设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

如果说自己的想法都说到去评价对方“偏执、较真、经常使用这招、无趣”了,还要说这不是冲突而是和平 ...
明月出天山 发表于 2011-6-9 17:24

杯具就在这里!
在我这里还真不觉得是冲突!

杯具就在这里!
在我这里还真不觉得是冲突!
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 17:58

我觉得也是.

好比是大家在一起闲聊着,打哈哈着,拌着小嘴着........突然某人就翻脸了,而且抛出一些有攻击性的言辞.

我感觉是这样的.

我刚才想了想为什么会这样?
杯具可能就是:
我们一直在谈论楼主的问题希望楼主说的详细些,并洋洋洒洒地说了一堆,而明月也是加入这个话题,她的观点不同,后来被我的几个用词纠结住了,而我还浑然不知。
所以我表达的是我的观点,明月表达的是她对我一些用词的情绪。
所以,说我理解文字能力差。
其实是我没理解你的情绪。
你表达情绪,我表达观点,所以你觉得是冲突,我觉得是辩论。
鸡同鸭讲!

如果认为说跟你争论的人"无趣""偏执""较真"仅仅是一种观点,那说"煽风点火""理解力差"何尝不也是一种观点?

可是这些个"观点",又和争论的内容有什么相关呢?难道你们想表达的就是与你争论的人无趣偏执这样的观点?

真正的悲剧在于:你偏离了争论的内容去表达对参与争论者的看法,但却不接受自己作为一个争论者被他人表达看法。

失去了平等的争论总会引来冲突----不管你是否承认它是。

我好像也没跟你们两位熟到拌这种嘴当亲热的地步吧?

后面我跟两位这么拌嘴,你们不也一样不接受吗?

我好像也没跟你们两位熟到拌这种嘴当亲热的地步吧?

后面我跟两位这么拌嘴,你们不也一样不接受吗?
明月出天山 发表于 2011-6-9 20:22

你说这个话的时候,让我想起了你和老爱在生活里的那段插曲,不管你舒服不舒服,我也要说出来,我感觉你是个敏感而冷漠的人,跟你这样的人,没有谁愿意亲热........

好了,这个争论到此为止了,好吧?本来就没有什么主题要争论的,对本帖的楼主更无帮助.

我是个什么样的人、有没有人愿意跟我亲热,跟你琳毫无关系。

有没有谁愿意跟认为自己"无趣偏执较真"的人亲热,我不知道。反正我没有这样的变态需求。

我昨天来看了看,你们吵的热火朝天。今天来瞧瞧,还是你们几位。我要是楼主,先把你们赶走了再说。你们回自己的楼里反思去,你们在别人的楼里这么争论,是想帮助楼主呢,还是吓唬楼主呢?瞧瞧,道行这么高的几位都如此,我等苍生还有啥希望?
你们的这一争论真的该告一段落了。

如果认为说跟你争论的人"无趣""偏执""较真"是一种观点,那说"煽风点火""理解力差"又何尝不是一种 ...
明月出天山 发表于 2011-6-9 20:14

在我这里事实不是这样的!
这样吧,就把你说的话举例吧!你说琳“煽风点火”我不知道琳是什么感受。
你说我为理解力差,我觉是事实,而且我承认,面对你的文字我的理解力的确差!
我接受的,没有不接受啊!
我不知道这回有没有理解正确你的文字!
我说你无趣,我觉得真的很无趣啊,前面琳就打个比方说我们一起拌个小嘴什么的,谁都知道就是一比喻,一玩笑,你又当了真,非说和我们没这么亲热,这,这真的很无趣哎!

回复 174# 朵云妈妈

我觉得你这个人真怪。

我回贴认真你又不是不知道。你不喜欢认真觉得我无趣你可以不跟我说话、不回复我啊? 你想要跟我说话你就接受我的认真和无趣啊。这样大家都不会不开心。

干嘛一边不停地回复我,一边又对我说“你无趣”? 你以为无趣这个词对别人很受用吗? 说出来明知道对方会不高兴,一边说自己是和平的,一边坚持跟对方说这种让人不高兴的评价,我不知道这是什么心理。

难道你非要我变得“有趣”一些?还是想让我回复你、同意你的观点:“你说的对,我这个人真无趣”?

显而易见这是不可能的。难道你会不知道?{:1_142:}

才发现自己遇到个头脑不清的人。实在是无法理解,也无法沟通。 我遇到这样头脑不清、只看别人不看自己的人,我就头疼。

秀才遇到兵的头疼。

看来冷漠是必要的,保持距离对双方都好。一个秀才对于兵,有啥可热情的?

忧郁王子说得在理。哪位版主不嫌烦的话,请帮忙分割一下吧。不是成心添麻烦,请见谅。{:1_154:}

额~
好吧!
不说了!
沟通到最后的结果原来是这样!

回复 165# 明月出天山

是的,我能明白你的本意,我认为我也能懂得你的回复。
   我想,站在我的角度,我能明白在这里说话的每一个人的心意,每一个人都是为了一个共同的目的----帮助我,但是,事情往往就是这样,在不知不觉中,在不经意中,我们不知道怎么回事,事情没有朝着我们的本意的方向走。
    我想,我们夫妻之间的很多事情,就是象在这里发生的事情一样,只是,这里有文字记录,静下心来,可以仔细地看看每一步,仔细地看看如何从最细微的偏离开始,差别变得越来越大-------但是我们的本意本来是一样的,辩论的双方本来比没有参加辩论的人走得更近------因为在开始的时候,这里的人是因为一个共同点----关注我,想要帮助我才在这里相遇,对么?

我还能强烈地感觉到,我能明白这里说话的每一个人。因为,我觉得,有的时候我是明月,有的时候我是琳,有的时候我是朵云妈妈。。。。。。

楼主,感谢你的宽宏大量,这里的每个人,开始可能是围绕着"关注你",但是后来就完全不是了.......

事实就是事实,不必美化.......

还是回到你的事情上吧,别理会那些无关的事情.

我觉得你很善于思考,但往往善于思考,在生活里,带来的不一定是好事........你说呢?

很对,我爱思考,但是在生活里,带来的 确实不是好事。累死了。但是停止思考,对我来说也很难。那时自动化的模式

很对,我爱思考,但是在生活里,带来的 确实不是好事。累死了。但是停止思考,对我来说也很难。那时自动化的 ...
水纱莲 发表于 2011-6-10 10:58

对于爱思考的人来说,我们需要让他把思考换为叙述,叙述事情,叙述过程;

往往爱思考的人,只善于总结与感慨,却不善于叙述.

其实叙述比感慨和总结更好.

因为叙述是在讲一件事情,而不是在下结论.

我哪里宽宏大度,我只是特别担心因为我的事情,我尊敬的几个人心存芥蒂。

我有抑郁症的,很容易内疚的,你们几位大侠因为我的原因有不快,我会更内疚的。{:1_132:}---开个玩笑了!

所以,你们都别再在意了,好吧?为了一个抑郁症患者,别介意了。。。。。。

谢谢这里的所有人, 愿意倾听我的事情,这不是什么让人高兴的事情,没有什么正面能量的事情,而且,是一个

陌生人的事情,谢谢关注。我慢慢讲。

我一直没有讲出来,是觉得:1、没有人有耐心看,2、自己觉得心死了的时候,觉得讲出来也没有用。

现在我觉得我还要做努力,那么我还是打起精神说说。本来我不想再挽救了。

我哪里宽宏大度,我只是特别担心因为我的事情,我尊敬的几个人心存芥蒂。

我有抑郁症的,很容易内疚的, ...
水纱莲 发表于 2011-6-10 11:05

你讲你的,都说了是我们的问题,跟你无关的.......