设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

我的自我成长意识很强,但是仍然觉得很无力,因为我无力控制我的胃病,在有一点点小情绪的瞬间,胃口马上就胀痛起来,来不及临在,来不及体会情绪,胃口已经先于这一切胀痛起来。

我也是A型血,我家老公也是A,估计我儿子还是A型的。
牛牛妈09 发表于 2011-5-27 14:13

那可不一定,你儿子可能是O型的呢!

那么小的事情,心里应该知道是没事的吧。
伏地的小草儿 发表于 2011-5-27 13:13

可是当时心里却渴望警察能收拾他,我知道我有些恶毒,但是这是我的真实情绪。恶毒的人就是这样一步步变恶毒的么?

那可不一定,你儿子可能是O型的呢!
水纱莲 发表于 2011-5-27 14:26

直觉儿子还是A。

可是当时心里却渴望警察能收拾他,我知道我有些恶毒,但是这是我的真实情绪。恶毒的人就是这样一 ...
水纱莲 发表于 2011-5-27 14:29

干吗这么说自己呢,产生这种情绪必有其来源,追根溯源好了

干吗这么说自己呢,产生这种情绪必有其来源,追根溯源好了
夕颜 发表于 2011-5-27 15:11

楼主这样说,是为了庆祝自己偶尔那么一回的"摆脱了对丈夫的在乎",甚至心里觉得对自己挺满意的.

其实,那都是假的,就好象女人想生孩子,也会有假怀孕迹象的,其实根本还没怀孕呢.

楼主这样说,是为了庆祝自己偶尔那么一回的"摆脱了对丈夫的在乎",甚至心里觉得对自己挺满意的.

其实,那 ...
琳0824 发表于 2011-5-27 16:19

哦哦 ,明白了,不是真说自己恶毒,是加引号的

不是的,我真的觉得自己恶毒,我表述得很真实,我知道恶毒不好,但是这是客观事实,而且在这里我也没有必要掩饰什么。这里的恶毒不是加引号的。

我不是主观故意恶毒,这个倒是真的。等我慢慢追根溯源。

当我面对我自己的负面的东西,面对我自己的恶毒,我会对生活中遇到的所谓坏人有了悲悯心。而且,我也明白了我老公并不是故意气我,但是这一切好像更多体现在理性的层面:我承认我自己有恶毒的想法,但是当别人的负面东西伤害我的时候,我还是抓狂的。

不是的,我真的觉得自己恶毒,我表述得很真实,我知道恶毒不好,但是这是客观事实,而且在这里我也没有必要掩饰什么。这里的恶毒不是加引号的。

当我面对我自己的负面的东西,面对我自己的恶毒,我会对生活中遇到的所谓坏人有了悲悯心。而且,我也明白了我老公并不是故意气我,但是这一切好像更多体现在理性的层面:我承认我自己有恶毒的想法,但是当别人的负面东西伤害我的时候,我还是抓狂的。

你有没有意识到,或许是自己的抑郁症因素,使自己在看问题时,有偏激和不能自拔的成分.

我觉得如果有这个成分(无论比例是多少),那么你对自己的判断和结论就要做减法(相应地).......

这样才趋于客观些,你说呢?

关注
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

我坚决地不对号入座
夕颜 发表于 2011-5-27 13:27

{:1_152:}
俺也是A型,俺就是不抑郁!

我也常抑郁。抑郁是好事,帮助保护自我。
伏地的小草儿 发表于 2011-5-27 13:33

看来抑郁是好事!
可是那种感觉真的要不得,被折磨!

...
水纱莲 发表于 2011-5-27 20:25 [/quote]

有点晕!{:1_140:}

那就不要理性的想,当遇到坏人或他人伤害自己的时候!
在心里恶毒的诅咒下,别人又不会知道!
也不用为这个谴责自己吧!真的,没关系的!

抱抱,我也是A型,也焦虑过、抑郁过,没看过心理医生,没吃过药,全凭自己走出来的。

我也抑郁,可我不放在心上,我是去一次医院医生说我一次抑郁,程度中等,需要药物干涉,我吃了一次药大概半个月没效就不吃了,随他便,感觉也没那么可怕,我怎么就不瘦呢?我也抑郁,也吃得不多,歪一下,不好意思啊

我还觉得凭什么他说我抑郁我就是抑郁,我只是有些不喜欢和人打交道而已

回复 31# 琳0824

等我说几个独立事件,我参与的因素比较少的事件,然后再看看我的主观因素占多大。

关注
蝴蝶王子 发表于 2011-5-27 23:34

谢谢倾听

回复 36# 放下

羡慕啊!但愿我也能。