设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

回复 37# 幸福花开

我觉得其实我抑郁的时间肯能很长了,以前抑郁焦虑的时候也没有怎么当一回事情,但是这次是因为体重减轻的太多,到处治疗,跑到北京了,也没查出什么病,我有点害怕。最后不知道怎么灵光一现,去看心理医生,抗抑郁药物居然减轻了胃病的痛苦。你吃了一次药大约半个月没有效果,那说明你可能不是抑郁症,有点抑郁情绪而已。我吃的药医生说大约2周见效,但是不到一周我就有明显感觉了,对症了。
    我不怕抑郁症,我怕的是面对生活,怕的是面对问题并且做决定,然后解决。
    你{:1_121:}没有歪我的楼啊!

不是的,我真的觉得自己恶毒,我表述得很真实,我知道恶毒不好,但是这是客观事实,而且在这里我也没有必要 ...
阳光灿灿 发表于 2011-5-27 23:51

我就是总是理性,放不下理性,然后才会把自己折磨成抑郁症啊!总觉得对方这么做一定有他的理由,自己的感觉也没有办法抹煞掉,纠结----不敞亮----抑郁。

讲一件他的事情:

他们单位有个科长Y,邀请LG到他的部门工作。这个部门的优点是提拔得快,缺点是赚钱少,相对比较累。LG很高兴地同意了。说句老实话,LG的业务水平不高,学习能力也不强,更主要的,他不肯吃苦,但是刚刚到新部门,他的工作积极性还是挺高的。但是,他居然和他们单位的一把手闹了矛盾,导致他一直没有被提拔。后来,那个邀请他到这个部门来的科长Y因为他自己再提拔也无望,遂要求到其他部门工作,这样我LG还留在原来的部门。

我觉得这是一件很正常的事情,但LG对Y 出离愤怒,原因是:是Y让我到这里来工作的,我出了这么多力,什么也没有得到, Y居然离开这个部门,把我晒在这里!谁来管我?(基本是他的原话)得出结论:  太不是个东西。

忘了说了,他在那个部门干了5年。

我觉得家是个让人想说什么,就可以说什么的地方,你老公那些话,在单位里不能说,在家里,就随他说吧!

再说,他心里有点怨气,也是可以理解的,在我看来,还够不成极端啊!

我们在家里也会发发牢骚,有些牢骚,也不一定都有道理的.

继续:

去年11月份,我爸爸79岁,突然得病,很重,腹主动脉瘤,医生下了两次病危通知书。老公立刻借此不上班了,说到医院照顾我爸爸。其实,他基本没有去医院。我当时就反对他不上班,我说,你骑马到单位打卡,有事情我就叫你,开车到医院也就十分钟。他不听,我也就不管了。它能搞定他们单位的事情,那就好。

我们是一个系统的,我们单位离医院很近,我在医院呆一夜后,早晨我先到单位打卡,然后再到医院,晚上我一般再到单位打个卡。就这样大约多了20几天,他没有到单位,我就是这样天天打卡。我觉得单位有制度,那么我有特殊困难,单位领导也没有说非让我上班,那大家就这样互相给方便。

结果,一个月后的一天早晨,我们要筹钱做手术,我在医院呆了一夜,早晨他到医院接我,我们一起到银行取钱。途经我们单位的时候,我说:你停一下,我去打个卡。他当时就火冒三丈:“为了你爸爸,我连班都不上了,你还天天打卡,传到我们那里,别人会怎么想?病人的女儿能天天到单位打卡,女婿不能上班,这是什么道理? ”就为这件事,又打了一场硬仗,我身心疲惫。

太不讲道理了。其实我知道,他当时不上班是为了逃避当时一个棘手的工作,后来他自己也承认了,但是还是死死咬住说:不上班的第一原因是为了我爸,第二原因才是逃避工作。

回复 46# 琳0824

琳,我觉得他是真的这么认为的,不是发牢骚。他还说:“我就这样按兵不动,我到要看看Y到底回怎么办。”这个事情和Y有什么关系呢?我问他:“那么如果你是Y,你会怎么办?”他说:“我不会离开这个部门,直到把人提拔起来我才会走。”

能理解么?反正我无法理解。

我的自我成长意识很强,但是仍然觉得很无力,因为我无力控制我的胃病,在有一点点小情绪的瞬间,胃口马上就 ...
水纱莲 发表于 2011-5-27 14:24

胃疼的人,多半是压抑自己的真实情绪和感受不表达的。

或者换句话说,承受了较大的压力。

前天我们开运动会,他跑步时摔倒了,我根本没有看见,事后他立刻给我打电话告诉我他的伤很重,我听了也没有任何感觉,我只是淡淡地问了句,就挂了。回去看到他的伤口,确实不轻,但是我一点感觉都没有,一点不揪心。今天他没有上班不能动了,我都懒得问。

有些时候,可能需要这种界线和分离,你是你,我是我。我不是不想照顾你,我只是没有能力照顾你。你的错是你的错,与我无关。我不去证明你的错,对于你想证明我的错,我可以不去理睬。我不批评你也不指责你,但也不为你的错误承担什么。

允许我成为我想成为的自己,所以也允许你成为你。

回复 54# 明月出天山

说出了我的心里话,我就是这样想的,但是和他的互动论,做不到。

楼主,可能你们夫妻在价值观,在做人上有差异.

我有好奇的地方是,你有点像他的妈妈,你似乎想引导他的为人处事.

回复 55# 水纱莲

既然已经有了符合现阶段现实的想法,那就去做吧。

做不到没有关系。能做多少是多少。能分离一步是一步。先保证自己不受影响。

回复 56# 琳0824

是的,我们在价值观,在做人上确实有差异,这种差异造成的痛苦,局外人很难想象。

另外,我比他大5岁。

古传中医治疗抑郁症妙法http://blog.sina.com.cn/s/blog_643c2b690100qkce.html

{:1_149:}

价值观上的差异能弥补么?做人上的差异能填平么?

价值观上的差异能弥补么?做人上的差异能填平么?
水纱莲 发表于 2011-5-30 15:22

不能。但为什么要一样呢? 是向他求同还是向你求同呢?向他求同,你愿意吗? 向你求同,他又肯吗?

痛苦并非人生无意义的事物。有些能够改变的去改变。不能够改变的,就学习去接受。

人生总是这样,有些事情我们得去改变,有些得去接受。

不能。但为什么要一样呢? 是向他求同还是向你求同呢?向他求同,你愿意吗? 向你求同,他又肯吗?

...
明月出天山 发表于 2011-5-30 15:32

不能弥补,但是这是本质问题,对么?有些东西不必非得求同,但是这是本质问题的本质不同。恋爱的时候最应该找的就是志同道合,本质不同,何谈志同道合?
    价值观人生观,并非只体现在家庭之外,而是体现在点点滴滴的生活里,所以我的13年婚姻生活一直那么纠结。
    我一直觉得,我们没有谁对谁错,只是两条平行的直线,非要纠缠着扯到一起找碰撞点。