情我不要做了,去TNN的。

以前我曾经相信,只要有一个成熟的人,就可以营造一个和谐的婚姻,但是我现在不这样想了,婚姻是两个人的,甚至更多人的事情,为什么要一个人苦苦撑着呢?水纱莲 发表于 2011-6-9 10:02

一个真正成熟的人是可以营造一个和谐的婚姻,至少可以营造婚姻内自己的快乐。

但谁说苦苦撑着算是成熟呢?

正是因为不成熟、没有那个力量,才需要苦苦地撑着,撑得苦苦的。成熟的人是懂得放下自己背负不起的东西的。

生日礼物

我生日那天,我们几家出去旅游。晚上吃饭的时候,因为一件事情我终于控制不住,发飚了。饭桌上 ...
水纱莲 发表于 2011-6-9 10:02

如果可以,能简单说一下让你发飙的事情吗?
让我们旁观的人看看事情究竟严重到什么程度。

朵云妈妈 发表于 2011-6-9 12:54

就是,当事人叙事往往是多发感慨,而少说情节,当事人自然用不着细说情节,可是对于局外人,没有情节,光看你感慨.......实在不知所云.

丈夫能同意一起去进行心理辅导,这已经是个进步啦!而且可以看出这个小5岁的丈夫,还是很重视楼主,很重视这场婚姻的,也愿意为此付出努力。
在身体状况不好时,人往往会对生活感觉不好。楼主现在还有抑郁症状,那当务之急是调整自己的状态,而不适合在此时反思婚姻。

朵云妈妈 发表于 2011-6-9 12:54

鞋不舒服到什么程度,只有自己的脚才知道。

别人听了看了,又能够判断出什么来呢?

鞋不舒服到什么程度,只有自己的脚才知道。

别人听了看了,又能够判断出什么来呢?
明月出天山 发表于 2011-6-9 13:25

我们这些旁观的脚,至少也要看到鞋,才能做一些基本的分析和判断。譬如网购买鞋,就是看照片,看评论么,不也一样能买到适合的鞋。呵呵
我倒是很看不懂明月你和楼主的对话,模模糊糊的说一些概念,说一些理论。在不明具体情况的原因下,你给出的概念和理论会不会误导人呢?
呵呵,只能说我们的思维方式很不一样!

我们这些旁观的脚,至少也要看到鞋,才能做一些基本的分析和判断。譬如网购买鞋,就是看照片,看评论么, ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:33

你想要看的是鞋。

我看到的是鞋里那双自觉痛苦不堪的脚。

脚的痛苦我们都看到啊,脚的痛苦就是因为鞋啊!所以我要看看鞋,到底问题出哪了?小问题就修复一下,大问题就换一双。解决脚的痛苦,还有别的办法吗?

当然还有原因是脚自己的问题。所以看到鞋后,如果我们觉得鞋是正常的鞋啊!那么就去改变自己吧!

脚的痛苦我们都看到啊,脚的痛苦就是因为鞋啊!所以我要看看鞋,到底问题出哪了?小问题就修复一下,大问题 ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:39

有时候脚的痛苦,不是因为鞋小或大,也不是因为挤脚或磨脚,也不是因为跟高或者太细,

这些都不重要。。。。。。。。。

重要的是,那双脚发现自己并不在一双自己觉得可接受的鞋里!

当然还有原因是脚自己的问题。所以看到鞋后,如果我们觉得鞋是正常的鞋啊!那么就去改变自己吧!
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:41

问题就在这里啊,什么算是正常啊? 以你这双脚的感觉,还是以她那双脚的感觉呢?

如果你的标准和她的感觉不同呢?  是修正你的标准,还是修正她的感觉呢?

朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:41

别跟明月绕,绕8过她的,偶们要看楼主具体的事例.

所以啊,关键还是看鞋,才能判断出楼主现在到底是因为鞋和脚尺寸不匹配,还是因为鞋是正常的鞋只是不够理想,才能给楼主一些合适的建议。
还是要看鞋啊!啊!

回复 100# 琳0824

嘻嘻,还是你清楚。

我只是提醒朵云妈妈,不要用自己的标准,去判断楼主的感觉。{:1_115:}

被否定感觉的感觉,是很痛苦滴。{:1_115:}

回复  琳0824

嘻嘻,还是你清楚。

我只是提醒朵云妈妈,不要用自己的标准,去判断楼主的感觉。{:1_1 ...
明月出天山 发表于 2011-6-9 13:48

我倒很喜欢朵云妈妈的发言,哪里有误导了,她不过是想看看楼主家发生了哪些在楼主看来是非常重大的事情.

所以啊,关键还是看鞋,才能判断出楼主现在到底是因为鞋和脚尺寸不匹配,还是因为鞋是正常的鞋只是不够理想 ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:48

什么算是正常呢? 什么算是理想呢?

以谁的眼光和标准来看呢?

我倒很喜欢朵云妈妈的发言,哪里有误导了,分明是实实在在的话语.
琳0824 发表于 2011-6-9 13:49

我有说过“误导”这个词吗?(问号?)

我只是想说,对于楼主的鞋子是不是正常,别人似乎很难有资格去评判。{:1_113:}

更何况,也许以大众的眼光看到“鞋子是正常的”,在某种意义上就等于跟楼主说“你的感觉是不正常的”。

被否定感觉的人,是很难从内心去改变的。