设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

现在,我的胃很疼很疼

{:1_149:}{:1_149:}
宸宸 女孩 2009.8.31

{:1_149:}{:1_149:}
把名字写在水上

{:1_149:}

我一直觉得,我们没有谁对谁错,只是两条平行的直线,非要纠缠着扯到一起找碰撞点。水纱莲 发表于 2011-5-30 16:09

既然是两行平行线,为什么不允许他们就做平行线 ,而是非要纠缠着寻找碰撞点 ?

回复  琳0824

是的,我们在价值观,在做人上确实有差异,这种差异造成的痛苦,局外人很难想象。
...
水纱莲 发表于 2011-5-30 15:05

这就是A型血的特质,眼里容不得不完美.

同样的不完美,在别的人身上,也许不会尖锐到如此痛苦,而在你身上,你就无法化解这种痛苦.........

我觉得,你是不是跳开这个旋涡,他单位里的事,他的人际关系,他的同事关系,他的朋友关系.........一切跟你没有搭界的关系,把它们从你的心里甩开去,这8是和你交集的范畴,你让他自己去面对.

这样,范围就缩小很多了.........

另外,你既然有勇气找一个比你小5岁的男人,你就应该具备超越你同龄女性的胸怀和境界.

选择就承担后果,把一些不满,归咎到自己身上一点,也算是公平.

难道有这种可能?好像只能A吧。
chengzhang99 发表于 2011-5-30 14:33

只有两种可能,A或者O!
四分之三的机会A,四分之一的机会O!{:1_115:}

有些时候,可能需要这种界线和分离,你是你,我是我。我不是不想照顾你,我只是没有能力照顾你。你的错是你 ...
明月出天山 发表于 2011-5-30 14:39

{:1_150:}
明白了,我也要去实践!

只有两种可能,A或者O!
四分之三的机会A,四分之一的机会O!
阳光灿灿 发表于 2011-5-30 20:32

我们家就是,两A生了一个O

也许是我猜得不对哈,楼主莫见怪.

男人小5岁,如果女人再早熟一点,那么世界观,价值观的差距真的是很大的.

以你的成熟,去看他的不成熟(尽管他也年纪不小了),加上你追求完美的潜意识.........日子是过得辛苦.

但是反过来说,是谁对错的问题么?

好象也不是.

回到婚姻,回到你和他的婚姻里,而莫去谈价值观或者太意识化的层面,因为,你再谈再分析,也避免不了那个差距的存在.

“你既然有勇气找一个比你小5岁的男人,你就应该具备超越你同龄女性的胸怀和境界.

选择就承担后果,把一些不满,归咎到自己身上一点,也算是公平.”

问题是,我根本没有觉得当初我需要什么勇气,我只是觉得没有什么大不了的,结果,太大不了了。那个时候,他对我太好了,让我很感动,而且什么事情都听我的,我以为,我一辈子都会享受那样的温暖,就结婚了。

我不但没有具备超越你同龄女性的胸怀和境界.而且,本质上,我更脆弱、更想任性地过日子。从小到大,我没有任性过,父母对我要求很严,遇到老公的时候,我以为,这下子我可以肆无忌惮地任性了,结果却是这样的。

“你既然有勇气找一个比你小5岁的男人,你就应该具备超越你同龄女性的胸怀和境界.

选择就承担后果,把一些 ...
水纱莲 发表于 2011-5-31 11:22

既然选择了就面对吧.

"想任性地过日子",谁不想这样任性地过日子?可是,生活里哪有那么多可以无条件迁就你任性的事情?

对谁都如此啊!

也许是我猜得不对哈,楼主莫见怪.

男人小5岁,如果女人再早熟一点,那么世界观,价值观的差距真的是很大的.
...
琳0824 发表于 2011-5-31 11:21

琳,你的一句“日子是过得辛苦”让我在办公室里 无法控制地泪流满面。谢谢你这么贴心地理解。我就是觉得太累了,觉得坚持不住了。女儿8岁,本来想坚持到孩子18岁,但是已经没有这样的心力了。
   这几天,我沉浸在和他的这些是非中,抑郁症明显加重了。
   我心里一直有个声音:日子这样过下去,不过是在重复这13年,不会有任何改变。因为他拒绝成长。
   他不是故意这样做的,但是他拒绝反省自己,所以情况很难改变。

{:1_149:}

我觉得楼主你,其实什么都已经想清楚的了,只是需要在这里倾诉一下。{:1_149:}

楼主,说了你不要生气,我觉得有一些事情也许是你的抑郁症引起的痛苦反应,你自己想想,有没有这个因素呢?

琳,看到你我觉得很温暖,请你不要再说“楼主不要生气”之类的话,我感谢还来不及,怎么会生气?

我们想到一起了,我决定在我的抑郁症治愈前,我先不忙着做人生的重大决定了。我先要治愈自己。

但是我也知道,我天天黑个脸,我们的关系又能好到哪里呢?我们之间的事情我还没有说,他给我的那些伤害,我总是难以放下。现在他倒是天天小心翼翼,想必他知道自己对我很过分。但是我也知道,没有用,有些事情是不可能改变的,因为有些事情他不是故意那样做的。

抑郁加重倒是使我意识到:先治疗自己,再面对生活。

是的,不急于做决定,更不急于给你丈夫下结论,一个人在抑郁状态下,她的结论也是有偏颇的.

从你的描述中,你还没太多说那些你们之间的事情,所以,我也不好说你丈夫什么........但是有一点是肯定的,我想你的状况一定在影响着你的判断,比如你对你丈夫为人处事的看法,我是这么看的,他的人际关系是他的事,如果他心里是有这个家,有孩子的,有你的........这才是主流.

同时,我很担心你说的抑郁症是医生诊断的,还是你自己认为的,如果你认定自己是有抑郁症的,这是很强的心理暗示,实际上,人的抑郁大多是在正常范畴里,人都会这样那样抑郁,有时候不能自拔........但还是属于正常范畴.

生日礼物

我生日那天,我们几家出去旅游。晚上吃饭的时候,因为一件事情我终于控制不住,发飚了。饭桌上我痛哭流涕,在他的朋友和朋友的妻子面前,我不加掩饰地大哭起来。太生气了! 这一次他的态度倒是很好,我们出去谈了,我告诉他:我们的婚姻出了严重的问题,我们的出路只有两条:1、离婚,2、找专业人士帮助。他马上选找专业人士帮助。一年前,我曾经跟他建议过我们一起看心理医生,他坚决拒绝了。

婚姻有问题的时候,我和他都是当事人,可能无法真正看清楚问题。以前我的处理方法就是妥协,忍让,但是那些情绪没有消失,它会选一个时机,以更大的力度反弹。现在,我不再选择逃避,我要面对,而且必须两个人同时面对。以前我曾经相信,只要有一个成熟的人,就可以营造一个和谐的婚姻,但是我现在不这样想了,婚姻是两个人的,甚至更多人的事情,为什么要一个人苦苦撑着呢?

我要和他一起,开始我们的治疗,结果怎么样不知道。让我,再打起所有的精神,再作一次努力。

不成功,则成仁。反正,以前的日子,我无论如何都不想要了。

我的外面没有别人,只有自己。我老公也一样。他也必须向内看。

婚姻是一种关系,互动很强。如果想继续婚姻,每个人都需要成长。

前几天看《功夫熊猫2》,有一句话很有感触:

也许你的故事不是以快乐开始,但是,以后的路怎么走,关键看你自己的选择。

送给楼主。