设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

甚至还有一种非常解恨的感觉,水纱莲 发表于 2011-5-27 12:03

我听说过这样一句话:恨是爱的另一面。

还听说过这样一句话:恨是因为爱又得不到。

我的自我成长意识很强,但是仍然觉得很无力,因为我无力控制我的胃病,在有一点点小情绪的瞬间,胃口马上就 ...
水纱莲 发表于 2011-5-27 14:24

胃疼的人,多半是压抑自己的真实情绪和感受不表达的。

或者换句话说,承受了较大的压力。

有些时候,可能需要这种界线和分离,你是你,我是我。我不是不想照顾你,我只是没有能力照顾你。你的错是你的错,与我无关。我不去证明你的错,对于你想证明我的错,我可以不去理睬。我不批评你也不指责你,但也不为你的错误承担什么。

允许我成为我想成为的自己,所以也允许你成为你。

回复 55# 水纱莲

既然已经有了符合现阶段现实的想法,那就去做吧。

做不到没有关系。能做多少是多少。能分离一步是一步。先保证自己不受影响。

价值观上的差异能弥补么?做人上的差异能填平么?
水纱莲 发表于 2011-5-30 15:22

不能。但为什么要一样呢? 是向他求同还是向你求同呢?向他求同,你愿意吗? 向你求同,他又肯吗?

痛苦并非人生无意义的事物。有些能够改变的去改变。不能够改变的,就学习去接受。

人生总是这样,有些事情我们得去改变,有些得去接受。

我一直觉得,我们没有谁对谁错,只是两条平行的直线,非要纠缠着扯到一起找碰撞点。水纱莲 发表于 2011-5-30 16:09

既然是两行平行线,为什么不允许他们就做平行线 ,而是非要纠缠着寻找碰撞点 ?

前几天看《功夫熊猫2》,有一句话很有感触:

也许你的故事不是以快乐开始,但是,以后的路怎么走,关键看你自己的选择。

送给楼主。

以前我曾经相信,只要有一个成熟的人,就可以营造一个和谐的婚姻,但是我现在不这样想了,婚姻是两个人的,甚至更多人的事情,为什么要一个人苦苦撑着呢?水纱莲 发表于 2011-6-9 10:02

一个真正成熟的人是可以营造一个和谐的婚姻,至少可以营造婚姻内自己的快乐。

但谁说苦苦撑着算是成熟呢?

正是因为不成熟、没有那个力量,才需要苦苦地撑着,撑得苦苦的。成熟的人是懂得放下自己背负不起的东西的。

如果可以,能简单说一下让你发飙的事情吗?
让我们旁观的人看看事情究竟严重到什么程度。
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 12:54

鞋不舒服到什么程度,只有自己的脚才知道。

别人听了看了,又能够判断出什么来呢?

我们这些旁观的脚,至少也要看到鞋,才能做一些基本的分析和判断。譬如网购买鞋,就是看照片,看评论么, ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:33

你想要看的是鞋。

我看到的是鞋里那双自觉痛苦不堪的脚。

脚的痛苦我们都看到啊,脚的痛苦就是因为鞋啊!所以我要看看鞋,到底问题出哪了?小问题就修复一下,大问题 ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:39

有时候脚的痛苦,不是因为鞋小或大,也不是因为挤脚或磨脚,也不是因为跟高或者太细,

这些都不重要。。。。。。。。。

重要的是,那双脚发现自己并不在一双自己觉得可接受的鞋里!

当然还有原因是脚自己的问题。所以看到鞋后,如果我们觉得鞋是正常的鞋啊!那么就去改变自己吧!
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:41

问题就在这里啊,什么算是正常啊? 以你这双脚的感觉,还是以她那双脚的感觉呢?

如果你的标准和她的感觉不同呢?  是修正你的标准,还是修正她的感觉呢?

回复 100# 琳0824

嘻嘻,还是你清楚。

我只是提醒朵云妈妈,不要用自己的标准,去判断楼主的感觉。{:1_115:}

被否定感觉的感觉,是很痛苦滴。{:1_115:}

所以啊,关键还是看鞋,才能判断出楼主现在到底是因为鞋和脚尺寸不匹配,还是因为鞋是正常的鞋只是不够理想 ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:48

什么算是正常呢? 什么算是理想呢?

以谁的眼光和标准来看呢?

我倒很喜欢朵云妈妈的发言,哪里有误导了,分明是实实在在的话语.
琳0824 发表于 2011-6-9 13:49

我有说过“误导”这个词吗?(问号?)

我只是想说,对于楼主的鞋子是不是正常,别人似乎很难有资格去评判。{:1_113:}

更何况,也许以大众的眼光看到“鞋子是正常的”,在某种意义上就等于跟楼主说“你的感觉是不正常的”。

被否定感觉的人,是很难从内心去改变的。

误导倒是没说过,你说的"用自己的标准去判断楼主........",在我看来跟误导的性质差不多。
琳0824 发表于 2011-6-9 13:54

嘻嘻,你理解错了。

那只是说不同的人对不同的事得出的判断不一样。不能以此来得出结论:你的感觉不对啊,事情没有那么严重。

跟误导无关。

怎么能这样讲呢!
家庭琐事,大家都有一些经验的。没有标准,给出的都是自己的经验啊!
如果依你的逻辑 ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:54

有些事真的没有一个标准。

以一个统一的标准去判断是和非。是一大忌。

因为对一些与此标准不一致的人来说,其实是一种否定。

误导不误导的先不去管它,我们想看看楼主家发生了什么,怎么会今天这么痛苦.......没什么不对吧?
琳0824 发表于 2011-6-9 14:00

我有说过“看看楼主家发生了什么”不对吗?

我只是提醒一下,即使“旁观的人觉得事情不严重”,可能对楼主来说,还是严重的。

否定这种“严重”的感觉,可能会事与愿违。

回复 116# 朵云妈妈

有人敏感有人迟钝而已。

我只是觉得这些话,

让我们旁观的人看看事情究竟严重到什么程度。

如果我们觉得鞋是正常的鞋啊!

还是因为鞋是正常的鞋

-----------------------

有可能是会以自己的感受去替代或否定楼主的感觉。我是担心这种行为会与你的目的相违背,让楼主感觉到否定。

如果你说你不会那更好啊。

回复 117# 琳0824

你愿意你也可以提醒啊。{:1_115:}

我能预见我着急我当然出声提醒啊。